Новости партнеров

Самое свежее

Про «цап-царап» при Сталине и при Путине Эль Мюрид. Первый из чиновной братии против Путина пошел Александр Росляков. Российский мираж: о Путине как о покойнике – хорошо или ничего Два главных счастья нынешней России – президент и дороги! Александр Маленков. Здравствуйте, я – ваша Родина! Стучите – да отверзнется!
Загрузка...

Эль Мюрид. «Северный поток – 2» приказал долго жить?

  • Принадлежащий "Газпрому" трубоукладчик "Академик Черский", мобилизованный для достройки газопровода "Северный поток – 2", указал курс на Находку, а сейчас проходит пролив Ла-Манш. Это следует из данных порталов по отслеживанию судов Marine Traffic и Vesselfinder.

    Ранее трубоукладчик в качестве пункта назначения указывал британский порт Абердин. А в воскресенье утром в качестве нового конечного пункта указал Находку, из которой отправился в путь 10 февраля. По оценкам Vesselfinder, "Черский" должен прибыть туда 1 июля.

    Если трубоукладчик действительно возвращается в Находку, это означает, что проект "Северного потока – 2" замораживают достаточно надолго. И уж точно ни к концу нынешнего года, как клялся глава "Газпрома" Алексей Миллер, ни в следующем году он не будет достроен.

    Россия еще в начале десятых годов практически проиграла газовую войну за Европу, отказавшись учитывать фактор сланцевого газа США как угрозу. Предельно низкий профессиональный и управленческий уровень друзей Путина, брошенных на ключевые отрасли экономики, и их полная некомпетентность стали причиной провала всей газовой, а теперь уже и нефтяной экспортной стратегии. Объяснение может быть только одно – они были назначены на свои посты не для развития отраслей, а для беспощадного разворовывания доходов. Вот с этой задачей они справились отлично, поэтому претензий к ним со стороны руководства не было, нет и быть не может.

    "Северный поток – 2" – предельно коррупционный проект, основной задачей которого было распределение ресурсов на его постройку среди доверенных подрядчиков – сплошь друзей президента. Теперь надобность в нем практически отпала, так как дальнейшее строительство и попытка эксплуатировать сталкиваются с объективно сложившейся ситуацией перенаполнения европейского газового рынка.

    Вести жесткую борьбу за этот рынок Газпром, находящийся в тяжелейшем финансовом положении и теряющий объемы экспорта, не в состоянии. Поэтому логика требует прекращения недостроев – как континентальной части Турецкого потока, так и всего "Северного потока – 2".

    Это однако не отменяет пропаганды и уверений в том, что в будущем с новыми силами... ну и так далее. Будущего у воров нет. Они разграбят оставшееся, на чем их бизнес естественным образом и закончится.

16

Комментарии

16 комментариев
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов26 апреля-1+5
    это у нас скорее нет будущего.
    • Михаил Русаков
      Михаил Русаков26 апреля
      НЕ каркай.
    • Геннадий  Литвинов
      Геннадий Литвинов26 апреля
      "Россия еще в начале десятых годов практически проиграла газовую войну за Европу". Любим, ох любим мы говорить "за всю Одессу"
  • Геннадий Ручкин
    Геннадий Ручкин26 апреля-1
    «…В 2007 году ПАО «Газпром» вышло на международную футбольную арену. Компания стала спонсором ФК «Шальке 04» — семикратного чемпиона Германии. Примечательно, что история этого клуба непосредственно связана с энергетикой: он был организован шахтерами города Гельзенкирхен, расположенного в Рурской области — самом центре энергетической промышленности Германии. В последние годы «Шальке 04» заявляет о себе яркими выступлениями в матчах Лиги чемпионов УЕФА (UEFA Champions League) и Лиги Европы УЕФА…» https://www.gazprom-football.com/ru/o-gazprome Пусть немцы переживают за Газпром.
    • Геннадий  Литвинов
      Геннадий Литвинов26 апреля+4
      История ФК «Шальке 04» связана не только с энергетикой. Но еще и с тем, что это была любимая команда Гитлера. И что за 10 лет Миллер под видом спонсорской помощи этому ФК перекачал в немецкие банки 100 млн. евро. По мнению немецкой прессы, эти "бабки" шли на подкуп высокопоставленных немецких чиновников.
  • александр ставрогин
    александр ставрогин26 апреля-13+3
    Эльмюриды хоронят российские нефть и газ уже лет двадцать, а они на них поплевывают, приносят стабильную прибыль государству и наверняка еще погуляют на эльмюридовых похоронах. Так, что пой, птичка, пой - есть там, конечно, проблемы, но далеко не всепропальные, как нам упорно пытаются втюхать вечные лузеры от политики и информации.
    • Андрей Широнов
      Андрей Широнов26 апреля-1+10
      Прибыль государству? Ставрогин-я вас умоляю! Нефть и газ приносил прибыль государству лишь во времена СССР. Не стоит лохматить бабушку.
      • Юрий  Простой
        Юрий Простой27 апреля
        12% Федерального бюджета, Вы полагаете, это крохи?
        • Андрей Широнов
          Андрей Широнов27 апреля+2
          Я уверен что в бюджете должна быть ВСЯ СТОИМОСТЬ ВСЕХ ПРИРОДНЫХ РЕСУРСОВ, А НЕ ЖАЛКИЕ КРОХИ В 12% Кто позволил Миллеру, Сечину и другим, распоряжаться РЕСУРСАМИ КОТОРЫЕ ПО ПРАВУ ПРИНАДЛЕЖАТ НАРОДУ РОССИИ? ЧТО ЗА АТРАКЦИОН НЕВИДАННОЙ ЩЕДРОСТИ?
  • Андрей Широнов
    Андрей Широнов26 апреля+4
    Так я года два назад предсказывал что не дадут запустить второй поток. Даже гадать не стоило-было очевидно! А вот по поводу компетентности управления, я бы поспорил, поясню почему. Мы ложно считаем что все эти управленцы работают на Россию и её народ! На самом деле их задача набивание своих карманов а через свои карманы и набивание карманов их господ из мирового правительства, расчленение и уничтожение России. Им это очень удаётся! Поэтому они очень компетентны!
    • александр ставрогин
      александр ставрогин26 апреля-8+2
      // Мы ложно считаем что все эти управленцы работают на Россию и её народ! На самом деле их задача набивание своих карманов// Истина посредине - они успевают работать и на себя и на народ.
      • Андрей Широнов
        Андрей Широнов26 апреля-1+2
        Если бы они просто работали на себя, ситуация была бы другой. А народ им только мешает!
  • L K
    L K26 апреля-7+2
    Ну ладно, Эль Мюрид, со своественной ему способностью абсолютно всё предсказывать и всё обо всём, как правило, привирать, повествует... Меня восхищает способность местной перхоти под него и ему подобных подстраиваться и рассказывать о своих давнишних несбывшихся предсказаниях. Остаётся только сожалеть, что на угадайке "Маршрут Черского" у многих остатки извилин в нерасплетаемый клубок свернулись. Обидно, что до вашего сведения не довели? Так вам, шавики брехливые, какой вариант ни представь, визг и вопли и лай будут теми же...:)))
    • Андрей Широнов
      Андрей Широнов26 апреля+2
      Ну что ты, шавка брехатая! Кто ж тебя слушает ;-)) А назови нас скажем не перхотью, а шелупонью? ;-)
  • Vlad Cher
    Vlad Cher26 апреля+2
    Нужно срочно повысить зарплату эффективным менеджерам,иначе враги переманят!