Новости партнеров

Самое свежее

Про «цап-царап» при Сталине и при Путине Эль Мюрид. Первый из чиновной братии против Путина пошел Александр Росляков. Российский мираж: о Путине как о покойнике – хорошо или ничего Два главных счастья нынешней России – президент и дороги! Александр Маленков. Здравствуйте, я – ваша Родина! Стучите – да отверзнется!
Загрузка...

Эль Мюрид. Америка России подарила ИВЛ. А наши аппараты где?

  • Россия приняла предложение США о поставках аппаратов искусственной вентиляции легких (ИВЛ), заявил американский президент Дональд Трамп на встрече с журналистами:

    «Да, мы помогаем многим странам. Россия пострадала от того же COVID-19, как и другие».

    Дело, конечно, можно было бы назвать вполне обычным. В тяжелой ситуации любая помощь не лишняя. Только возникает один единственный вопрос. Если у нас туго с медицинским оборудованием, то для чего нужно было устраивать цирк с помпезной его отправкой в Италию? И разбрасываться заявлениями о том, что у нас самих этого добра девать некуда?

    Это и к вопросу о прогнозах, которые должны были дать российскому руководству специалисты по медицине. Либо те прогнозы оказались «не в красную армию» – либо руководство, как обычно, посчитало себя гораздо умнее и приняло решение вопреки тому, что ему было предложено. Либо и то, и другое вместе.

    Ну и еще вся эта история показала, что российская промышленность оказалась не в силах наладить в короткие сроки выпуск достаточного количества аппаратов ИВЛ. Хотя скорее всего здесь дело даже не в промышленности, так как аппарат ИВЛ – не самое технически сложное устройство. А все упирается в ту же управленческую систему, не способную сгенерировать и протащить сквозь свои дико разросшиеся бюрократические дебри решение о выпуске необходимой продукции.

13

Комментарии

16 комментариев
  • За Державу Обидно
    За Державу Обидно8 мая+3
    Решение-то наверняка принято. А готовы ли предприятия резко нарастить (десяти -стократно) выпуск технически , ну и организационно. Дополнительные квалифицированные работники, логистические вопросы в комплексе, сменность работ, материальное стимулирование, организация управления, слаженность коллектива, кооперация, наличие технических возможностей для наращивания (современных монтажных линий, наличие комплектующих (из Китая?). Это больше вопросов к преддущим годам , когда наша страна "начала" реиндустриализацию. По сведениям из СМИ директор УПЗ "сменил"? место работы. www.kommerant.ru/doc/4340818
  • За Державу Обидно
    За Державу Обидно8 мая
    www.kommersant - пропустил S
  • Михаил Свобода
    Михаил Свобода8 мая+7
    Всю медицину оптимизировали, более половины врачей, академией наук правят чиновники. Давать прогнозы врачи не могли в селу своего отсутствия. Да и слушать специалистов эта власть не имеет желания. Собянин создал карательную медицина по рекомендациям разработанным Биллом Гейтсом. Последствий это шага он спрогнозировать не способен
  • Павел Артемьев
    Павел Артемьев8 мая+9
    Да что там аппараты - масок через пол года после начала эпидемии нет! Вот это реальное позорище.. А вообще - ковидло предельно чётко показало цену нонешней власти. А так же воплам про какой-то там подъём, заботу о людях, социальном типа государстве и прочим глупостям. Выяснилось что даже управлять тем что есть Путин не в состоянии, несмотря на все пальцы. Что уж говорить о будущем..
    • Александр Головенко
      Александр Головенко8 мая+5
      Это вирус, мерзкий, коварный, подлый, но все-таки вирус. К счастью, вылечившихся в клиниках и б-цах в 10-15 раз больше, чем умерших. Очень многие перенесли "грипп" на ногах, не подозревая о нем. А теперь (не дай бог) представьте атаку на Россию биологического или химического оружия. Хорошо представили? Три года я пишу в разные инстанции, чтобы узнать: куда ушли сотни млрд руб, которые 20 лет выделялись МЧС на строительство современных б\убежищ и укрытий. Задавал вопрос самому Шойге, Рогозину, когда он курировал ВПК, главе адм.Кремля Вайно. Спрашивал: "Куда бежать населению по сигналу "Воздушная тревога?" Никто на этот вопрос не отвечает. Потому что некуда. А денежки тю-тю.
      • Михаил Свобода
        Михаил Свобода8 мая
        Решение о глобальном «закрытии» с целью обрушения мировой экономики и той социальной ткани, которая лежит в ее основе, было принято еще на конференции ВЭФ в Давосе 21–24 января 2020 года.
      • Михаил Свобода
        Михаил Свобода8 мая+2
        А 30 января ВОЗ объявила COVID-19 «чрезвычайной ситуацией в области общественного здравоохранения, имеющей международное значение (Public Health Emergency of International Concern – PHEIC). В то время вне пределов Китая было зафиксировано всего 150 известных случаев заболевания COVID-19. Никаких причин объявлять о пандемии не было. Но 11 марта гендиректор ВОЗ доктор Тедрос Адханан Герейсус превратил незначительный факт в «пандемию».
    • Андрей Широнов
      Андрей Широнов9 мая
      Бахматов с Шаповаловым! Ну чего вы спорите! По сути вы одно,,,, и то же! ;-)
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов8 мая-1
    Да ладно уж, Эль Мюрид. Есть поводы для критики власти и повесомее. Как раз здесь для критики места нет: когда там тяжело, помогли, когда стало тяжело здесь - получили помощь обратно. Это было бы верно и при социализме. Хотя при капитализме это, скорее, фигуры политеса.
  • Михаил Свобода
    Михаил Свобода8 мая
    Ужасные страдания, которые целенаправленно навязываются человечеству, становятся все более заметными. Помимо уничтожения имущества людей и их бизнеса, это нищета, голод, страдания и, наконец, смерть. Это замедленная пытка водой всей вселенной монстрами злого культа.
  • владимир кот
    владимир кот8 мая+3
    И разбрасываться заявлениями о том, что у нас самих этого добра девать некуда?,, Разве не понятно- в Багдаде все спокойно. Хотя в действительности... . У нас в городе, некоторые отделения заперли на карантин. Так вот медработники, находившиеся там жалуется:кормят черте-чем и при этом выдают паек, как в концлагере.
  • ANT  74
    ANT 748 мая+5
    Чему здесь удивляться : для нашей "экономики Трубы" иностранные граждане - "уважаемые господа потребители", а собственные граждане - "паразиты, проедающие ресурсы". Какие тут могут быть сомнения в том, кого нужно спасать, и за счёт кого....
  • Андрей MastersInc
    Андрей MastersInc8 мая+1
    ICI, IG-FarbenIndustrie, DuPont. Мировая Биохимическая сила. В 1952 году концерн IG-FarbenIndustrie был разделен на 12 компаний, в том числе на такие компании как: BASF, Bayer, Hoechst и Agfa. А в 2003 году, спустя 50 лет, сам концерн был объявлен банкротом. В 1929 году в США была открыта дочерняя компания American IG chemical corporation («Америкэн ИГ Кемикл. корп») (в 1939 году переименована в General anilin and film («Дженерал анилин энд филм» — ДАФ). Через неё американский банк J.P. Morgan давал займы И. Г. Фарбен в Германии, которая в свою очередь предоставляла спонсорскую помощь нацистам. Принадлежащий семье Дюпонов автомобильный концерн «Дженерал моторс» и в годы войны активно сотрудничал с Германией. В его предприятия был вложен крупный капитал корпорации «Америкэн И. Г.»; в свою очередь, руководство «Дженерал моторс» вложило в «И. Г. Фарбен» только с 1932 по 1939 годы 30 миллио
  • Андрей MastersInc
    Андрей MastersInc8 мая+3
    Несложно понять кто производит болезни и кто с ними "борется". Знакомые всем лица.! Поймем ли мы эту шутку биохимиков?
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов9 мая+2
    маски Китай поставит, ИВЛ-США, а что же РФ? Она утонула.
  • Сигизмунд Миронин
    Сигизмунд Миронин9 мая-1
    Посмотрите на опыт Италии Она тоже не сразу наладила. https://publizist.ru/blogs/108391/35886/- https://www.super-izdatelstvo.ru/product/koronavirus-fakty-suzhdeniya-zabluzhdeniya-i-oshibki