Новости партнеров

Самое свежее

Михаил Поляков. Похоже, сырьевая экономика РФ сломалась. Виной всему – цена на нефть? Герман Садулаев. Вирус – это не живая материя, а идея Ольга Туханина. Как Путин трахнул вирусом по рублевым вкладам Вирус бродит по Германии – вирус коммунизма Александр Росляков. Бог – в Конституцию, Средневековье – в жизнь? Аббас Галлямов. Путин, кризис и благородство: к чему готовиться преемникам?
Загрузка...

Эль Мюрид. «Налог кровью», который наша элита платить не хочет

  • Как сообщают СМИ, Путин ограничил общение и якобы уехал в одну из резиденций. Предположительно на Валдай. Правда, на сайте Кремля тут же появился свежий отчет встречи президента с министром промышленности и торговли Мантуровым, которая прошла в Москве. Но этим сейчас уже никого не удивишь – и ранее иные «отчеты» появлялись не в день реального общения. 

    Вообще решение самоизолироваться для президента, который по возрасту попадает в группу риска, по-человечески понять можно. Однако сбежавший на Валдай Путин – прекрасная иллюстрация моральных качеств сегодняшней правящей элиты.

    Эпидемия – это своего рода война. В ней нет видимого врага, но сражения уже идут, и идут везде. С переменным, как водится, успехом. В такой ситуации руководство должно не просто демонстрировать свое единство с народом, а быть его частью. Великие княжны и дворянские дочери встарь надевали халаты и шли в госпитали к раненым, сын генсека садился в самолет и летел в бой, сын генерала не отсиживался в штабе, а погибал в бою против боевиков Дудаева. Налог кровью – это важнейший платеж элиты, которая доказывает свое право властвовать в том числе и собственной жизнью. Если потребуется.

    Бегство президента, конечно, можно оправдать необходимостью поддерживать устойчивость высшего руководства – и его неизмеримо большей ценностью для страны, чем жизнь какого-то пролетария. Но во время Великой Отечественной высшее руководство не драпало из блокадного Ленинграда, не бежало из осажденной Москвы. Моральная сторона вопроса была не менее важна, чем организационная.

    Новые времена – новые герои. Сегодня стратегический бросок в кусты при любой опасности – непременный атрибут лидера нации. И чем мельче его душонка, тем громче оправдания его трусости. Наверное, поэтому нынешнюю кремлевскую знать не желают принимать в западную элиту. Можно иметь миллиарды украденных у народа денег, но моральные качества не купишь даже за все эти деньги.

    Кстати. Госдума 31 марта планирует рассмотреть поправки в Уголовный кодекс об ужесточении наказания за нарушение санитарно-эпидемиологических норм. В этих поправках в частности говорится о тюремных сроках до 7 лет для нарушителей карантина и штрафах до 2 млн рублей.

    Не вылечим, так посадим. Еще и на штрафах заработаем. Заодно и новую коррупционную поляну засеем…

22

Комментарии

32 комментария
  • Вадим Баранов
    Вадим БарановВт в 19:28+2
    позор
    • Михаил Русаков
      Михаил РусаковВт в 19:56+8
      Они не знают такого слова. У слуг Мамоны нравственные качества отсутствую на генетическом уровне
  • Павел Артемьев
    Павел АртемьевВт в 20:48+12
    Товарищ Сталин в самые критические дни из Москвы-то не сбежал.. А ведь мог, и его бы даже поняли. Но - нет. Люди другие были. Не чета нонешним. Гиганты..
    • Сергей  Сарафанников
      Сергей СарафанниковВт в 21:04+9
      Для Сталина было принципиально и жизненно важно появиться на трибуне Мавзолея 7 ноября 1941 г. во время парада уходящих на фронт войск Красной Армии
  • ANT  74
    ANT 74Вт в 21:05+7
    Илитка готова платить "налог кровью", но с условием, что это будет кровь народа, а не её.... А ныне - илитка в бешенстве : ведь в группе риска казалась именно она - именно илитка по италиям весело разъезжает, в отличие от получающего 17 тысяч представителя среднего класса, который Италию может увидеть только в интернете - даже и каталоги турагентств ему не полистать - не пройдёт он фейс-контроль на входе в турагентство, охранник у дверей скажет "нищебродов просют не беспокоить"....
  • Александр Смелый
    Александр СмелыйВт в 21:28-5
    Можно по разному относиться к Путину, но я сейчас открыл новостную ленту и Путин там посещает больницу для зараженных коронавирусом. Похоже лоханулся немного наш Эль. Он в антипутинском экстазе нарисовал радостную для себя картинку и тут такой облом. "Папа сказал неправду". Да и насчет западной элиты я бы особых иллюзий не испытывал. Никто из европейских друзей итальянцам помогать не торопится, чехи так те гуманитарную помощь для Италии просто тупо сперли. Автор осуждает драконовские законы против нарушителей карантина. Так вот в нашем городе одна барышня съездила недавно в Италию на неделю высокой моды хотя уже вовсю предупреждали о надвигающейся пандемии. Когда вернулась посетила здесь хренову тучу мероприятий пока не слегла с температурой. Тест на коронавирус дал положительный результат. Из за нее теперь 600 человек в карантине да и каждый из них уже успел со многими пообщаться так чт
    • ANT  74
      ANT 74Вт в 21:55+9
      А вот мне, к примеру, уже глубоко насрать на то, остался ли Путин в Кремле, уехал ли на свою ближнюю дачу, или улетел на Ту-160 в Антарктиду в тайный бункер.... Вот когда я захожу в аптеку, потом в другую, и узнаю, что масок в Челябинске нет, нету в принципе и за любые деньги, а придя домой открываю интернет и читаю о гуманитарной помощи Путина Италии - я составляю представление о том "хуиз мистер Путин"... и иду, сцуко, за водкой, потому как другого доступного средства профилактики у меня, сцуко, не осталось....
      • Александр Смелый
        Александр СмелыйВт в 22:30-3
        Я, честно говоря, даже не интересовался есть маски в аптеках или нет. Мне кажется лучше чеснока еще ничего не придумано. Еще от чумы им предохранялись.
        • ANT  74
          ANT 74Вт в 22:54+1
          О, да : от чумы им предохранялись, вкладывая в "клювы" масок "чумных докторов".... Вообще, что является более традиционным средством : чеснок или водка - здесь вопрос непрост )))))))))))
        • Василий Туманов
          Василий ТумановСр в 1:07+1
          Вот сижу сейчас и трескаю бутерброд с чаем. Разрезанная булочка "8 злаков", на полвоинке нарезанные дольки чеснока и... нарезанный зеленый лук на перепелиных яйцах. Смесь такая "адская" со студенческой скамьи. Потому что температуры уже нет, а прочие признаки гриппа есть.
      • Василий Туманов
        Василий ТумановСр в 1:03+1
        Приличные люди, да еще в таком мощном индустриальном центре, как Челябинск (бывал там) давно уже, наверно, от казенки перешли на высококачественный первач личного изготовления. Не пробовали? Гоните пока горит, потом очищаете активиров. углем и марганцовкой. Классический способ - настаивать на апельсиновых корках. Но можно добавлять и раствор. кофе. Тогда от настоящего коньяка вообще не отличишь. Так вышло, что до армии я поступал в ЧВАКУШ...
        • ANT  74
          ANT 74Ср в 8:52
          Это - да : кто "умеет", тот в винно-водочный ходит исключительно поприкалыватися над теми несчастными, которые в сортах дерьма разобраться пытаются ))) Но в данном случае - запасы чтой-то скоропостижно закончились, да пришлось по больничке без маски потаскаться - обидно, да деваться некуда
      • Василий Туманов
        Василий ТумановСр в 1:16+3
        Я тут по поводу путинской гумпомощи Италии заметкой разродился. https://publizist.ru/blogs/109644/35364/- Надыбал в Сети статейку, что Путин сам на нее напросился у итальянского премьера. В Италии у наших нуворишей и артистич.богемы полно дачь, вилл, квартир и они за них боятся. Поэтому гумпомощь повезло Минобороны Шойги, а не МЧС. "100 военных вирусологов" ГРУ Генштаба уже взяли под охрану уворованную собственность отечественных жуликов
    • Михаил Свобода
      Михаил СвободаВт в 22:59+4
      Путин посетил отделение интенсивной терапии, где находятся пациенты. Для этого он снял с себя олимпийку Asics с эмблемой клуба "Sambo-70" и переоделся в ярко-желтый защитный костюм (процесс многим напомнил недавнее видео, как Ким Кардашьян надевала латексный костюм во время Недели моды, а сам комбинезон - "антикоронавирусный" наряд Наоми Кэмпбелл) с капюшоном, надел респираторную маску, резиновые перчатки и сапоги с бахилами до колена.
    • Михаил Свобода
      Михаил СвободаВт в 23:01+3
      Вот что рассказал один из пациентов о встрече с главой страны: Они зашли: Денис Николаевич (главврач), Владимир Владимирович и еще, наверное, два человека (скорее всего, замы главврача), ФСОшников не было. Они поздоровались, руку мне не протягивали. Общение длилось секунд 10-15. Владимир Владимирович спросил, как я себя чувствую, как дела, когда поступил, все ли в порядке с медицинским обеспечением здесь. Экипирован был, как все здесь, только цвет комбинезона другой - желтый.
    • Нина Семеновна Мартинкова
      Нина Семеновна МартинковаВт в 23:54+2
      Александр Смелый,расскажите пожалуйста поподробнее,когда и у кого "чехи тупо сперли гуманитарную помощь" или это Ваше представление о такой возможности и если можно ссылку на этого сказочника.
      • Василий Туманов
        Василий ТумановСр в 1:19
        Может, это вам поможет? https://www.dsnews.ua/world/pod-shumok-koronavirusa-kak-rossiyskie-voennye-vysadilis-23032020220000 Занятное ваще чтение.
      • Александр Смелый
        Александр СмелыйСр в 10:22
        //если можно ссылку на этого сказочника// https://yandex.ru/news/story/Ukrali_maski_CHekhiya_perekhvatila_gumpomoshh_iz_Kitaya_dlya_Italii--4be67a1d5bb232390aa2e7b3e278825d?lr=213&lang=ru&stid=2rjg1z6ObaaHKIIT&persistent_id=91372365&rubric=world&from=rubric
    • Василий Туманов
      Василий ТумановСр в 1:25+2
      "Можно по разному относиться к Путину, но я сейчас открыл новостную ленту и Путин там посещает больницу для зараженных коронавирусом". Так хочется живьем увидеть человека, который верит сообщениям о героических телодвижениях Путина, так хочется...
      • Александр Смелый
        Александр СмелыйСр в 10:45+1
        //Так хочется живьем увидеть человека, который верит сообщениям о героических телодвижениях Путина// Речь идет не о героизме Путина хотя, по моему, он не робкого десятка. Дело в том что автор обвинил Путина в том что тот во время эпидемии спрятался в глубокий карантин и дезертировал с коронавирусного фронта. Даже ставил ему в пример дореволюционных аристократок которые в тяжелые времена ходили по больницам. Путин же оказывается не сидел в бункере, а находился в больнице зараженных коронавирусом то есть налицо факт так называемого вранья. В приличном обществе в таких случаях принято извиняться или по крайней мере написать опровержение. Такими статьями автор подрывает доверие к своим материалам, да и к другим тоже.
    • дмб дмб
      дмб дмбСр в 8:54+2
      Ну, во-первых посещение больницы вполне объясняется тягой всего нынешнего начальства к саморекламе. Ибо при всей неземной мудрости Гарант этим посещением никакого конкретного вклада в борьбу с вирусом не внес. Ну разве что показал. что защитные костюмы в стране есть. Правда не для всех. А вот элементарно, отправлять на двухнедельный карантин все прибывающих в страну в самом начале эпидемии мозгов не хватило. их хватило только на создание разнообразных штабов, где очень удобно красть деньги. выделенные на борьбу с инфекцией. Напомню, что границу граждане в основной своей массе пересекают не прячась от Карацупы и его верного Джульбарса, а через пункты пропуска.
      • Александр Смелый
        Александр СмелыйСр в 11:14-1
        //Ну, во-первых посещение больницы вполне объясняется тягой всего нынешнего начальства к саморекламе.// В статье написано что Путин спрятался в кусты поэтому он трус и мелкая душонка это раз. Путин посетил больницу в коммунарке это два. Теперь вы обвиняете его в саморекламе и пиаре это три. То есть здесь такие варианты: либо трусость, либо самореклама. Насчет карантина - возможно надо было пожестче действовать, но даже здесь автор осуждает предполагаемые меры против нарушителей карантина "не вылечим так посадим" да и раньше слышал что карантин это нарушение прав. На всех не угодишь.
        • дмб дмб
          дмб дмбСр в 14:48+1
          Первое, статью писал не я, и в комментарии про "прячущегося" Путина не упоминал. По части мелкой душонки с автором согласен, но это связано с его поведением после 1991 года, а не с вирусом. По части эффективности "посадок" в борьбе с эпидемией. Думаю. что своевременный карантин на границе был бы куда эффективнее. тогда и посадками заниматься не пришлось. Если вы со сказанным не согласны, опровергайте, но предметно, а не пересказывая историю государства Российского.
    • владимир кот
      владимир котСр в 10:35+1
      но я сейчас открыл новостную ленту и Путин там посещает больницу для зараженных коронавирусом,, Самому не смешно? И что это дало?
      • Александр Смелый
        Александр СмелыйСр в 10:54
        //Самому не смешно? И что это дало?// Это дало возможность убедиться что автор наврал.
        • владимир кот
          владимир котСр в 13:36+3
          Это дало возможность убедиться что автор наврал.,, В чем наврал, то что путин разгуливал в американском костюме химзащиты? В статье об этом ничего не упоминается, а вот его прогулка ничего кроме комиксов об нем, ничего не дала.
      • Василий Туманов
        Василий ТумановСр в 22:28
        А кто был в том желтом костюме химзащиты США? Путин или двойник? Думаю, был актер Удмурт. В декабре 2013 при входе в Межд.торг.центр на пресс-конференцию Путина у пожилой журналистки из Хабар. края отняли костыли. А вдруг там ружжо? Когда шоу началось, она при всех пожаловалась Путину. Он ответил: у службы безопасности всех государств свои правила и не надо на них обижаться. Мораль: никакая охрана не допустит ситуации, когда Путину может что-то угрожать. Поэтому она его и в ледяную прорубь не пустит и на дно моря за амфорами или стрелять в щук. А тем более - к зараженным больным. На том стою
  • Александр Смелый
    Александр СмелыйВт в 21:30+1
    так что зараза поползла. Сколько теперь заболеет, а сколько умрет?
  • Николай Лебедев
    Николай ЛебедевСр в 6:39
    Стреляйте, ребята, по неправедным делам и поступкам, а не по неправедным людям, особенно, когда те, имея право на защиту, не имеют возможности.
  • Андрей Широнов
    Андрей ШироновСр в 8:54+1
    Час расплаты обязательно настанет! Как говорил один небезызвестный герой фильма "Старый Новый год":- Но всё одно, придёт срок встанешь перед ним и скажешь- Плати сполна!
  • Геннадий Ручкин
    Геннадий РучкинСр в 20:02+2
    Реальный вклад Путина в Российское здравоохранение: «…Как подсчитали в 2017 году эксперты Центра экономических и политических реформ (ЦЭПР) на основании данных Росстата, в результате оптимизации, в период с 2000 по 2015 год количество больниц в России уменьшилось в два раза — с 10,7 тыс. до 5,4 тыс, количество поликлиник — на 12,7% — до 18,6 тыс. учреждений. Специалисты тогда отмечали, что в случае сохранения таких темпов закрытия больниц (примерно 353 ежегодно) к 2021−2022 годам количество медучреждений в стране достигнет трех тысяч, то есть уровня Российской империи в 1913 году…» https://svpressa.ru/politic/article/248111/