Новости партнеров

Самое свежее

Ольга Туханина. Каждый выбирает в одиночку – как отнестись в вирусной политике властей Как снизить опасность заражения COVID-19 на 99%? Boris Fel. Две коровы и Краткий курс политэкономии Александр Росляков. Кто свергнет Путина, раз Терешкова спасовала, а других надежд в народе нет? Пылающий вирус. Отрывок из книги 2050 года Никакой кризис не избавит нас от наших олигархов – только наша смерть...
Загрузка...

Эль Мюрид. Гора конституционной реформы родила мышь: Путин вновь пойдет на выборы себя

  • Первая в мире женщина-космонавт Валентина Терешкова, ныне депутат Госдумы от ЕР, предложила не играть в бирюльки, а просто отменить все ограничения на сроки пребывания президента на его посту.

    Путин согласился – правда, с оговоркой: если такую поправку одобрит Конституционный суд РФ. Еще сказал бы: если бывшая жена не станет возражать…

    Похоже, что первоначальный сценарий госпереворота, задуманного под видом конституционной реформы, сломался. Смысл его заключался не в продлении полномочий Путина – это можно было сделать вполне рутинно: по нижайшим просьбам трудящихся. Смысл переворота был в зачистке номенклатуры через структурные реформы. Просто пересаживать с одного кресла в другое – уже не работает. Поэтому и возник Госсовет вместе с Совбезом, как органы контроля и надзора, перехватывающие полномочия у остальных ветвей, а во всех структурах нынешней власти должны были произойти структурные, а местами и системные изменения.

    Понятно, что далеко не всей номенклатуре такое по нраву, так как под нож могли попасть многие: рентные угодья сокращаются, стада едоков нужно приводить в соответствие с истощившимися кормовыми угодьями.

    В этом плане предложение Терешковой как раз в интересах той части мироедов, которая опасается за свое будущее при системной перетряске. А потому смысл предложения космонавтки сводится к тому, чтобы фактически оставить все как есть. Путина – на новый срок, а лучше на два, а все нововведенные структуры оставить чистой декорацией и новой синекурой, куда можно будет ссылать уставших от государственных обязанностей избранников и руководителей.

    Не выходит у гаранта сломать систему. Номенклатура не сдалась. Слабоват оказался лидер нации. Он могуч только в телевизоре и в ночном хоккее – забивать по 10 шайб в заботливо раскрытые перед ним ворота. В реальности ж не посмел испытывать судьбу.

    Это кстати и ответ на вопрос: будут ли реформы. Не будут. Будем стабильно тонуть все вместе. Мандат у Путина, как оказалось на поверку, жёстко ограничен, и любые его попытки выйти за флажки будут пресекаться, как в нынешнем случае.

17

Комментарии

12 комментариев
  • Василий Туманов
    Василий Туманов10 марта-2+6
    Как говорила одна дама полусвета вроде Ксюши Собчаг, "ну что тут ляжешь будешь делать" Снял с языка, что называется. Однако спасибо. Предельно четко и ясно. Уже если чуткая ко всему "веселая вдова Нарусова" пубилчно в СовФеде отчитала "друга семьи" за попытку втащить в Конституцию межеумочный Госсовет без конкретных функций и полномочий, стало ясно - этот план трещит по швам.
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов10 марта
    может и так.
    • Василий Туманов
      Василий Туманов10 марта-2+11
      В порядке "алаверды" жду, что ответит мадам Терешковой из "Партии жуликов и воров" другая советская женщина-космонавт Светлана Савицкая из фр. КПРФ. Она первая женщина-космонавт, вышедшая в открытый космос в 1984 г., если не ошибаюсь. Единственная женщина-космонавт дважды Герой Сов.Союза. Но поскольку она все же из КПРФ, то в день 35-летия ее подвига никто из властной верхушки ее не поздравил. В том числе и первый ухажер страны
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов10 марта+5
    даже обвал котировок нефти и рост курса так не испортил настроение.
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов10 марта+2
    Насколько я слышал, Путин предложение Терешковой не поддержал. На мой взгляд, тут было задумано снискать бонусы на ровном месте. Космонавтка Терешкова предлагает нечто, равное вселенской глупости, а Путин, хоть и не очень-то гневно, но благородно отвергает.
    • Павел Артемьев
      Павел Артемьев10 марта-1+9
      Чем-то напоминает Цезаря, трижды отринувшего царский венец.. Что не помешало ему стать пожизненным диктатором.. Но вообще - кто тут у нас стенал за монархию? Получите и распишитесь..
  • Александрс Сидоров
    Александрс Сидоров10 марта-1+6
    Терешкова выдаёт «свои» предложения. Опешивший ведущий заявляет, что надо посоветоваться с президентом. Объявляет перерыв. Появляется президент с докладом, готовым. Читает по бумажке минут 20 о сложной международной обстановке, о кольце врагов. Резюмирует – думу не разгонять (бурные аплодисменты), более двух сроков не должно быть, обнулить предыдущии сроки можно, если поддержит народ, если конституционный суд даст согласие. Бурные аплодисменты. Занавесь.
  • Александрс Сидоров
    Александрс Сидоров10 марта-1+3
    Вообще то президента можно понять. Приезжает в Иваново, молодка просится взять замуж, постарше мадам (видно уже замужем) просит остаться на посту. Правда ответил он в ключе, что не собирается оставаться. И заключительный аккорд – ВАЛЕНТИНА ТЕРЕШКОВА просит остаться. Как можно отвергать просьбы женщин? Кто решится? Тем более 67 летнего старика просят взять замуж. «Видно я ещё ого-го».Видно не стоит смотреть мне мультики. Что-то сильно напомнило князя из серии о трёх богатырях где боролись с шамаханской царицей.
  • Александрс Сидоров
    Александрс Сидоров10 марта-1+1
    Глядя на думу вспомнил Сашу Чёрного. Пьяный» вопрос Мужичок, оставьте водку, Пейте чай и шоколад. Дума сделала находку: Водка – гибель, водка – яд. Мужичок, оставьте водку, Водка портит Божий лик, И уродует походку, И коверкает язык. Мужичок, оставьте водку, Хлеба Боженька подаст После дождичка в субботку… Или «ближний» вам продаст. Мужичок, оставьте водку, Может быть (хотя навряд), Дума сделает находку, Что и голод тоже яд. А пройдут еще два года — Дума вспомнит: так и быть, Для спасения народа Надо тьму искоренить… Засияет мир унылый — Будет хлеб и свет для всех! Мужичок, не смейся, милый, Скептицизм – великий грех. Сам префект винокурений[15] В Думе высказал: «Друзья, Без культурных насаждений С пьянством справиться нельзя…» Значит… Что ж, однако, значит? Что-то сбились мы слегка, — Кто культуру в погреб прячет? Не народ же… А пока — Мужичок, глушите водку, Как и все ее глушат
  • Александрс Сидоров
    Александрс Сидоров10 марта-1+1
    Ах, я сделал сам находку: Вы культурней их во всем — Слишком много… Слишком много слуг лукавых, Крайних правых, жертв кровавых, И растет в душе тревога, Что терпения у Бога Слишком много! <1908> Дух свободы… К перестройке Вся страна стремится, Полицейский в грязной Мойке Хочет утопиться. Не топись, охранный воин, Воля улыбнется! Полицейский! Будь покоен — Старый гнет вернется…
  • Андрей Широнов
    Андрей Широнов11 марта+4
    Точно так же было и с Горбачёвым. Невозможно сломать систему играя по её правилам и будучи одним из этой системы а вот "родить кучу геморроя" для страны как показал опыт Горбачёва и куда идёт Путин, вполне себе можно!
  • ANT  74
    ANT 7411 марта
    "Смысл переворота был в зачистке номенклатуры через структурные реформы"??? Ой, не надо множить сущности.... вернее - "хитрыепланыпутина" - у нас для этого роджерсы имеются.... Ну какие, к чертям, структурные реформы могут помочь, когда сгнило решительно всё...