Новости партнеров

Самое свежее

Ольга Туханина. Каждый выбирает в одиночку – как отнестись в вирусной политике властей Как снизить опасность заражения COVID-19 на 99%? Boris Fel. Две коровы и Краткий курс политэкономии Александр Росляков. Кто свергнет Путина, раз Терешкова спасовала, а других надежд в народе нет? Пылающий вирус. Отрывок из книги 2050 года Никакой кризис не избавит нас от наших олигархов – только наша смерть...
Загрузка...

Эль Мюрид. Судья КС хочет порвать с СССР, но все, что поимел в нем – сохранить

  • Судья Конституционного суда Константин Арановский назвал Советский Союз «незаконно созданным государством» и заявил, что Российская Федерация не должна считаться правопреемницей «репрессивно-террористических деяний» советской власти. По его мнению, Россия должна обладать конституционным статусом государства, «непричастного к тоталитарным преступлениям».

    Судья Арановский вполне может начать расчет с советским прошлым с самого себя. Диплом о юридическом образовании, полученный им в советское время, явно носит тоталитарный характер, а потому его нужно аннулировать. Равно как и не менее тоталитарную кандидатскую диссертацию 1990 года, так как она посвящена обеспечению конституционности нормативных актов местных советов. Местные советы – это ведь тоже часть репрессивной тоталитарной машины. А потому диссертация прямо противоречит нынешним убеждениям судьи.

    Борцы с проклятым прошлым всё время скромно забывают, что они являлись его частью, а потому отказываться придется и от массы вещей, которые составляют основу их сегодняшней жизни.

    Особенно смешно слышать подобную ахинею от бывших членов КПСС, которые, высунув язык, старательно выводили в свое время в заявлениях о приеме в партию разные фразы типа "Прошу принять меня в КПСС, так как хочу быть в первых рядах строителей коммунизма". А сегодня они же, не моргнув глазом, рассказывают, что ничего кроме галош проклятый совок не производил. Руководство же СССР ничем другим не занималось, как только закладывало специзделия десятками мегатонн под всё что можно.

    Такая она, наша нынешняя элита. Другой у нас для вас нет.

27

Комментарии

14 комментариев
  • Павел Артемьев
    Павел Артемьев17 февраля+10
    Как растаскивать по бездонным карманцам народное добро - так Союз вполне себе законный.. Верните всё украденное по такому случаю - тогда у вас будет хоть какое то моральное право хаять СССР.
  • владимир кот
    владимир кот17 февраля+10
    Напомнить им 93 октябрь? Как говориться-чья бы корова мычала, а эта молчала.
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский17 февраля+4
    Жаль, что судья аж целого Конституционного Суда не огласил чьей преемницей является нынешняя РФ. Поэтому его "шутка юмора" не воспринимается "россиянами" на полном серьёзе. Мол, чудит судейский, что с него возьмёшь. Элита, блин!
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов17 февраля+5
    Как только Арановский сказал такую фразу, так сразу шестое чувство подсказало ему, что будут бить, возможно, по голове.
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов17 февраля+5
    все началось с галош.
  • Михаил Свобода
    Михаил Свобода17 февраля+5
    Он выполнял заказ в контексте смены конституции РФ
  • Геннадий Ручкин
    Геннадий Ручкин17 февраля+6
    Всех бывших членов КПСС гнать со всех постов: задолбали уже своим скудоумием!
    • Сергей Бахматов
      Сергей Бахматов17 февраля+8
      Когда в СССР началась либеральная вакханалия, г-н. Арановский только выпускался из ВУЗа. Характерная черта буржуазных либералов в том, что они гордятся победой в ВОВ, в которой участия не принимали. Мой дед или отец в войне огого! Забывая добавить при этом, что их дед или отец драл бы их, как Сидорову козу, если бы был жив. А глядя на то, что они с собой ныне представляют, становится понятно, почему наши отцы и деды вынуждены были "закручивать гайки".
  • Андрей Широнов
    Андрей Широнов17 февраля+3
    А чего все так на судью то набросились? Он ведь просто озвучил хотелки компрадорской либерал-олигархической элиты находящейся у власти в России! С таким же успехом нам надо накидываться на всю элиту без исключения!
  • Павел  Семёнов
    Павел Семёнов17 февраля+2
    Советский Союз имел мобилизационную политику и экономику, это позволяло поставить на поток производство чего угодно. Видимо, это свойство обеспечило производство в товарных, крупносерийных количествах также и подобных мразей и подонков самого разного масштаба.
  • ANT  74
    ANT 7417 февраля+1
    А судья-то не дурак, судья-то понял "куда ветер дует", до него дошло, что если Путин продолжит свой безответственный цикл антисоветских высказываний - то РФ будет репарации платить не только Польше, но даже и Чили с Намибией - вот и нашёл выход из положения как сумел )))
  • Павел  Семёнов
    Павел Семёнов18 февраля+4
    Стоит прочесть полную текстовочку его выступления, там много чего прочувствованного, про свободу и верховенство права, про вину безмерную, непростительную и даже невыносимую, про пироманов и погорельцев. Если подсократить, то - мы не правопреемники, осуждаем, отвергаем, непричастны, но место в Совете Безопасности наше по праву, мамой Розой клянусь.