Новости партнеров

Самое свежее

Про «цап-царап» при Сталине и при Путине Эль Мюрид. Первый из чиновной братии против Путина пошел Александр Росляков. Российский мираж: о Путине как о покойнике – хорошо или ничего Два главных счастья нынешней России – президент и дороги! Александр Маленков. Здравствуйте, я – ваша Родина! Стучите – да отверзнется!
Загрузка...

Эль Мюрид. Незнание – сила! Невежество верного путинца Сечина – тому порука

  • По итогам встречи Путина и главы Роснефти Игоря Сечина возникла во многом анекдотичная ситуация. Сечин попросил многомиллиардную помощь, сетуя на возросшие затраты на транспортировку нефти. Но называя тарифы, перепутав баррели с тоннами. И, естественно, транспортные затраты в его изложении выглядели несметно высокими.

    Транснефть, в чей огород и был брошен камень, следом указала на это несоответствие, выразив сожаление, что глава Роснефти не поинтересовался у специалистов базовыми показателями, которые легли в основу его нелепых расчетов.

    Впрочем особо удивляться не приходится: профессиональный уровень всех путинских друзей, брошенных на освоение торгуемых ресурсов, не слишком отличается от сечинского. Их назначали на страшно доходные посты по далеким от всякой экономики соображениям и ставили перед ними весьма специфические задачи. И с теми задачами они, похоже, вполне справляются. По крайней мере Сечин переназначен на свой пост еще на пять лет. Значит, никаких вопросов по поводу компетентности к нему нет. Главное, чтобы обеспечивалась та секретная задача., ради которой его и посадили на немереный оклад. Остальное – сопутствующий ущерб.

    И потому вполне логично, что глава нефтяной корпорации по прошествии многих лет руководства отраслью – ранее еще и на посту вице-премьера – понятия не имеет о единицах измерения продаваемого им продукта. Его это вообще не интересует, эти мелочи – для обслуживающего персонала и халдеев. Его задача – правильно руководить некой невидимой миру стратегией, а не заниматься пустяками.

25

Комментарии

14 комментариев
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов15 мая+14
    это не барское дело тонны от барреля отличать.
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов15 мая+11
    Перерезать ленточку при открытии объекта или скомандовать "открыть вентиль!" или "закрыть вентиль!", в зависимости от ситуации, - это тоже работа. Удручает то, что она непомерно оценивается.
    • Алексей Гажин
      Алексей Гажин16 мая+2
      Одного прапорщика спросили: — Товарищ прапорщик, а чем вы можете командовать? — Да чем угодно! — Взводом сможете? — Смогу! — А ротой? — Могу! — А... подводной лодкой? — Запросто! — А ну, покажите! — Подводная лодка! Равняйсь! Смирно! Шагом марш!
  • владимир кот
    владимир кот15 мая+14
    Автор удивляется? На космос назначают журналиста и все в восторге.
  • александр ставрогин
    александр ставрогин15 мая-13
    У Сечина есть гораздо более ценное свойство, чем знание разницы между единицами измерения количества нефти - верность и умение принимать правильные решения. Детали терминологии это действительно не его уровень и глупо было для тв-картинки заставлять его бормотать прозу нижестоящих. Предъявить ему серьезные профессиональные претензии, как ГлавГазу нет никаких оснований, придраться же можно и к дырке в носке, чем эль-мюрид уже давно собственно и занимается.
    • Сергей Бахматов
      Сергей Бахматов15 мая+6
      Какая дырка в носке? Там вообще носками не пахнет, вот в чем дело. Подумайте на досуге, Ставрогин.
      • александр ставрогин
        александр ставрогин15 мая-6
        //Подумайте на досуге, Ставрогин.//Я вообще то всегда думаю до, а не после написания и теперь уже думать вам.
    • Иннокентий Аврохин
      Иннокентий Аврохин15 мая
      Единственная от тебя "польза", как от дырки в носке. Это вентиляция и повод поклянчить на бедность.
  • Антон Шаварихин
    Антон Шаварихин15 мая+6
    Думаешь,перед написанием,как в лучшем свете выставить своего любимца Гаранта и его холуёв - это сквозит во всех твоих написаниях.
    • александр ставрогин
      александр ставрогин15 мая-4
      Антон, вы тыкаете, значит вы неправы. Умный человек доказывает свою состоятельность аргументами, а не плебейским хамством.
      • Антон Шаварихин
        Антон Шаварихин16 мая
        Для обращения на Вы,собеседника как минимум уважают,а для подхрюкивающему холую,барину вполне допустимо "ты".
  • Андрей Широнов
    Андрей Широнов15 мая
    Я бы на месте автора не считал их за неучей! Они где надо очень умны!
  • Михаил Русаков
    Михаил Русаков15 мая+3
    Гениальная кадровая политика Путина, заставляет сомневаться, а учился ли он в школе? Каждый советский школьник знал эту басню И.А. Крылова Беда, коль пироги начнет печи сапожник, А сапоги тачать пирожник, И дело не пойдет на лад. Да и примечено стократ, Что кто за ремесло чужое браться любит. Тот завсегда других упрямей и вздорней: Он лучше дело все погубит, И рад скорей Посмешищем стать света, Чем у честных и знающих людей Спросить иль выслушать совета.
  • Михаил Русаков
    Михаил Русаков15 мая+6
    Ставригин: Предъявить ему серьезные профессиональные претензии, как ГлавГазу нет никаких оснований.. Действительно, какие претензии могут быть к непрофессионалу. Претензии есть к тому кто его назначал.