Новости партнеров

Самое свежее

Бессмертный Черномырдин – или 90-е никуда от нас не уходили Александр Гутин. Homo distancionis Алексей Рощин. Кто этот мощный старик, отец американской демократии? Татьяна Воеводина. Окно правдоподобия: всё шире, и шире, и шире Александр Росляков. Гражданский конфуз. Драма в одно действие Кто выпустил против Навального отпетого лжеца Кашина?
Загрузка...

Эль Мюрид. «Налог кровью», который наша элита платить не хочет

  • Как сообщают СМИ, Путин ограничил общение и якобы уехал в одну из резиденций. Предположительно на Валдай. Правда, на сайте Кремля тут же появился свежий отчет встречи президента с министром промышленности и торговли Мантуровым, которая прошла в Москве. Но этим сейчас уже никого не удивишь – и ранее иные «отчеты» появлялись не в день реального общения. 

    Вообще решение самоизолироваться для президента, который по возрасту попадает в группу риска, по-человечески понять можно. Однако сбежавший на Валдай Путин – прекрасная иллюстрация моральных качеств сегодняшней правящей элиты.

    Эпидемия – это своего рода война. В ней нет видимого врага, но сражения уже идут, и идут везде. С переменным, как водится, успехом. В такой ситуации руководство должно не просто демонстрировать свое единство с народом, а быть его частью. Великие княжны и дворянские дочери встарь надевали халаты и шли в госпитали к раненым, сын генсека садился в самолет и летел в бой, сын генерала не отсиживался в штабе, а погибал в бою против боевиков Дудаева. Налог кровью – это важнейший платеж элиты, которая доказывает свое право властвовать в том числе и собственной жизнью. Если потребуется.

    Бегство президента, конечно, можно оправдать необходимостью поддерживать устойчивость высшего руководства – и его неизмеримо большей ценностью для страны, чем жизнь какого-то пролетария. Но во время Великой Отечественной высшее руководство не драпало из блокадного Ленинграда, не бежало из осажденной Москвы. Моральная сторона вопроса была не менее важна, чем организационная.

    Новые времена – новые герои. Сегодня стратегический бросок в кусты при любой опасности – непременный атрибут лидера нации. И чем мельче его душонка, тем громче оправдания его трусости. Наверное, поэтому нынешнюю кремлевскую знать не желают принимать в западную элиту. Можно иметь миллиарды украденных у народа денег, но моральные качества не купишь даже за все эти деньги.

    Кстати. Госдума 31 марта планирует рассмотреть поправки в Уголовный кодекс об ужесточении наказания за нарушение санитарно-эпидемиологических норм. В этих поправках в частности говорится о тюремных сроках до 7 лет для нарушителей карантина и штрафах до 2 млн рублей.

    Не вылечим, так посадим. Еще и на штрафах заработаем. Заодно и новую коррупционную поляну засеем…

22

Комментарии

8 комментариев
  • Вадим Баранов
    Вадим Баранов24 марта+2
    позор
    • Михаил Русаков
      Михаил Русаков24 марта+8
      Они не знают такого слова. У слуг Мамоны нравственные качества отсутствую на генетическом уровне
  • Павел Артемьев
    Павел Артемьев24 марта+12
    Товарищ Сталин в самые критические дни из Москвы-то не сбежал.. А ведь мог, и его бы даже поняли. Но - нет. Люди другие были. Не чета нонешним. Гиганты..
  • ANT  74
    ANT 7424 марта+7
    Илитка готова платить "налог кровью", но с условием, что это будет кровь народа, а не её.... А ныне - илитка в бешенстве : ведь в группе риска казалась именно она - именно илитка по италиям весело разъезжает, в отличие от получающего 17 тысяч представителя среднего класса, который Италию может увидеть только в интернете - даже и каталоги турагентств ему не полистать - не пройдёт он фейс-контроль на входе в турагентство, охранник у дверей скажет "нищебродов просют не беспокоить"....
  • Николай Лебедев
    Николай Лебедев25 марта
    Стреляйте, ребята, по неправедным делам и поступкам, а не по неправедным людям, особенно, когда те, имея право на защиту, не имеют возможности.
  • Андрей Широнов
    Андрей Широнов25 марта+1
    Час расплаты обязательно настанет! Как говорил один небезызвестный герой фильма "Старый Новый год":- Но всё одно, придёт срок встанешь перед ним и скажешь- Плати сполна!
  • Геннадий Ручкин
    Геннадий Ручкин25 марта+2
    Реальный вклад Путина в Российское здравоохранение: «…Как подсчитали в 2017 году эксперты Центра экономических и политических реформ (ЦЭПР) на основании данных Росстата, в результате оптимизации, в период с 2000 по 2015 год количество больниц в России уменьшилось в два раза — с 10,7 тыс. до 5,4 тыс, количество поликлиник — на 12,7% — до 18,6 тыс. учреждений. Специалисты тогда отмечали, что в случае сохранения таких темпов закрытия больниц (примерно 353 ежегодно) к 2021−2022 годам количество медучреждений в стране достигнет трех тысяч, то есть уровня Российской империи в 1913 году…» https://svpressa.ru/politic/article/248111/