Новости партнеров

Самое свежее

Аббас Галлямов. Вирусное нашествие как звездный час Собянина Эль Мюрид. Пока власть – синекура, дрянных правителей от нее за уши не оторвешь Особенности национального спасения Михаил Поляков. Эра словоблудия Кого накажут за обвал цен на нефть – путинских менеджеров или народ России? Удалите 2020-й, эта версия с вирусом! Актуальные анекдоты
Загрузка...

Эль Мюрид. Пусть проигравший платит ЮКОСу! Но кто он, этот проигравший?

  • 18 июля 2014 года постоянная палата третейского суда в Гааге приняла решение по искам к России трех компаний, представляющих бывших акционеров ЮКОСа. Экс-акционерам ЮКОСа присудили тогда 50 миллиардов долларов вместо затребованных 114-и.

    Однако 28 января 2015 года Российская Федерация подала в Окружной суд Гааги три ходатайства об отмене этих решений. Там указывалось, что схема ЮКОСа по уклонению от уплаты налогов была бы признана незаконной налоговыми органами практически всех стран мира.

    20 апреля 2016 года Окружной суд Гааги признал, что гаагский арбитраж, обязавший Россию выплатить 50 миллиардов долларов экс-акционерам ЮКОСа, не имел надлежащей для этого компетенции.

    И вот 18 февраля суд в Гааге вновь вернулся к делу ЮКОСа и постановил, что Россия все-таки должна выплатить мажоритарным акционерам ЮКОСа 50 млрд. долларов.

    История на самом деле очень простая. Сначала, еще при Ельцине, бывшие комсомольцы украли у народа нефтяную отрасль. Затем более серьезные люди, получившие свои лицензии уже от Путина, отжали у комсомольцев то, что те украли у народа. А комсомольцы следом потребовали компенсацию от их обидчиков. Которую, если дело дойдет до исполнения гаагской резолюции, понятно, заплатит народ, у которого эту нефтяную отрасль уже один раз украли. А не те грабители, которые ограбили когда-то комсомольское жулье.

    В итоге те грабители останутся с нефтью и со всеми их доходами от нее за два десятилетия, комсомольцы – с 50 миллиардами, а народ дважды оплатит этот праздник жизни. Тем и другим. Ещё и комиссионные суду. Кто проигравший в этом процессе – вопрос, думаю, излишний.

21

Комментарии

11 комментариев
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов19 февраля+4
    Пускай пока потешатся. Всем сестрам по серьгам будет...
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов19 февраля+3
    поймут смысл этих махинаций немногие, а до большинства даже не дойдет.
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов19 февраля+4
    на Эхе про предприимчивых комсомольцев даже бы не упомянули, а Мюрид все верно понимает.
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский19 февраля+2
    Даже нынешняя одемократиченная РФ не будет платить мошенникам 50 млрд. долляров, не говоря уж о грядущей России. Ибо т.н. Гаагский суд есть ничтожная организация, решениям коей подчиняются несамостоятельные карликовые страны Западной цивилизации.
    • Сергей Бахматов
      Сергей Бахматов19 февраля+9
      СССР мог использовать такие постановления по назначению в отхожем месте, так как экономически был независим от Запада. Теперь компрадория оглядывается: а вдруг нанесут ущерб ещё больше? Может быть, лучше будет заплатить? Это всё показывает, до какого предела пала буржуазная Россия с её компрадорской элитой.
    • Алексей Уралов
      Алексей Уралов19 февраля+3
      а куда они денутся?
    • ANT  74
      ANT 7419 февраля+1
      Так "не платить" - ещё дороже выйдет...
  • Геннадий Ручкин
    Геннадий Ручкин19 февраля+5
    «…Российские суды с 2014 г. возвращают из бюджета деньги, если ваше поместье в Италии отобрали карабинеры в соответствии с санкционными списками (так называемый «закон Ротенберга»). С 2016 г. решено обнулить пошлины на ввоз в Россию частных самолётов. А то господствующему классу неудобно: в России зарегистрировано чуть более 70 бизнесджетов, а реально российским владельцам принадлежат 500–600 бортов. Конечно, и отмену пошлин обосновали интересами всех россиян: дескать, без бизнесджетов трудно осваивать удалённые месторождения полезных ископаемых. Под аналогичным предлогом с 2017 г. освобождены от налогов и пошлин ввозимые в Россию яхты: якобы на нашем Черноморском побережье нет условий для яхтинга и надо развивать отрасль по производству и обслуживанию прогулочных судов. Однако, позволяя богатейшим гражданам вовсе не платить налогов, государство намеревается драть три шкуры с бедных. За
  • Геннадий Ручкин
    Геннадий Ручкин19 февраля+3
    Замахнулись даже на святое: долги жителей Крыма украинским банкам, которые президент Путин разрешил не платить. Наши банкиры-патриоты скупили у украинцев долги российских теперь уже граждан с дисконтом в 70–90% и предъявили счета…» http://argumenti.ru/society/2019/03/604555?typelink=openlink
  • Андрей Широнов
    Андрей Широнов19 февраля+2
    И посему эту контрибуцию в 50 лярдов будут платить не путинские друзья, а народ России!
  • Виктор Старков
    Виктор Старков20 февраля+4
    Можно охарактеризовать одним словом - докапитализделись!