Новости партнеров

Самое свежее

Игорь Яковенко. Это война. И власть в ней на стороне коронавируса Сергей Шаргунов. «Даже в пекле надежда заводится» 8 апреля - день Победы над печенегами и половцами Александр Росляков. Пожизненный Путин земли русской – это ее спасение или погибель? Герман Садулаев. Почему власть должна выигрывать в пропаганде по борьбе с вирусом Кто постоит за честь и достоинство половецкого народа?
Загрузка...

Конституция, власть, народ… Кто кем собрался подтереться?

  • Тот факт, что власти России постоянно лукавят по отношению к своему народу, ни для кого не секрет. Но то, что происходит с работой над принятием поправок в Конституцию, уже перешло все границы цинизма.

    Начнем с того, что по какой-то непонятной с точки зрения закона причине разработку поправок осуществляет некая группа людей, чей статус – полная загадка.

    Почему в этой комиссии оказались те или иные люди, по каким критериям их отбирали –тайна. Но эта группа людей берет на себя право разрабатывать поправки к Основному закону РФ, не имея на это абсолютно никаких законных прав.

    Соберите в своем дворе группу из сотни человек, скажите ей готовить поправки в Конституцию – и это будет так же незаконно, как в случае группы при президенте.

    Похоже, у Путина просто нет времени, его режим доживает последние месяцы – именно поэтому он не озаботился тем, чтобы сперва принять закон о статусе рабочей группы и правилах её формирования.

    Но, самое смешное даже не в этом. Как нам заявляют с высоких трибун, принимать поправки мы будем на всенародном голосовании. Но такого мероприятия ни в одном законе тоже нет!

    Вы только задумайтесь над тем, что власти хотят сделать. Некая группа людей, не имеющая никакого законного права, разрабатывает некие поправки в Конституцию – а затем мы с вами на полностью незаконном мероприятии под условным названием "народное голосование" будем эти поправки утверждать.

    Все это очередной раз показывает, что нынешняя власть представляют временщики, желающие лишь как можно дольше оставаться в насиженных креслах у кормушки. А что будет потом, их вообще не интересует.

    Я не верю, что в окружении Путина нет толковых юристов, которые не понимали бы, что принятые незаконным путем изменения потом очень просто будет отменить. Вполне возможно, что именно на это и делается расчет. Сейчас эти поправки послужат задаче сохранения у власти Путина, а потом, когда он уйдет, раньше или позже, их отменят как незаконные.

    Но бог с ними, с интересами властей, мы все равно их не раскусим до конца… Зачем нам, простым гражданам, участвовать в этом заведомом массовом беззаконии? Власти уже привыкли вытирать об нас ноги – чтобы привыкли и вытирать зад нами?

17

Комментарии

23 комментария
  • Аркадий Осипов
    Аркадий Осипов17 февраля+8
    Не получилось у Путина с Великой Россией , про которую он вещал в начале своего президентства . Итог его деятельности – разруха периферии , бедность , воровство в высших эшелонах власти и коррупция … Крутил , вертел и ... Получилась страна 3-го мира . Однако это его не сильно беспокоит . Беспокоило бы , ... он как человек чести , бывший офицер , признал бы свои промахи и ... , не дожидаясь конца президентства ... застрелился бы , или накройняк ... честно уступил бы своё место другому .
    • Игорь Шаповалов
      Игорь Шаповалов17 февраля+2
      "..Не получилось у Путина с Великой Россией , про которую он вещал в начале своего президентства.." Да оно и не могло получиться по определению, учитывая прошлые "заслуги" этих самых "строителей" Великой России во главе с самим ВВП..
      • Василий Туманов
        Василий Туманов17 февраля-1
        Путина под ручку с согласия "Ваш.обкома" в Кремль привел великий комбинатор Березовский, который был не кем-то, а секретарем Совбеза. Сделали ставку на противопоставление Ельцину: этот пьяница, а это непьющий. Этот больной, а этот спортсмен. Этот вчерашний партократ, а этот разведчик КГБ, хотя разведкой в соц. ГДР и не пахло. Вспоминают ветераны КГБ - главной задачей его было "накрывать поляну" шишкам из Москвы. Вот с помощью такой примитивной легенды и оболванивали людей.
        • Игорь Шаповалов
          Игорь Шаповалов18 февраля
          "..Путина под ручку с согласия "Ваш.обкома" в Кремль привел великий комбинатор Березовский.." туманов, вам ещё не надоело к месту и не к месту приплетать так называемый "вашингтонский обком".. Уж поверьте на слово в 90х, и без этого пресловутого "обкома" у этих великих комбинаторов прыти хватало.. Причём настолько что в этом самом "вашингтонском обкоме" сами офигевали от такой прыти и нахальства.. Как впрочем и сейчас. Сейчас то "на манеже всё теже", просто сменили имидж с оголтелых бандитов на "респектабельных бизнесменов", вот как то так.
    • Василий Туманов
      Василий Туманов17 февраля-2
      Не знаю, как насчет застрелился, но в Сети пишут, что с 9 до 11 каждый день у ворот Новодевичьего кладбища ведется запись желающих первым помочиться на его холмик. Может, врут
  • Аркадий Осипов
    Аркадий Осипов17 февраля+8
    Поправки в Конституцию , на которых настаивает Путин . Оказывается , что Принимать их надо не попунктно , а почему то пакетом , оптом , пучками . Сразу видно , что это очередной лохотрон ... , в стиле 90х , из которых они и не выходили . И я вот о чём подумал . Рекомендация к действию оппозиционерам , если таковые имеются . Если эти поправки принесут стране и её народу достаток , спокойствие , рабочие места , строительство заводов и фабрик , и т.д. Как они нам , народу , говорят и преподносят ... все 20 лет , то ... Пусть президент Путин , его личный карманный кабмин , СФ в полном составе , ГД в полном составе , ... напишут гарантийное письмо и договор , ... между ними и народом .
    • Алексей Уралов
      Алексей Уралов17 февраля+3
      Какой на хрен достаток, спокойствие и рабочие места? Народ уже 30 лет ничего требует.
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов17 февраля+4
    да им просто насрать. Они уже 30 лет манипулируют стадом и все прекрасно сходит с рук. С чего бы и сейчас заморачиваться?
  • Аркадий Осипов
    Аркадий Осипов17 февраля-1+5
    Где чётко будет прописано - Что , в случае обратного эффекта , они , всем составом , снимут с себя все полномочия и сдадутся в руки правосудия . Я думаю , со мной многие согласятся , что 20и летний трёп и издевательства над своим же народом , всем ... порядком надоел . И с этим надо что то делать , как то бороться . И это будет справедливо , если страна перейдёт на договорную систему , между Народом и Властью . Пора власти отвечать за свои действия .
    • Игорь Шаповалов
      Игорь Шаповалов17 февраля+4
      "Где чётко будет прописано - Что , в случае обратного эффекта , они , всем составом , снимут с себя все полномочия и сдадутся в руки правосудия .." Аркадий.. Ты взрослый человек, офицер запаса, честный, в чём я не сомневаюсь, но написать такую глупость.. Ты где нибудь когда нибудь вдел чтобы бандиты и братки в результате своих преступных действий добровольно сдавались в руки правосудия..? А именно это ты предлагаешь Путину и его окружению. Ну а чтобы у тебя не оставалось сомнений кто такой Путин и его окружение, зайди на Ютуб и подпишись там на канал " Острый угол", на нём есть целая куча видео с документами, фактами наглядно показывающая кто такой Путин и его окружение и как они пришли к власти. И тогда у тебя все эти глупости сами собой из головы уйдут.
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов17 февраля+6
    прыгунья с шестом из Монако и сенатор-любитель часов и собачек сбацают какую надо бумагу, ну а 70%, одобряющих все и вся, даже упрашивать не придется-сами припрутся с воодушевлением.
  • Николай Лебедев
    Николай Лебедев17 февраля+7
    Кому, Аркадий? Одна шантропа вокруг... Вороватая мелочь - урвать да удрать. Чем серее, тем пуще пыжатся. Те, лучшие, во власть не лезут. Да их и не изберет наше "всеобщее, прямое и равное", потому что ему, большинству, не удочка нужна, а рыба... Легче поведутся за тем, кто пообещает отобрать да поделить, назвав это "поумнее", типа экспроприации экспроприаторов. Нет ни механизмов, ни законодательства, позволяющих избрать лучших. Не поклонник Пастернака, но как не вспомнить: "...всё тонет в фарисействе..."
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов17 февраля+3
    Проект новой Конституции должно разрабатывать Конституционное собрание, закона о котором нет. Выносить на всенародное голосование новый проект Конституции опять-таки должно Конституционное собрание. Принятие закона о Конституционном собрании - дело трудное и долгое, о нём уже спорят в верхах больше двадцати лет. Поэтому власть решила пойти по упрощенному варианту, который не прописан в Конституции РФ.
    • Василий Туманов
      Василий Туманов17 февраля-1
      Все 20-летнее безмятежное царстовование Путина - цепь непреходящих нарушений закона и Конституции. Оголтелый популизм и обман людей. Сплошные суррогаты во всем. Полномочия и функции Администр. президента не прописаны ни в одном законе, тем более она не имеет права рулить выборами по Конституции, законом о партия и госслужбе. А она узурпировала колоссальную власть и рулит. Что вы хотите. если на "Госсовете" рядом с Путиным сидит "киндерсюрприз", который в августе 1998 г. обобрал весь народ
      • Сергей Бахматов
        Сергей Бахматов18 февраля+1
        Чтобы внести Госсовет в Конституцию как один из органов государственной власти РФ, его следует внести в гл.1 ст.11 действующей Конституции. Однако тогда речь идёт уже не о поправках в Конституцию, о которых уже прожужжали все уши, а о пересмотре самой Конституции. Изменение глав 1,2 и 9 - это изменение Конституции как таковой. Поэтому для принятия изменений нужен проект новой Конституции и Конституционное собрание, которое его разрабатывает, а не какая-то рабочая группа, составленная непонятно из кого.
        • Василий Туманов
          Василий Туманов18 февраля-2
          Извините за злой юмор, но в 67 лет мужчина еще может. Тем более тот, который не рублик уголек в шахте и на которого работает вся медицина страны. Жену прогнал, но какая-то "суррогатная жена" у него есть. Не будем показывать пальцами. Так и во всей своей деятельности он руководствуется не законами и Конституцией, а всякими суррогатами. То самой сиюминутной целесообразностью для достижения своих сомнительных целей. Начал с обещания "диктатуры закона", а пришел к диктатуре самоуправства и беззакония.
  • владимир Колесниченко
    владимир Колесниченко17 февраля+4
    Бл. Не мешайте путену (декорации и всем кто за ней прячется) ускоренно двигаться к печальному и трагическому концу.Чем быстрее этот ужасный ужас закончится , тем больше шансов на возрождение России. Если Вам много лет , то займите место , закажите чай с сухарями и приготовьтесь наблюдать -наслаждаться. Если же молоды и полны сил , то у Вас есть выбор...
  • Геннадий Ручкин
    Геннадий Ручкин17 февраля+2
    Голосование нужно Путину чтобы успокоить элиту: все под контролем, стадо пойдет в том направлении, куда укажу!
    • ANT  74
      ANT 7417 февраля
      Само собой.... Сейчас следует ожидать очередного огромного количества постов, призывающих не ходить на голосование тем, кто против, чтоб обеспечить "всенародное одобрение" поправок
  • Йошкин Кот
    Йошкин Кот17 февраля+2
    Все, что ни делала власть в последние годы, приводила к ухудшению ситуации в стране. Поэтому любые новые инициативы будут неприемлемы для народа. Тем более, когда абсолютному большинству они непонятны. А вообще, как мне кажется, к концу 2019 года, у ВВП произошел какой-то психологический срыв (чтобы он не делал – не идут дела): 1. Провальные пресс-конференции – о которых перестали говорить уже на 3-й день. 2. Запрет митингов и тупое избиение мирных демонстрантов в нарушение Конституции. 3. Выражение «свинья антисемитская» - неприемлимо для чиновника такого уровня (уже не оставляет сомнений в наличии семитских корней).
  • Йошкин Кот
    Йошкин Кот17 февраля+2
    4. «…поганый рот…» об исказителях истории и это сказал тот, кто драпирует Мавзолей Ленина на 9 мая и подменил эпохальную дату 7 ноября невнятным 4 ноября. 5. Неожиданная смена правительства, причем вместо одного, необремененного интеллектом премьера поставлен другой, необремененный моралью. 6. Турция продолжает вести свою игру (говорил же еще Петр I: «не верь турку…») 7. Внесение поправок в Конституцию – тут уже совсем непонятки: госсовет, приоритет российских законов над международными – похоже, это только ширма, за которыми прячутся шкурные интересы.
  • Йошкин Кот
    Йошкин Кот17 февраля+2
    З.Ы. Попытки ВВП влезть в «мировое правительство» не увенчались успехом (даже скупая недвижимость за рубежом, распихивая своих детей за границу), пришлось довольствоваться должностью менеджера по распродаже государственных ресурсов. Но эту должность надо защищать путем укрепления армии от зарубежных «партнеров», и росгвардии от народа.
    • ANT  74
      ANT 7417 февраля+1
      А мне кажется, что нашему либералу и преемнику Алкоголика просто-напросто надоело рядиться в одежды патриота и защитника народа - вот он и расчехлился... Не, ну а что ему и дальше "подпольщика-нелегала" изображать" - дела-то у него никогда особо-то и не шли - а "подавляющее большинство" на очередных перевыборах за него всё одно проголосовало....