Новости партнеров

Самое свежее

Михаил Делягин. Как закон о наказании чиновников за хамство накажет простых россиян Александр Майсурян. Скручивать пробег на автомобиле – плохо. А на президенте? Анекдоты разные Алексей Рощин. ЛДПР как франчайзинг Сергей Мардан. В Адлере снесли памятник русским солдатам – зачем? Александр Росляков. Как один невеличка опустил всю «широку страну мою родную» Репрессии как политический инструмент
Загрузка...

Эль Мюрид. Если завтра война, если завтра в поход – а Верховный к нему не готов…

  • По тому, как ведут себя наш Верховный Правитель и его вертикаль в любой критической ситуации (очередную такую мы наблюдаем прямо сейчас), нет ни малейших сомнений в том, как они будут вести себя в случае реальной войны.

    Неделю Главковерх, конечно, будет прятаться по разным углам. После чего объявит режим «самообороны» с таким общим посылом: «Вы там как-нибудь сами решайте». Назначит, кого найдет, «под личную ответственность» и будет периодически руководить удаленно, по телевизору неизвестно кем.

    Оружие, понятно, самообороняющимся нужно будет купить за свой счет и за счет работодателя. Пропаганда будет уверять, что на складах накоплены неисчислимые запасы стволов и боеприпасов и в нужный момент они будут распределены в строгом соответствии с нуждами обороны. Когда наступит этот момент, известно только президенту, он держит руку на пульсе и вообще – у вас недостаточно компетенций, чтобы давать советы.

    Естественно, нам пожелают держаться, хорошего настроения, бодрости и здоровья. А в случае разных неожиданностей предложат отнестись с пониманием.

    Патриаршья кавалькада на скорости 160 км в час. пронесется вокруг чего-нибудь богохранимого, изредка пытаясь махать против ветра кадилом. Для нужд обороны введут пару-тройку налогов и закончат войну широким диалогом с партнерами на предмет общих интересов.

    Во всяком случае нынешняя борьба с коронавирусом ведется примерно по такой схеме. А раз так, то в любой аналогичной ситуации, как известно, мы «можем повторить». Половцы с печенегами соврать не дадут.

24

Комментарии

28 комментариев
  • александр ставрогин
    александр ставрогин10 апреля-13+3
    А вы проверьте - рыпнетесь в сторону России и сразу будет уже не до натужного юморка вечно битого дешевого русофоба.
    • Василий Туманов
      Василий Туманов10 апреля+2
      Не очень согласен с автором. В случае реальной войны "говорящая голова" МИДа Марья Захарова начнет формировать батальоны "сестер милосердия" и санитарок, возглавит один из них и двинется на передовую с песней: "Виновата ли я?" Первыми к ней санитарками запишутся Наталья Поклонская и Ирина Яровая, Тина Канделаки и Ксюша Собчак... Скабеева будет вести прямой репортаж, как они будут вытаскивать раненых с поля боя.
      • Алексей Уралов
        Алексей Уралов10 апреля+6
        да все сбегут при первом же шухере, благо есть куда.
    • Алексей Уралов
      Алексей Уралов10 апреля+5
      большинство из них с двумя, а то и тремя гражданствами. Ну скажите, Ставрогин, с какого им тут костьми ложиться?
      • александр ставрогин
        александр ставрогин10 апреля-4+1
        //с какого им тут костьми ложиться?//С такого же, что и в Грузии, Крыму, Сирии и на Донбассе - не путайте путинцев с гайдаровцами.
        • Алексей Уралов
          Алексей Уралов10 апреля+3
          ну у тех, кто принимал участие в в этих конфликтах, нет другой родины, как нет и зарубежных вилл, яхт и счетов в валюте. В армии вообще с образованностью похуже. Там призываются в основном из маленьких городов, поселений и деревень где все еще действуют всякие патриотические клубы и где хорошо их накачивают патриотизмом.
          • александр ставрогин
            александр ставрогин10 апреля-3
            Патриотизм это высокое и благородное чувство и единственное, что отличает Человека от животного. В человеке оно или есть или нет от рождения, ни привить ни отлучить человека от него невозможно.
            • Павел Артемьев
              Павел Артемьев10 апреля+4
              А что вы понимаете под патриотизмом? Если классическую любовь к Родине - тогда дайте её определение.. А то терминами-то кидаться все мастера.. А как копнёшь их на полный штык - чёрте что выкапывается обычно..
            • Евгений Горностай
              Евгений Горностай11 апреля+2
              Если заговорили про патриотизм - значит опять где-то нас крупно обокрали...
              • александр ставрогин
                александр ставрогин11 апреля
                Надо просто различать патриотизм Соловьева и Матросова – само по себе понятие ни в чем не виновато, главное правильно и к месту его употреблять.
    • Павел Артемьев
      Павел Артемьев10 апреля+2
      Боюсь - на этот раз всё будет как в первую, а не вторую мировую.. Больно уж базовые условия похожи..
  • Михаил Свобода
    Михаил Свобода10 апреля+1
    Мда... Смешно, смешно, дда не до смеха.
  • Игорь Пасечник
    Игорь Пасечник10 апреля-7+4
    Нынешняя ситуация до боли повторяет 22 июня 1941 года. Тогда. по радио выступил не главнокомандующий, а Молотов. Сталин тоже неделю отсиживался на даче (сильнейший стресс был), но потом взял волю в кулак, и мы победили! Про нашего главковерха можно сказать, что он трус и всю войну будет отсиживаться в бункере. давая генералам указания по скайпу.
    • Михаил Русаков
      Михаил Русаков10 апреля+6
      Не лги . Сталин ни где не отсиживался. Есть документы с хроникой его рабочих дней по минутам.
  • Геннадий Ручкин
    Геннадий Ручкин10 апреля+1
    "Времени на раскачку" точно не будет!
  • Андрей Широнов
    Андрей Широнов10 апреля-1+5
    Мне стыдно и больно! Стыдно за токого президента России и больно за свою Родину!!!
    • L K
      L K10 апреля-2+1
      "Мне стыдно и больно!" Широнов, ты где такую заразу подхватил? :))
      • Андрей Широнов
        Андрей Широнов10 апреля+2
        Моя зараза не смертельна в отличии от твоей -путинской ;-) Иди напиши по традиции платных стукачей про оскорбление властей. Мне стыдно и больно за такого президента и больно за таких стукачей-не ведают что творят ;-)
    • Искандер Смеющийся
      Искандер Смеющийся10 апреля-3+1
      Президент соответствует Родине, а Родина - президенту. Так что по Сеньке шапка, за что боролись, на то и напоролись. Лично мне уже давно не стыдно и не больно.
      • владимир кот
        владимир кот10 апреля+7
        Лично мне уже давно не стыдно и не больно.,, Видно часто общаетесь с кремлевскими? Вам эта зараза и передалась. Тем с... в глаза, а они только ухмыляются.
  • Йошкин Кот
    Йошкин Кот10 апреля+2
    Как я понял, в стране нет никаких мобилизационных планов на всякие ЧС. Все решения принимаются спонтанно, по ходу развития ситуации. Даже копеечных масок нет – зато они появились где угодно, только не в аптеках. Думаю, что подобные изделия все же должны изготавливаться по ГОСТу, а так все ходят как попугаи – кто во что горазд. « – Впрочем, когда и в какие времена Россия была готова? Это же ее нормальное состояние – быть постоянно неготовой. Уж не в этом ли и заключена наша тайная, почти мистическая сила – ждать, пока жареный гусь не клюнет нас в задницу, чтобы очухаться и... ура! ура! ура!» В.Пикуль «Честь имею».
  • Михаил Свобода
    Михаил Свобода11 апреля+1
    Победу мы по любому одержим. Н в это ситуации можно будет говорить, что мы победили не благодаря руководству верховного. а вопреки ему.
  • ANT  74
    ANT 7411 апреля+1
    А ещё он будет снабжать гуманитаркой наших противников....
  • владимир Колесниченко
    владимир Колесниченко11 апреля+2
    При этой власти никто нападать не будет , умные стали.А вот когда процесс деградации достигнет высшей точки так сказать ... могут и попытаться. Но этот замечательный процесс деградации не односторонний. И здесь подсказки для вероятных партнеров закончились. По этой дорожке никто не ходил ,русских народных сказок не читал...А там..УЖАСЫ И СТРАХИ!!! так что не шумите и не волнуйтесь - НАША МАХАЛЛЯ ПОБЕДИТ ИХИНЫ МАХАЛЛИ... И ПИНДОСКИЕ И ТЕЛЬ-АВИВСКИЕ.