Новости партнеров

Самое свежее

Михаил Поляков. Эра словоблудия Кого накажут за обвал цен на нефть – путинских менеджеров или народ России? Удалите 2020-й, эта версия с вирусом! Актуальные анекдоты Борис Григорьев. Рывок в научном мире: знаменитый институт возглавил полицейский генерал Александр Росляков. Непогрешимая идеология Кремля: «Кто виноват? Пиндосы виноваты!» Самоуничтожение системы
Загрузка...

Крымский отжим: если твой бизнес глянулся чиновнику, не спасут и львы

  • Есть на территории Крыма уникальный парк "Тайган" – заповедник, где в условиях почти дикой природы содержаться львы, тигры и медведи. Его основатель Олег Зубков – и директор, и вожак стаи одновременно. Популярность парка давно вышла за пределы России, и многие иностранцы приезжают в Крым исключительно ради того, чтобы побывать в этом парке.

    Этот парк был создан еще до того, как полуостров стал российским. Зубков, как и большинство крымчан, с радостью воспринял приход России. Вот только не знал он, что Россия одна никогда не приходит. Вместе с ней идет целая армия чиновников с их своекорыстными интересами.

    Поначалу власти Зубкова не трогали, так как были заняты собственностью на побережье, ради которой во многом и затевалась Крымская весна. Но скоро всё более или менее значимое имущество на том побережье нашло своих новых хозяев. И пришло время обратить внимание на другие лакомые куски. Одним из них и оказался парк Зубкова.

    Вы можете себе представить в современной России ситуацию, когда чиновники бесстрастно наблюдают, как кто-то ведет свой бизнес мимо них, не зависит от них и не боится их? Увы, у нас так не бывает.

    Вот и на парк Зубкова положил взгляд не кто иной как глава Республики Крым Сергей Аксёнов. И начался стандартный российский процесс по отжиманию бизнеса. Число проверяющих скоро стало превышать число туристов, а из предписаний различных органов вросло несколько пухлых томов.

    Я не склонен идеализировать деятельность Зубкова и почти уверен, что нарушения он в чём-то допускал. Ибо я очень хорошо знаю, что вся наша бюрократическая система основана на том, что выполнить требования всех законов и подзаконных актов невозможно в принципе. Очень часто эти требования идут вразрез друг с другом – и выполняя одно, бизнесмен обязательно нарушит другое. Этой ситуацией наши чиновники пользуются.

    Зубков же то ли по своей простоте, то ли из-за известности наивно решил, что сможет защитит свой парк от бюрократических наездов. Но не учел, что наш чиновник не остановится ни перед чем, когда его одолевает захватнический зуд.

    В результате сейчас Зубков находится под арестом. Но если вы думаете, что он совершил что-то ужасное, грозящее «дальнейшим видам России», то будете изумлены. Арест на 30 суток он получил сейчас за следующее:

    «В июле 2018 года лев укусил туристку Ольгу Соломину в сафари-парке Тайган. По словам женщины, в момент нападения хищника Олег Зубков был рядом, но «не смог сразу утихомирить своих животных». Соломина также утверждала, что помощь ей оказывал врач-ветеринар, который вместо обезболивающего дал выпить коньяк. Сам Зубков настаивает, что Соломина изначально находилась в нетрезвом состоянии и «трепала льва за гриву», из-за чего он ее и укусил…»

    Пьяная посетительница тогда практически не пострадала, как пишут местные газеты, недоумевая, почему давно забытый эпизод повлек посадку знаменитого директора. Дескать не является ли госпожа Соломина служащей Росгвардии – чтобы ее физическое, а главное, психическое здоровье полагать главной ценностью нашего государства?

    Но на самом деле всё это не смешно, а очень грустно. На наших глазах власти, не стесняясь ничего, не обращая внимания на общественное мнение, которое в Крыму приняло сторону Зубкова, занимаются прямым отъемом – как братки из 90-х. Дескать до Бога высоко, до Путина далеко. А здесь – своя рука владыка.

12

Комментарии

8 комментариев
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов12 февраля+5
    Частную собственность всегда будут отжимать. Рэкет на разных уровней существует во всех буржуазных странах. Подвести под мнимое банкротство в буржуазном мире можно любого частного предпринимателя. Именно поэтому концентрация мирового капитала теперь происходит на уровне транснациональных корпораций, которые контролируются "сильными мира сего". Единственный способ остановить эту вакханалию - это организация общенародной собственности на средства производства.
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов12 февраля
    Пардон, ....на разных уровнях...
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов12 февраля+3
    идет передел земли. Может и чиновник, а скорее всего в интересах какого нибудь олигарха. Придет время и владельцев приватизированных частных владений реновиируют за пределы курортной зоны, несмотря на "неприкосновенность" частной собственности.
  • владимир кот
    владимир кот12 февраля-1
    е, ради которой во многом и затевалась Крымская весна.,, Автору это откуда сообщили? Статья вроде и правильная, но обязательно свои фантазии приплетут.
  • Геннадий Ручкин
    Геннадий Ручкин12 февраля
    «...Теперь сферы влияния поделены крупными игроками. Уже давно произошло сращивание организованной преступности с властным аппаратом и бизнесом... Криминал двигает своих людей в правоохранительную систему и в госаппарат. Посланцы мафии занимают высокие должности...» (АиФ в СПб. 17 – 23 апреля 2013г. Стр.14. Кто вместо «крестных»?)
  • Искандер Смеющийся
    Искандер Смеющийся12 февраля
    Вчера читал статью небезызвестного блогера А.Горного, который утверждает, что Аксёнов целиком на стороне Зубкова и даже подписал поручительство для его освобождения. Зубков, дескать, не позднее пятницы будет на свободе. Посмотрим.
    • Иван Лапин
      Иван Лапин12 февраля+2
      Если сам Аксенов на стороне Зубкова, забросить последнего в темницу в ходе громкого скандала мог лишь Путин. Но путинский интерес никак в этом деле не просматривается. А аксеновский – вполне.
      • Искандер Смеющийся
        Искандер Смеющийся13 февраля
        Дело мутное. Понятно, что без согласования с Аксёновым такую фигуру кошмарить не будут, да к тому же если он ещё и против. Либо сам Аксёнов дурака валяет, либо есть невидимые нам силы, которые и Аксёнова в хрен не ставят. Почитайте на Эхе статью А.Горного.