Новости партнеров

Самое свежее

Андрей Нальгин. 10 неопровержимых доводов против ношения масок Застой. Тоска-тощища... Китайцы стали богаче россиян. Кто виноват? Сергей Лесков. Если бы коронавируса не было, его стоило бы выдумать Александр Росляков. Бункерный Путин может спать спокойно – а полегшая под него страна? Эль Мюрид. Перчатки против вируса – или против ответственности власти?
Загрузка...

Как первый же сбой сделал путинскую сказку пылью…

  • Почти 20 лет при Путине Россия жила как в сказке. Не в смысле – хорошо, просто вместо реальности, нам всё это время рассказывали сказки о мудром руководстве великого вождя. Количество достижений, которые приписывают Путину, уже впору вносить в книгу рекордов. Но вот пришел апрель 2020 года – и вся выстроенная за долгие годы декорация рухнула. И народ теперь может увидеть наконец ту реальность, к которой привел нас Путин.

    Сколько сил и средств было потрачено на создание образа великого вождя. Сколько денег, заплачено различным кремлеботам за его прославление. Но картина, открывшаяся нынче взорам россиян , настолько отличается от того, что им внушали на протяжении почти двух десятков лет, что многие пребывают просто в шоке.

    Так давайте посмотрим, какие достижения приписывали Путину – и сравним их с реальностью

    1. Путин смог восстановить промышленность и добился того, что Россия теперь не зависит от нефтегазовых доходов.

    Про промышленность говорить легко. Она вроде где-то есть, но никто её не видел. Во всяком случае малейшее колебание цен на углеводороды тут же приводит к коллапсу экономики. Это совсем не вяжется с образом промышленно развитой страны. При этом стоит обратить внимание, что в условиях развивающегося кризиса речь почему-то идет о помощи кому угодно, от букмекеров до кинотеатров, но только не о производстве.

    И это вполне объяснимо, так как нельзя оказывать помощь тому, чего в природе нет. Вот Путин с правительством и помогают "реальным" секторам своей экономики: нефтяникам, банкирам, торговцам, турагенствам, и т.д.

    2. Путин заставил олигархов делиться с государством.

    Для начала надо напомнить, что сами олигархи при Путине стали размножаться в геометрической прогрессии. Согласитесь, как-то не вяжется этот факт со сказкой про дележку с государством. Больше похоже на то, что, наоборот, государство стало отдавать им намного больше, чем раньше.

    Общий налог на добычу и продажу углеводородов, теперь будет составлять 4% на добычу и 4% на продажу. Итого целых 8%. При этом подоходный налог у олигархов такой же, как и у всех россиян – 13%. Не лишним будет напомнить, что до 2000 года, пока к власти не пришел Путин, богатые платили общий налог в 40%, т.е. почти в два раза больше чем сейчас. Теперь, я думаю, многим станет понятней, почему у нас олигархи так размножились при Путине.

    3. Путин поднял благосостояние народа России.

    Снова смотрим на сегодняшнюю реальность. О каком подъеме можно говорить, если выдача, причем только части россиян, одного МРОТа вместо зарплаты воспринимается властью как громадная помощь народу?

    То, что сам Путин всех, кто имеет доход чуть выше МРОТ, отнес к среднему классу, лучше всех фактов говорит о реальном благосостоянии народа. При этом не стоит забывать, что уровень трат на товары первой необходимости, лекарства и коммунальные платежи при великом вожде выросли намного больше, чем реальные доходы россиян.

    4. Благодаря Путину с Россией стали считаться во всем мире.

    То, как в мире считаются с Россией, наглядно показала ситуация с переговорами по квотам на добычу нефти. Путина нагнули так, что даже сразу и не припомнишь, кто еще из наших руководителей настолько прогибался перед Западом.

    В сочетании с другими действиями Запада – такими как санкции, отстранение от спортивных соревнований, отстранение от участие в G8 и другими – впечатления, что с Россией как-то особенно считаются, явно не создается. А действия в Сирии таких стран как Израиль и Турция демонстрируют, что над нашей страной просто смеются.

    5. Путин создал резервы, чтобы спокойно пережить суровые времена.

    И здесь всё не так. Во-первых, времена эти еще и не наступили, а кубышка, похоже, уже пуста. Да и само существование этой кубышки вполне может оказаться такой же сказкой, как и все другие достижения. Помните крылатую фразу Медведева 5-етней давности: "Денег нет, но вы держитесь"? Так вот, непонятно, откуда за минувшие 5 лет эти деньги вдруг появились – особенно с учетом того факт, что за это время внешний долг России вырос более чем в два раза. Как-то не стыкуется это с рассказами о огромных резервах.

    Впрочем достоверность этой сказки нам еще предстоит проверить в ближайшие месяцы…

    Перечислять мнимые достижения власти можно еще долго. Но какой в этом смысл, если всем разумным людям и так всё давно понятно. А если кто-то верит, что у власти, не смогшей сейчас обеспечить население копеечными средствами защиты в виде масок и дезинфицирующих средств, могут быть достижения – это уже про Буратино и Поле Чудес из страны, простите, дураков.

32

Комментарии

27 комментариев
  • александр ставрогин
    александр ставрогин18 апреля-13+2
    За один подло не упомянутый Крым Путину легко бы можно было простить все перечисленные здесь недостатки. "Бы", потому что и по недостаткам всё одно голимое и наглое вранье и передергивание. Какое счастье, ребятки, что с такими мозгами вы не у власти, чего бы вы накуролесили можно только представить. Впрочем, властью вы никогда, слава богу, и не будете!
    • Павел Артемьев
      Павел Артемьев18 апреля-1+13
      Да, но при этом он фактически бросил Донбасс.. Ибо забоялся реальных санкций. В результате - санкции мы всё равно огребли, Русская весна стала прошлым, бандерлоги выжили, а мы потрели шикарную возможность вернуть русские области. Иметь на руках такой козырь - законного президента Цэгабонии, и так бездарно его просрать.. Мрак.
      • александр ставрогин
        александр ставрогин18 апреля-8+1
        Донбасс в то время мы бы просто не потянули экономически, да, и санкции могли бы быть гораздо более серьезными. Никуда, он, все равно, не денется, как и Киев, впрочем.
        • Павел Артемьев
          Павел Артемьев18 апреля+11
          Донбасс в 14-м году ещё представлял из себя вполне мощный советский промышленный кластер, который запросто можно было бы пристроить к делу.. Цэгабония - увы, с каждым годом промывания мозгов бандерлогов становится всё больше и больше.. Этак лет через 10 там вообще не с кем работать будет.. Да и шанс с Януковичем - ушёл в прошлое.. А как жаль..
          • александр ставрогин
            александр ставрогин18 апреля-5
            Да, жаль, но Запад бы Донбасс уже не съел, а в возникшем противостоянии у нас бы было мало шансов. Сейчас их больше, Штаты и Европа разобщены и ослаблены вирусом, Украина подзабыта, возможно, в этой мутной воде нам будет легче поймать свою рыбу. Не исключаю, что Донбасс станет нашим троянским конем в завоевании остальной Украины.
    • Павел  Семёнов
      Павел Семёнов18 апреля-2+12
      ставрогин, а если бы у кремлёвской кодлы прокатило Курилы отдать, вы бы так же оправдывали это крымнашем? Мне просто интересно, сколько ещё гадостей и подлостей можно под него списать.
      • александр ставрогин
        александр ставрогин18 апреля-9
        Никогда Путин не собирался сдавать Курилы на самом деле - то, что вы приняли за сдачу по простоте душевной было лишь хитростью, чтобы разжечь народное возмущение и под его предлогам вновь отказать японцам.
        • Андрей Широнов
          Андрей Широнов19 апреля+5
          Никогда не говори никогда! Как только Япония сделает либерал-олигархии компрадорского типа предложение от которого не отказываются, так сразу Курилы скажут тю-тю!
          • александр ставрогин
            александр ставрогин19 апреля-2
            Ваши братья по разуму предсказывают это уже почти сто лет, неизменно оказываясь в плохих танцорах.
        • Алексей Уралов
          Алексей Уралов19 апреля+3
          народом тут уже 30 лет пренебрегают, манипулируют и используют.
    • dym dum
      dym dum25 апреля
      потому что и по недостаткам всё одно голимое и наглое вранье и передергивание ----------- точно, Буратино! :-) верю (в хорошего царА), потому-что нелепо :-)
  • Искандер Смеющийся
    Искандер Смеющийся18 апреля+5
    Извините, а вот этот подло не упомянутый Крым лично вам что принёс - вы там дачу построили, бизнес у хохла отжали, отель прихватили или ещё что? Ну про Вяличие я не хуже вас понимаю, поэтому не надо мне рассказывать.
    • александр ставрогин
      александр ставрогин18 апреля-6
      //лично вам что принёс// Высокое моральное удовлетворение от восстановления попранной справедливости - впрочем, чтобы испытывать подобные чувства нужно быть человеком, а не скотиной способной радоваться только сытости и теплу.
  • Сергей Жуков
    Сергей Жуков18 апреля+9
    Ставрогин. Когда все это успело нагноиться в твоей как бы голове. До чего ж ты убог
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов19 апреля+5
    могу только добавить, что ничего нашего в этой стране уже нет: одни присваивают прибавочную стоимость, а другие присваивают бюджет. Что касаемо фондов, то необходимость их создания возникла из-за того, что государство собирает налогов больше, чем отдает на нужды граждан. Можно не сомневаться, что со временем эти фонды будут утилизированы ими под свои нужды. Короче говоря, появление фондов говорит о том, что государство, как и олигархи, без эффективного контроля граждан в своей жадности пределов не имеет.
    • Павел Артемьев
      Павел Артемьев19 апреля+5
      Вот у Советского Союза - валютных запасов было очень мало, только на оперативную деятельность. Заначка - была в золоте.. Ибо ежу понятно - полученную прибыль надо не копить а пускать тут же в дело, чтобы увеличивать эту самую прибыль. А хранить заработанное в валюте своего врага - вообще голимое предательство и идиотизм высшей пробы..
      • Алексей Уралов
        Алексей Уралов19 апреля+4
        эти фонды-следствие того факта, что государство больше не строит, т.е. ему некуда девать собираемое налогами и свидетельство того, что оно легко бы могло уменьшить налоговую нагрузку для граждан кабы не элементарная жадность.
        • Павел Артемьев
          Павел Артемьев19 апреля+2
          Да нет, просто централизованные фонды пилить гораздо легче, чем тырить много и по мелочам..
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов19 апреля+5
    Китай, к примеру, за 30 лет нашего унижения провел масштабную индустриализацию, воспользовавшись жадностью западного капитала, и уверенно занял некогда наше место сверхдержавы. Как пример эффективности его экономики можно привести следующий факт. В период жесточайшего карантина одно из предприятий, выпускавших электронику, в течение 5( пяти) дней переоборудовало свои линии для выпуска 5 млн. масок в день.
  • Андрей Широнов
    Андрей Широнов19 апреля+2
    Поставил автору плюс! Путинская "розовослонёнковая" Россия есть профанация для реального народа России.
  • Геннадий Ручкин
    Геннадий Ручкин19 апреля+3
    Молодой человек остановился, чтобы прикурить у дворника, который сидел на каменной скамеечке при воротах: – Ну что, отец, средний класс в вашем городе есть? – Кому и я средний класс.