Новости партнеров

Самое свежее

Михаил Поляков. Похоже, сырьевая экономика РФ сломалась. Виной всему – цена на нефть? Герман Садулаев. Вирус – это не живая материя, а идея Ольга Туханина. Как Путин трахнул вирусом по рублевым вкладам Вирус бродит по Германии – вирус коммунизма Александр Росляков. Бог – в Конституцию, Средневековье – в жизнь? Аббас Галлямов. Путин, кризис и благородство: к чему готовиться преемникам?
Загрузка...

Эль Мюрид. «Северный поток – 2» подвис, ТВ-проект с Путиным закрыт. Кто виноват?

  • Пока внимание публики приковано к падающим ценам на нефть, трубоукладчик "Академик Черский" неспешно движется в сторону Балтики, где собирается достаивать газопровод "Северный поток – 2". Правда, маршрут, по которому он идет, не самый прямой – в последние дни он начал огибать Африку с юга – а значит, пойдет вокруг нее самым длинным путем, не рискуя заходить ни в Суэцкий канал, ни в Гибралтар. У России ведь вокруг сплошь союзники и партнеры, а потому риск задержания судна братьями-египтянами или партнерами-англичанами вполне высок.

    Однако не только маршрут и сроки движения здесь интересны. Уже четвертый раз проводится тендер на страхование работ по дооснащению судна сварочным и технологическим оборудование). И пока желающих застраховать эти работы не находится. Оглашение результатов тендера в апреле, но, возможно, его снова перенесут.

    Сам факт отсутствия результатов тендера говорит о том, что "Академик Черский" еще не готов к работам по укладке "Северного потока – 2". Он рассчитан на трубы меньшего диаметра, а потому ему нужно где-то провести монтаж нового оборудования. Где именно будут проходить эти работы – неизвестно, возможно, даже на самой Балтике. Но то, что "Академик" не может приступить к работам сразу по приходу, факт.

    С другой стороны, эпидемия, катастрофа на нефтяном рынке, конституционный переворот в России – всё это сделало ситуацию с "Северным потоком – 2" чем-то далёким, неинтересным, неактуальным. И кстати вполне обосновано – американские банки и аналитические службы предполагают, что цена нефти в 20 году сохранится в диапазоне 15-25 долларов, а потому цена газа неизбежно будет опускаться до совершенно закритичных величин. Ибо в силу нефтяной катастрофы газовая становится лишь вопросом времени…

     

    Ну, а тем временем уже приостановлен досрочно другой великий российский проект – "20 вопросов Владимиру Путину".

    Произошло это, как сообщает ТАСС, "в связи с кардинальным изменением новостной повестки, которая идет вразрез с идеей проекта – попыткой оценить вместе с Путиным перемены в стране за два десятилетия, а не события текущего момента. Финал проекта совпал с ситуацией информационного "идеального шторма", когда аудиторию во всем мире волнуют преимущественно пандемия коронавируса нового типа и экономическая ситуация..."

    Проще говоря – вранье главы страны настолько не стыкуется с тем, что происходит в реальности, что решено не показывать последние серии этой ахинеи. Вопросов касательно адекватности президента и без того в ходе этого сериала возникло достаточно.

    Заявлено, что на основе выпусков будет смонтирован фильм, в который войдут и невышедшие выпуски. Возможно, что итоговый фильм будет слегка подкорректирован и в содержательном смысле. Что тоже разумно – вместо перечисления несуществующих побед логичнее вставить более детальный рассказ о врагах, которые и не дали решить за 20 лет ни одной задачи.

25

Комментарии

12 комментариев
  • Наталья Челышева
    Наталья Челышева20 марта-1+10
    Ни на "прямой линии", пресс-конференции или ток-шоу не говорят о растущей наркотизации молодежи и подростковой проституции. 100 тыс. ребят гибнет в год от "передоза" афганским героином, который прет в Россию через безвизовые Таджикистан и Киргизию. Нет проблемы! В апреле 2017 президент разогнал Госнаркоконтроль - последний барьер. Уж если в аргентинском посольстве Рф находят 400 кг кокаина, о чем говорить? Государственный наркобизнес.
  • Павел Артемьев
    Павел Артемьев20 марта+6
    Собственно - все 20 лет панувания Путина есть череда сплошных ошибок. Даже то, что объявляется типа победой - в конечном итоге оказывается таки ошибкой.. Как бы нас не пытались убедить в обратном..
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов20 марта+5
    прикрыли, потому что вранье стало расходиться с реальностью.
    • Геннадий Ручкин
      Геннадий Ручкин20 марта+6
      Прикрыли, потому что чем меньше говорит Путин, тем лучше для него самого.
      • владимир кот
        владимир кот20 марта+8
        потому что чем меньше говорит Путин, тем лучше для него самого.,, Он уже наговорил и видно даже не осознает, до чего смешон.
  • Андрей Широнов
    Андрей Широнов20 марта
    Путин и страна розовых слоников наше всё! Загонят пенсов на голосование по поправкам в Конституцию, а там короновирус! Поразит их всех! Ибо мировому семитскому правительству главное уничтожить максимальное количество населения, а лучше пенсионеров!
    • Павел  Семёнов
      Павел Семёнов20 марта+3
      Никто не будет их загонять, сами рванут хрен остановишь. А куда ещё от вируса бежать, под чьё крыло? Вот то-то.
  • Павел  Семёнов
    Павел Семёнов20 марта-2+2
    Просили же вас: дайте государству двадцать лет покоя... А тут то Лукашенко выпряжется, то санкции наложат, то с Олимпиады погонят, то за нефть хорошую цену не дают, то вот теперь вирусом травят. Как людей же просили - двадцать лет, больше не надо. Не дали? Ну теперь на себя пеняйте.
  • Юрий Простой
    Юрий Простой21 марта-4
    Одессит из Испании, как Голос российской журналистики! Самим то, господа не смешно? Нашли себе кумира-ИксИрда. Интеллигенты.
    • Павел  Семёнов
      Павел Семёнов21 марта+4
      Ваш исчерпывающий комментарий надо понимать так, что трубу скоро дотянут, а на все 20 вопросов будут даны ответы?
      • Юрий Простой
        Юрий Простой22 марта
        Разочарую. Трубу, на мой взгляд, вообше не стоит спешить тянуть. А 20 вопросов, или там 40 вопросов, мне не интересовало, от слова "вообще". Мне абсолютно все равно что там за вопросы и каковы на них ответы. На кой мне сотрясение воздуха? Даже удивительно, что это кому-то хоть как-то интересно. Труба - это конкретное дело. Ответы - словеса. Усилить, углубить, рассмотреть - Вас это реально занимает? И что бы совсем Вас расстроить, мне и поправки в Конституцию до лампочки. Я не дал себе труда ими поинтересоваться. И не знаю (и не желаю знать) о чем они и что там меняется.