Новости партнеров

Самое свежее

Про «цап-царап» при Сталине и при Путине Эль Мюрид. Первый из чиновной братии против Путина пошел Александр Росляков. Российский мираж: о Путине как о покойнике – хорошо или ничего Два главных счастья нынешней России – президент и дороги! Александр Маленков. Здравствуйте, я – ваша Родина! Стучите – да отверзнется!
Загрузка...

Эль Мюрид. Голосование за поправки к Конституции вновь актуально – почему?

  • На повестку дня становится, похоже, возвращение к "всенародному голосованию" по поправкам в Конституцию. Уже сообщается, что датой голосования может стать 24 июня.

    Причина, по которой Путин никак не может отказаться от этого "голосования", стал принятый закон о вступлении поправок в силу. Если по Конституции, это происходит сразу после того, как 2/3 региональных собраний проголосуют за поправки, после чего президент в течение суток обязан их опубликовать, а в течение месяца – полный текст конституции с поправками.

    Но Путин был вынужден устраивать цирк с голосованием, так как все поправки были внесены крайне сомнительными методами, с нарушением всех процедур. Никакого обсуждения их не было, и вряд ли сейчас кто-то вообще способен перечислить хотя бы часть из них. Поэтому президент заинтересован в том, чтобы втянуть в это дело весь народ, придав через голосование легитимность этому крайне спорному мероприятию. Нет смысла говорить, что итоговые протоколы уже лежат в сейфе, осталось их только огласить. Но для этого и требуется "голосование".

    24 июня – день, в который в 1945 году состоялся Парад Победы на Красной площади с бросанием нацистских знамён к мавзолею Ленина, выбран, наверное, не случайно. Путин еще раз хочет примазаться к чужой победе. Верховный главнокомандующий, не лучшим образом поведший себя на войне с вирусом, похоже, рассчитывает, что пропаганда отмоет его потускневший образ. Удастся ли это – сказать сложно. Индексы доверия к Путину пикируют, хотя, конечно, когда у тебя есть Росгвардия, доверие – необязательная опция.

    Ко всему прочему возникла и текущая политическая причина, по которой голосование становится крайне востребованным. Путин, сбежав в схрон и передав явочным порядком свои полномочия комиссии по борьбе с коронавирусом во главе с Собяниным, передал ей и ему и часть своей власти. Формально президент он, но главный по стране – Собянин. Типичная ситуация двоевластия. Поэтому голосование должно стать победой Путина и позволить ему выползти из бункера.

    Логично, что в интересах Собянина задержать Путина в бункере как можно дольше. Поэтому с одной стороны, он должен выполнять приказ про прекращение эпидемии, с другой – сделать так, чтобы она заканчивалась не так быстро. И вот карантинные мероприятия продолжаются, и на публику выносятся предупреждения, что в любой момент все может быть возвращено к жесткому сценарию.

    При этом протестные настроения нарастают, и в этом плане уже объективно в интересах и Путина, и Собянина ужесточать полицейские мероприятия, так как борьба за власть требует исключения народа как фактора неопределенноти. И поэтому тоже концлагерный режим в Москве будет только усиливаться.

    Регионам, конечно, куда тяжелей держать карантин – социальная и экономическая катастрофа их уже накрывает. Безусловно, губернаторы использовали выпавшие им возможности и перераспределили часть поступивших из центра активов в свою пользу через имеющиеся у них полномочия по борьбе с вирусом. Но бесконечно ждать, пока в Москве разберутся между собой, они не смогут. Поэтому чем дольше будет тянуться ситуация двоевластия, тем меньше губернаторы будут обращать внимание на московский фактор и тем больше заботиться самостоятельно о своем спасении.

14

Комментарии

6 комментариев
  • александр ставрогин
    александр ставрогин19 мая-9
    Милостивые господа с Публициста, при том количестве раз, сколько вы уже безуспешно хоронили Путина я бы на вашем месте давно застрелился от безмерной тоски от так и неосуществленной мечты. Но нет, с вас, как с гуся вода, с тем же бодрячком вы снова и снова мусолите ставшей вечной тему и никакие неудачи не смущают вас. Как так можно, удивляюсь и пропадаю в поисках объяснений. Может, поможете?!
    • Иннокентий Аврохин
      Иннокентий Аврохин19 мая+2
      Я тебе помогу, "большевик". Именно такие как ты всосались в тело народа РФ, пустив корни и отравляя всё, что ещё осталось от СССР. Именно такие ставрогины, изображая из себя "большевиков", всеми силёнками поддерживают путинский режим (кто,если не Путин). Надеюсь, что после моей помощи, господин "большавик" что то уразумел? Хотя вряд ли. Ты не для этого сюда запущен.
      • александр ставрогин
        александр ставрогин19 мая-3
        Аврохин, вы старый, глупый и упрямый дурак - дебилы вроде вас даже разрушить ничего не в состоянии: единственное на что вы способны это молоть антивластную херню и минусовать редкие на Публицисте признаки вменяемости вроде ставрогина. Да, еще и тыкать, признак чугункинской родословной, которую так блистательно описал Булгаков. Пораскинуть единственной имеющейся извилиной что, а главное как в отсутствие большевистской партии и Ленина/Сталина вы будете осуществлять свои прекраснодушные планы, удайся вам все же сбросить Путина, в вашу пустую башку как-то не приходит.
    • Татьяна Пушкарева
      Татьяна Пушкарева19 мая+5
      Жил-был злой дореволюционный барин. Гнобил беспощадно и даже сек бедный народ. А у того барина была злая собака по кличке Ставрогин, и она тявкала без умолку: ну что, идиоты, все недовольны барином? А он вас сечет и горя не знает – потому что 1917 год никогда не наступит! 1916-й – последний в летоисчислении. Но 1917-й все-таки пришел. И тогда вместе со злым барином вздернули и его шавку. Но это когда было! – думает новый барин с его новой шавкой. Новый 1917-й уже точно никогда не придет!
      • александр ставрогин
        александр ставрогин19 мая-3
        Ну, вот, дожили, видать здешним мужикам ставрогин настолько носы постоянным возжжением по полемическому столу начистил, что они бабу прислали. Татьяна, это вы кому семнадцатым годом угрожаете, сталинисту и коммунисту, причем, не вашего гнусного, ренегатского зюразлива, а настоящего, большевистского?! Вы бы для начала хотя бы ознакомились с тем, что Ставрогин пишет прежде чем по примеру сусловских ткачих налитой грудью наваливаться на священного Оракула и вопить истошным ором Не читал, но осуждаю. Ладно, прощаю на первый раз, готовьтесь как следует и приходите снова, поговорим, когда будете в состоянии выдавить из себя хоть пару вменяемых фраз.
  • Иннокентий Аврохин
    Иннокентий Аврохин19 мая
    Эта реклама по ТВ про путинские поправки к конституции, как дымовая завеса скрывает истинное значение поправок = вечное правление Путина. За власть он цепляется зря. Может не беспокоиться за дальнейший путь РФ. Система правления Путина, даже после его смерти, по инерции будет катиться в том же направлении.