Новости партнеров

Самое свежее

Про «цап-царап» при Сталине и при Путине Эль Мюрид. Первый из чиновной братии против Путина пошел Александр Росляков. Российский мираж: о Путине как о покойнике – хорошо или ничего Два главных счастья нынешней России – президент и дороги! Александр Маленков. Здравствуйте, я – ваша Родина! Стучите – да отверзнется!
Загрузка...

Эль Мюрид. Пока власть – синекура, дрянных правителей от нее за уши не оторвешь

  • Российский сорт нефти Urals с поставкой в Северо-Западную Европу подешевел до $16,2 за баррель. За вычетом транспортировки эта стоимость еще ниже – порядка 14 долларов.

    Перед нами крах модели "энергетической сверхдержавы". Суть модели – "мы продаем нефть и газ, а все остальное купим". Под эту модель власть уничтожила всю российскую промышленность как единый хозяйственный комплекс. Те ошметки, которые еще теплятся, не в состоянии производить продукцию полного цикла, что прекрасно демонстрируют все без исключения проваливающиеся грандиозные планы. Промышленность еще способна локально отрабатывать прежние технологические схемы, но любая попытка создать что-то принципиально новое лопается с неприличным звуком.

    Ничего другого от невежественных правителей ожидать и не приходилось, но раньше реальную картину забивали трескучей пропагандой, а дорогая нефть создавала иллюзию успешности. Кризис привел к тому, что прикрывать проблемы бесконечным враньем уже не получается – слишком разительным становится отличие картинки в телевизоре от того, что видно на самом деле.

    Выход понятен: нынешние правители-банкроты вместе с их моделью безудержного грабежа страны должны уйти, ибо каждый день их пребывания у власти – это новые неразрешимые проблемы в будущем. Перестает работать и такое запугивание: мол если нынешние уйдут, то новые будут еще хуже. Ответ сейчас таков: кто придет на смену, еще неизвестно, но вы-то, нынешние, точно страну угробите. Новые люди и новые элиты – это не панацея, но хотя бы шанс. При нынешних его и быть не может.

    А пока нам нужно будет жить при 15 долларах за бочку российской нефти. И скорее всего цена будет даже еще ниже – мы в самом начале кризиса.

    Против нас еще не введено эмбарго, вероятность которого становится всё более высокой.

    Путинский режим не сумел создать нормальную экономику при 100 долларах за баррель; значит, пусть придут те, кто сумеет сделать это при десяти.

    Секрет, кстати, вполне известен – перекрыть правящей знати возможность воровать без удержу, создать систему контроля за ее действиями и ответственности за них. Ибо когда руководящие места являют собой абсолютно безответственную, как у Христа за пазухой, синекуру, негодные правители, вплоть до высочайшего, цепляются за них зубами – так, что за уши не оторвешь.

20

Комментарии

21 комментарий
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов31 марта+5
    помню как Медвед, будучи президентом, заявил после авиакатастрофы в Ярославле, что если наши не научаться делать дешево и надежно, то мы купим самолеты на западе. Слава богу, что долго ждать наказания не пришлось. Свое благополучно разрушили, чтобы Дерипаска мог беспрепятственно гнать алюминий на запад, а сейчас еще и купилку отрезали.
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов31 марта+5
    Что должно быть вместо нынешней политической и экономической системы? Ответ очевиден. В-первых, к власти должна прийти элита, которая будет ориентирована на национальные интересы и которая перестроит политическую систему в полном соответствии с этим. Во-вторых, экономика должна перестраиваться на внутренний рынок. Первая цель - две трети всех товаров должны производиться российскими предприятиями. Тот факт, что буржуазная Россия стала придатком мировой экономики, вполне закономерен, так как место в ней определяется историческими условиями присоединения к ней. Нет приличного места - занимай место у параши. Согласиться на это может только компрадорская элита, для которой личные интересы превыше всего. Поэтому для России нет альтернативы переходу к социалистическому пути развития. Однако с учётом ошибок прошлого...
    • Андрей Широнов
      Андрей Широнов31 марта
      Дело так скать за малым....найти эту национальноориентированную элиту..ну или взять с Марса к примеру ;-)
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов31 марта
    Пардон, ....Во-первых,....
  • Павел Артемьев
    Павел Артемьев31 марта-3+6
    Только вернув Советскую власть - мы сможем выжить. Буржуи - очевиднейше нас всех угробят своей дикой алчностью и запредельной тупостью.
  • Павел Артемьев
    Павел Артемьев31 марта+4
    А перекрыть возможность элите воровать - можно только уничтожением этой самой типа элиты. Другого способа просто нет - воровать они будут всегда, ибо такова сама сущность капитализма.
  • Александр Узлов
    Александр Узлов31 марта+2
    "...Новые люди и новые элиты – это не панацея, но хотя бы шанс. При нынешних его и быть не может..." Лошадей на переправе не меняют. Да, но кто запретил менять ослов? ➡ Источник: https://publizist.ru/blogs/113683/35439/-
  • владимир кот
    владимир кот31 марта+5
    Тяжела ты шапка Мономаха, особенно когда не та голову одета.
  • александр ставрогин
    александр ставрогин31 марта-4+1
    //Новые люди и новые элиты – это не панацея, но хотя бы шанс. При нынешних его и быть не может.//Каков этот шанс мы наблюдаем на примере Украины - с каждым новым президентом только хуже. Сегодня против Путина выступает самая бездарная, завистливая и откровенно глупая часть российского общества. Мурло этой публики, как в капле отражается и на Публицисте: Туманов, Морозов и прочее. Люди неспособные полемизировать, подтирающие любое противное мнение рвутся к власти и в случае успеха на их фоне даже такой дуболом, как Зеленский покажется нам сказкой.
    • Павел Артемьев
      Павел Артемьев31 марта+2
      Я правильно понимаю вашу цепочку - Путин хуже чем Ельцин??
      • александр ставрогин
        александр ставрогин31 марта-3+1
        Как всегда подъевреивать изволите?! Очевидно. что отсчет тенденции начинается с приходом к власти Путина.
        • Иннокентий Аврохин
          Иннокентий Аврохин31 марта+3
          Ну, правильно. Все же обнулились и стали молодыми и "умными", как ставрогин.
        • Павел Артемьев
          Павел Артемьев31 марта+1
          Какого именно по счёту? Или сразу с нулевого?
          • александр ставрогин
            александр ставрогин31 марта-1
            Опять дуракаваляние.
            • Павел Артемьев
              Павел Артемьев31 марта+1
              А вы научитесь внятно и чётко формулировать свои ценные мысли - тогда и издеваться не будут..
              • александр ставрогин
                александр ставрогин31 марта
                Mein Gott, он еще и на роль издевателя претендует - вам бы понять хотя бы на 10 процентов то, что вам говорят, а вы уже на роль Гоголя метите.
      • Иннокентий Аврохин
        Иннокентий Аврохин31 марта+3
        Вы правильно поняли намёк ставрогина, что каждый последующий правитель хуже родителя. Ельцин поставил путина на тёплое место и сказал, "берегись России".
  • Геннадий Ручкин
    Геннадий Ручкин31 марта+2
    «Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос» (Омар Хайям, 1048 – 1131). Власть притягивает бездарей, как богатые обозы - мародеров.
  • Андрей Широнов
    Андрей Широнов31 марта-1+5
    Что значит просто уйдут? Ну нет! Зелёнку на лоб и пусть шагают по коридору. Каждый либерал-олигарх компрадорского типа должен ответить за всё совершённое не исключая Путина.
  • Валерий Артемов
    Валерий Артемов6 апреля
    Статья в очередной раз убедительно подтверждает очевидные факты и выводы о том, что с нынешними правящими "элитами" у коренных народов России нет и никогда не будет "условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека." (п. 1 ст. 7 КРФ) Цинично навязываемые бессменными ненасытными правителями диктаторские поправки в действующую Конституцию РФ, являются очередным шагом узурпации всех ветвей власти и дальнейшего закабаления оболваненного народа на позорно-нищенский прожиточный минимум. Чтоб жить в своей стране достойно, долго и счастливо, Нам мало суть законов и систему власти поменять. Нужны единство и народа воля, как разума живая сила, Способная контроль над властью эффективно сохранять! https://www.stihi.ru/2018/01/02/3018