Новости партнеров

Самое свежее

Про «цап-царап» при Сталине и при Путине Эль Мюрид. Первый из чиновной братии против Путина пошел Александр Росляков. Российский мираж: о Путине как о покойнике – хорошо или ничего Два главных счастья нынешней России – президент и дороги! Александр Маленков. Здравствуйте, я – ваша Родина! Стучите – да отверзнется!
Загрузка...

Эль Мюрид. Собянин вводит маски и перчатки – против вируса или против москвичей?

  • Введение в Москве обязательного, под страхом штрафа, ношения масок и перчаток – либо очередной пункт Собянина в создании психологического террора. провоцирующего вспышки массового протеста, либо полный руководящий идиотизм.

    Аргумент "маска и перчатки защищают" неубедителен. Правильно снять защитные перчатки, предположительно зараженные инфекцией – этому нужно учить. Если же обращаться с ними как с обычными – то смысла в них нет ровно никакого. Та же история и с маской. Если предположить, что поверхность маски в ходе ношения инфицируется, то процедура ее снятия – тоже непростая. Если снимать "как обычно", то и в ней смысла тоже нет.

    Второй момент. Был у нас такой жизнерадостный и веселый президент, который вдруг решил внедрить по всей стране ртутные люминесцентные "энергосберегающие" лампы. При том, кстати, что как раз в то время на рынок хлынули гораздо более безопасные светодиодные. А люминесцентные светильники – это особый случай. В том смысле, что так просто выкрутить и выбросить их достаточно опасно – ртуть, сами понимаете... Но озаботился ли тот весельчак проблемой утилизации и раздельного сбора этих небезопасных с точки зрения экологии изделий? Конечно, нет…

    Он распорядился – и побежал переименовывать милицию в полицию. А потом зимнее время отменять. И вообще – много чем интересным увлекался. А лампы как выбрасывали в места общего доступа, так и выбрасывают по сей день…

    С масками и перчатками – та же история. Если они инфицированы – то как московские власти решили вопрос их утилизации? А никак. Мы смеялись над кретинами-китайцами, которые учинили эпидемию, предположительно сбросив хирургические отходы биолаборатории в контейнер с открытым доступом. А как быть с мегаполисом, где миллионы людей будут сбрасывать маски и перчатки в обычные мусорные контейнеры и мусоропроводы?

    И в чем тогда смысл этой свирепой меры? Только в том, чтобы выписать еще пару миллиардов штрафов – и пустить эти деньги на бесконечную замену собянинской сезонной плитки?

13

Комментарии

3 комментария
  • Антон Шаварихин
    Антон Шаварихин9 мая+1
    Тут надоть уточнить,весельчак свои поступки и действа без отмашки старшОго не совершал.
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов9 мая+3
    реновация с переселением на кладбище и утилизация в одном флаконе.
  • Сигизмунд Миронин
    Сигизмунд Миронин9 мая-1
    Маска защищает, хотя идиоты из ВОЗ пишут наоборот. Просто масок пока не хватает. Посмотрите на опыт Италии https://publizist.ru/blogs/108391/35886/- https://www.super-izdatelstvo.ru/product/koronavirus-fakty-suzhdeniya-zabluzhdeniya-i-oshibki