Новости партнеров

Самое свежее

Александр Росляков. Казнить нельзя? Помилуйте! История одной поправки Россия – страна финансовых чудес, давно привычных для ее народа Андрей Медведев. Мигранты убивают нас – прямо и косвенно Эль Мюрид. Продуктовая воронка в нищающей России Правительство у нас работает хорошо... Политические анекдоты Александр Росляков. «Этот народ легче убить, чем прокормить!» И власть пошла легким путем
Загрузка...

Эль Мюрид. Соловьев назвал хабаровчан «пьяной поганью», Кремль отмалчивается...

  • Хабаровские события остро ставят вопрос о новом губернаторе, так как сейчас любой исполняющий обязанности, назначенный из Москвы, будет восприниматься в регионе предельно враждебно. А выборы губернатора станут тяжелейшей головной болью для Кремля. Правда, выбирать его в Хабаровском крае будут аж в 2021 году (в этом году выборы глав регионов проходят там, где глава ушел в отставку или у него истекли полномочия до 12 июня).

    Однако хабаровский бунт может внести серьезные коррективы в сентябрьские выборы уже этого года. В единый день голосования пройдет 18 региональных кампаний по выборам губернаторов (в Татарстане губернатора нет, там президент, так как татары плевали на строгое указание Москвы, что в России не может быть больше одного президента).

    И в ряде регионов население вполне может пойти на принцип, голосуя по хабаровскому сюжету – кто угодно, только не кремлевский цербер. Вопрос технически решается фальсификацией, но у нее тоже есть пределы. Особую угрозу представляют депрессивные регионы с тяжелейшим социально-экономическим положением и диким имущественным расслоением. Скажем, Камчатка, где как раз в сентябре пройдут губернаторские выборы. Или Архангельская область, в которой экологический вопрос вышел на первое место, а Москва ассоциируется исключительно с мусором, которым она пытается завалить Поморье.

    Сентябрь станет тяжким испытанием для кремлевских старцев, но чего-то нового предложить регионам они явно не могут. Прибывший на днях в Хабаровск полпред президента Юрий Трутнев обвинил именно региональную власть в плохой работе, после чего быстро испарился с враждебной территории, не рискнув даже по телевизору обратиться к мятежному населению. Про выход на площадь и речи не шло. И дело не в личной трусости полпреда, а в том, что ему действительно нечего сказать хабаровчанам.

    Пропаганда Кремля тоже никак не реагирует на происходящее – у нее и в голое нет, под каким углом освещать скандальные события. Разве что на этот счет высказался наш первый телепатриот Владимир Соловьев, назвав хабаровчан "пьяной поганью". Но тут удивляться нечего – этот и не на такое горазд: семейное гнездо-то и родовое имение у него не в России, а в Италии. Все остальные СМИ стараются рискованную тему просто не замечать.

15

Комментарии

3 комментария
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов14 июля 2020 г.-1+1
    Цитата: "И в ряде регионов население вполне может пойти на принцип, голосуя по хабаровскому сюжету – кто угодно, только не кремлевский цербер. Вопрос технически решается фальсификацией, но у нее тоже есть пределы". Технически вопрос решается ещё проще другим способом. Буржуазная выборы - это фикция по существу своему, поскольку выбирают там тех, кто алчет власти и всё, что она даёт, а не радетелей за дело народное. Поэтому у верховной власти, если она не зарвалась до безумия, всегда есть возможность купить лояльность любого, кого якобы поддержит народ на выборах.
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов14 июля 2020 г.+1
    как бы "не замечать"-это тоже стратегия.
  • Иннокентий Аврохин
    Иннокентий Аврохин14 июля 2020 г.-1
    АДминистрация Путина, это министерство пропаганды. Там уже научились манипулировать голосами избирателей в совершенстве. Основной электорат поддержки Кремля, это "бабушки", которым достаточно пообещать 100 рублей прибавки к пенсии и они все за "путина". А с остальными эта АДминисрация разберётся с каждым персонально, просто "купит" или запугает. Да и добровольных защитников этого режима достаточно. Так что с этим Хабаровском Путин справится шутя. Это моё мнение.