Новости партнеров

Самое свежее

Александр Рослякова. Стряхнуть досмертно старину – или совместно с ним ко дну... «Нет Патрушева – нет России!» Политические анекдоты Эль Мюрид. Чтобы побольше друг друга поубивали... Милые заблуждения уехавших "на время" Аббас Галлямов. Об антропологических основаниях демократии Александр Росляков. Как мы доставляем украинцам репарации от англосаксов и защиту от себя
Загрузка...

Эль Мюрид. Незнание – сила! Невежество верного путинца Сечина – тому порука

  • По итогам встречи Путина и главы Роснефти Игоря Сечина возникла во многом анекдотичная ситуация. Сечин попросил многомиллиардную помощь, сетуя на возросшие затраты на транспортировку нефти. Но называя тарифы, перепутав баррели с тоннами. И, естественно, транспортные затраты в его изложении выглядели несметно высокими.

    Транснефть, в чей огород и был брошен камень, следом указала на это несоответствие, выразив сожаление, что глава Роснефти не поинтересовался у специалистов базовыми показателями, которые легли в основу его нелепых расчетов.

    Впрочем особо удивляться не приходится: профессиональный уровень всех путинских друзей, брошенных на освоение торгуемых ресурсов, не слишком отличается от сечинского. Их назначали на страшно доходные посты по далеким от всякой экономики соображениям и ставили перед ними весьма специфические задачи. И с теми задачами они, похоже, вполне справляются. По крайней мере Сечин переназначен на свой пост еще на пять лет. Значит, никаких вопросов по поводу компетентности к нему нет. Главное, чтобы обеспечивалась та секретная задача., ради которой его и посадили на немереный оклад. Остальное – сопутствующий ущерб.

    И потому вполне логично, что глава нефтяной корпорации по прошествии многих лет руководства отраслью – ранее еще и на посту вице-премьера – понятия не имеет о единицах измерения продаваемого им продукта. Его это вообще не интересует, эти мелочи – для обслуживающего персонала и халдеев. Его задача – правильно руководить некой невидимой миру стратегией, а не заниматься пустяками.

25

Комментарии

12 комментариев
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов15 мая 2020 г.+14
    это не барское дело тонны от барреля отличать.
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов15 мая 2020 г.+12
    Перерезать ленточку при открытии объекта или скомандовать "открыть вентиль!" или "закрыть вентиль!", в зависимости от ситуации, - это тоже работа. Удручает то, что она непомерно оценивается.
    • Алексей Гажин
      Алексей Гажин16 мая 2020 г.+2
      Одного прапорщика спросили: — Товарищ прапорщик, а чем вы можете командовать? — Да чем угодно! — Взводом сможете? — Смогу! — А ротой? — Могу! — А... подводной лодкой? — Запросто! — А ну, покажите! — Подводная лодка! Равняйсь! Смирно! Шагом марш!
  • владимир кот
    владимир кот15 мая 2020 г.+14
    Автор удивляется? На космос назначают журналиста и все в восторге.
  • александр ставрогин
    александр ставрогин15 мая 2020 г.-13
    У Сечина есть гораздо более ценное свойство, чем знание разницы между единицами измерения количества нефти - верность и умение принимать правильные решения. Детали терминологии это действительно не его уровень и глупо было для тв-картинки заставлять его бормотать прозу нижестоящих. Предъявить ему серьезные профессиональные претензии, как ГлавГазу нет никаких оснований, придраться же можно и к дырке в носке, чем эль-мюрид уже давно собственно и занимается.
    • Сергей Бахматов
      Сергей Бахматов15 мая 2020 г.+6
      Какая дырка в носке? Там вообще носками не пахнет, вот в чем дело. Подумайте на досуге, Ставрогин.
      • александр ставрогин
        александр ставрогин15 мая 2020 г.-6
        //Подумайте на досуге, Ставрогин.//Я вообще то всегда думаю до, а не после написания и теперь уже думать вам.
    • Boris Zotkin
      Boris Zotkin15 мая 2020 г.
      Единственная от тебя "польза", как от дырки в носке. Это вентиляция и повод поклянчить на бедность.
  • Антон Шаварихин
    Антон Шаварихин15 мая 2020 г.+6
    Думаешь,перед написанием,как в лучшем свете выставить своего любимца Гаранта и его холуёв - это сквозит во всех твоих написаниях.
    • александр ставрогин
      александр ставрогин15 мая 2020 г.-4
      Антон, вы тыкаете, значит вы неправы. Умный человек доказывает свою состоятельность аргументами, а не плебейским хамством.
      • Антон Шаварихин
        Антон Шаварихин16 мая 2020 г.
        Для обращения на Вы,собеседника как минимум уважают,а для подхрюкивающему холую,барину вполне допустимо "ты".
  • Андрей Широнов
    Андрей Широнов15 мая 2020 г.
    Я бы на месте автора не считал их за неучей! Они где надо очень умны!