Новости партнеров

Самое свежее

Андрей Нальгин. О мирной драке десантника с Росгвардией и страшных бесчинствах оппозиции Ева Меркачева. Фургал сильно сдал в камере, а главный свидетель по нему замкнулся глухо... Александр Росляков. Зачем стране величие? Не только для приличия... Эль Мюрид. Замкнутый круг диктатуры Количество верующих никто не знает, а храмов все больше Андрей Нальгин. Турция отдаст наши ракеты Америке – Путин не знал об этом?
Загрузка...

Эль Мюрид. Зачем Путин превращает Белоруссию во врага России?

  • Итоги переговоров в Сочи для Лукашенко и Белоруссии выглядят отрицательными. Газ будет поставляться в Белоруссию на условиях и по ценам прошлого года. Если учесть, что в конце того года цены на газ в Европе рухнули на треть, а в этом году ожидается новое падение, то Белоруссия получит его по ценам, значительно превышающим рыночные. С нефтью ситуация примерно та же – никаких скидок.

    Цена вопроса по нефти, кстати, довольно скромная – порядка полутора миллиардов долларов. Путин на войну в Сирии тратит существенно больше, а Москва только в центре плитку перекладывает на сопоставимую сумму. Последнему союзнику отказали в скидке, сопоставимой с ценой поклеванной бакланами "Зенит-Ареной". В общем как ни посмотри – решение явно носит какой-то очень личный характер, государственными интересами здесь и близко не пахнет.

    В конце концов ценность Белоруссии была хотя бы в том, что она стратегически отделяла нас от стран и войск НАТО. Теперь же случись что, враг еще до войны будет стоять под Смоленском и белорусских партизан в тылу у него уже точно не будет. Но нынешние хозяева Кремля измеряют все сугубо в долларах. Остальные соображения им просто непонятны.

    По всей видимости, после того, как Путин окончательно оттолкнет Белоруссию и превратит ее во враждебное государство, настанет очередь Средней Азии – там есть еще некоторые иллюзии если не на братские, то на союзнические отношения с Кремлем. Эти иллюзии нужно будет срочно развеять и создать на их месте пояс враждебности.

    Путин ведет дело к тому, что после его ухода нашими врагами будут все, кто имеет хотя бы сантиметр границы с Россией. Восстанавливать отношения придется долго, кропотливо и с огромными потерями. Откровенно говоря, трудно даже сходу вспомнить хотя бы одного правителя России, который бы нанес ей больший внешнеполитический ущерб, чем нынешний Верховный правитель.

    Пропаганда, понятно, сейчас начнет отрабатывать тему "Хватит кормить Белоруссию". Привычно и очень тупо.

    Я помню, как в 1990 году рядом с Житним рынком в Киеве увидел крайне колоритного дядьку с усами, оселедцем, в шароварах и вышиванке. Он проникновенно орал в мегафон, что Украина кормит весь Союз, а потому нужно срочно объявлять незалежность – и заживем как у Христа за пазухой! Ну вот, зажили. Путин сегодня – как тот же колоритный мужичок. Правда, себя-то и своих друзей он обеспечил, тут вопросов нет. А остальным предложено радоваться унижению соседки-Белоруссии.

18

Комментарии

9 комментариев
  • Павел Артемьев
    Павел Артемьев8 февраля-4+3
    Ну хорошо - а наш типа союзник признал хотя бы Крым? Нет? Зачем же тогда финансировать такого союзника? У Батьки - мышление колхозана, урвать сейчас и побольше, а в придачу ещё и обмануть пустыми рассказами о спелости арбуза.. И пофиг что покупатель к тебе больше не придёт - сейчас-то ты с него денежки слупил. Никакого стратегического видения..
    • Алексей Уралов
      Алексей Уралов8 февраля+5
      речь о партнерских отношениях или о подчинении? Белоруссия выполняла свои обязательства, как форпост, в ответ получая преференции экономические, но слугой быть не обязывалась.
    • Михаил Свобода
      Михаил Свобода8 февраля+10
      Крым и Сбербанк не признает. И Греф живёт спокойно
    • Михаил Свобода
      Михаил Свобода8 февраля+8
      Стратегического видения нет у Кремля. То что Путин творит сегодня с Белоруссией аукнется всем нам. Белоруссия - это не совхоз Грудинина. У тебя мышление лавочника, который не видит ситуацию в целом и не способен спрогнозировать то что будет завтра.
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов8 февраля+9
    Руководству нынешней России не нужен собственный народ, что уж тогда говорить о белорусском. Если бы это было не так, то они бы не сделали из страны сырьевого придатка мировой экономики и не разрушали бы собственное производство. С каждым годом, каждым месяцем и даже каждым днём Россия отстаёт от других стран мира, погружаясь в пучину безвременья. Разрушение связей на постсоветском пространстве совпадает с интересами буржуазного мира, к которому относится и нынешняя российская элита. Чем больше разлада будет, тем труднее будет объединение на социалистических принципах, которое предполагает быстрое совместное экономическое развитие, а в перспективе - построение автаркии.
  • Геннадий Ручкин
    Геннадий Ручкин8 февраля+6
    Не столько Путин превращает Белоруссию во врага России, сколько Россию - во врага Белоруссии.
  • Нина Семеновна Мартинкова
    Нина Семеновна Мартинкова8 февраля+4
    Зато Путин дружит с Эрдоганом,как бы не замечая,что Турция вовсю воюет в Сирии против российских войск.
  • Аркадий Осипов
    Аркадий Осипов8 февраля+4
    Белоруссия ... это единственное социалистическое государство , на всём постсовецком пространстве , живущая среди пидарасов капиталистов , которые желают её разорения . Так как вся промышленность , как и сельское хозяйство ... работает , в отличии от путинской россии . Дайте в руки Лукашенко территорию России , с её богатствами и вы тогда увидите кто круче и умнее - капиталист Путин обокравший свой народ или социалист Лукашенко , до сих пор наращивающий свои производства . Путин боится его , а ещё больше боится , что народ России проснётся и укажет на Белоруссию .
  • Владимир Пенсионер
    Владимир Пенсионер9 февраля+3
    Путин в Сочах доблестно отстоял интересы российских олигархов, служакой которых он является.