Новости партнеров

Самое свежее

Про «цап-царап» при Сталине и при Путине Эль Мюрид. Первый из чиновной братии против Путина пошел Александр Росляков. Российский мираж: о Путине как о покойнике – хорошо или ничего Два главных счастья нынешней России – президент и дороги! Александр Маленков. Здравствуйте, я – ваша Родина! Стучите – да отверзнется!
Загрузка...

Эль Мюрид. Первый из чиновной братии против Путина пошел

  • Экс-глава Чувашии Михаил Игнатьев подал исковое заявление в Верховный суд РФ. Ответчик по делу – Президент РФ Владимир Путин. Предметом искового заявления является оспаривание Указа Президента от 29.01.2020 N 68 «О досрочном прекращении полномочий Главы Чувашской Республики», следует из информации в картотеке дел Верховного суда РФ. Иск Игнатьева зарегистрирован 20 мая, его рассмотрение намечено на 30 июня.

    Подобного прецедента, кажется, еще не было. Исход дела вооьбще-то вполне очевиден: никто Игнатьева восстанавливать на работе не будет. Да в общем-то и признать незаконным указ Путина тоже нет никаких правовых оснований: записанная в нем «утрата доверия» – абсолютно непроверяемый признак. Это сугубо дело президента, кому он доверяет, а кому нет, и суд оспорить эту квалификацию не может в принципе.

    Но Игнатьеву, очевидно, требуется сам факт подачи иска, имидж борца с режимом.

    Безусловно, будучи не самым важным, но все-таки губернатором, он так или иначе был осведомлен о каких-то вещах, которые широкой публике неизвестны. А потому смелость отставника вполне может быть связана с оценкой перспектив Путина, причем в достаточно обозримом будущем, и с попыткой застолбить почетное первое место в очереди борцов с режимом. Именно среди чиновников.

    С перспективами у Путина, похоже, и впрямь неважно. Россия после карантина будет совершенно другой. И Путин выползет из своего убежища именно в другую страну. Он-то был президентом в предыдущей ее версии, а в этой – еще очень большой вопрос, сможет ли с тем же комфортом и бессменностью прижиться...

14

Комментарии

8 комментариев
  • Сергей Жуков
    Сергей Жуков27 мая+2
    Такой прецедент был. Лет 27 назад Ю. Лодкин подал в суд на ЕБН по аналочному поводу и выиграл его
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов27 мая+2
    "Чтоб вас черт побрал всех, кто выдумал эти балы! - говорил он в сердцах. - Ну, чему сдуру обрадовались? В губернии неурожаи, дороговизна, так вот они за балы! Эк штука: разрядились в бабьи тряпки! Невидаль, что иная навертела на себя тысячу рублей! А ведь на счет же крестьянских оброков или, что еще хуже, на счет совести нашего брата". Монолог Чичикова из "Мертвые души".
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов27 мая+6
    чо-та вождь уже, похоже, не солнцеподобен.
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов27 мая+1
    это ж никакого уважения, считай.
    • Сергей Жуков
      Сергей Жуков27 мая+2
      Да не исключено, что это цирк. Как будто Путин проиграет и тем самым суд станет справедливым и страшно гуманным
  • Иннокентий Аврохин
    Иннокентий Аврохин27 мая+3
    . Рано автор списывает всенародного любимца Путина. Путин покажет клыки этому Игнатьеву. Недаром Путин говорил, если вам не нравлюсь я, идите в мой суд.
  • Моис Мабутович Чомбэ
    Моис Мабутович Чомбэ27 мая+5
    Путин это вся вертикаль в целом. Посыпется он, посыпятся сечины, ротенберги,тимченки, миллеры и целый сонм чиновников на местах. Начнется перераспределение собственности и отжим взад своих активов Ходорковским и пр. пострадавшими от режима. А уж как начнут перехапывать ранее хапнутое путинцами на местах это вообще будет "коррида, карамба и черт побери"(С) От всего этого разгула псевдо демократии в драке панов у холопов так чубы затрещат, что мало не покажется. Причем в результате эти холопы так холопами и останутся. Может даже в порядке борьбы с засильем и беспределом власти новая власть закрутит гайки еще больше. Рушить надо не Путина, а саму вертикаль к едреной фене! Мне на хрен не сдался тот же Навальный в этой вертикали. Вся власть Советам! Советы, но без ЕДРа!