Новости партнеров

Самое свежее

Сергей Шаргунов. О детской поправке в Конституцию Николай Травкин. Конституция и майка нового министра культуры Леонид Радзиховский. Геонаучная катастрофа Кухарка и Конституция: наконец они познакомились… Александр Росляков. Путин без тени альтернативы А не провести ли нам деноминацию? Увидим массу интересного, ручаюсь!
Загрузка...

Поправки Путина: одобряй, не одобряй – у ВЦИОМа свой подход!

  • Интересный мы народ. Такое впечатление, что у многих из нас такая функция как мышление, отсутствует. Просто смешно читать данные опроса, которые провел ВЦИОМ по поводу поправок в Конституцию. Оказывается, почти 96 процентов россиян их одобряют. Вот только не понятно, какие именно поправки имеются ввиду. Нет, я, конечно, знаю, что предлагается изменить довольно много пунктов нашей Конституции. Но окончательного текста этих поправок еще нет в природе – и потому нельзя знать, что именно нам предлагают одобрить.

    Это напоминает ситуацию, когда вам предлагают подписать чистый лист бумаги, обещая, что потом в него напишут, что-то для вас хорошее. При этом все здравые люди знают, что такие предложения в 99% случаев оказываются мошенничеством.

    Видимо, власти до того необходимо быстрейшее принятие путинских поправок, что она готова на прямую махинацию с этим одобрением: дескать все россияне в едином порыве уже за – и если ты против, то идешь против воли народа!

    Но когда дело поручается профанам, всегда происходят разные казусы. Вот и в этот раз лабухи из ВЦИОМа явно перестарались. Дело в том, что получить 96% одобрения нельзя в принципе, хотя бы по той причине, что в любом обществе всегда есть 10-15% людей, не согласных ни с чем вообще. Отсюда легко понять, что цифра в 96%, просто бездумно нарисована и не имеет никакого отношения к реальности.

    И потом я не верю, что большинство россиян такие глупые люди, как их хочет представить ВЦИОМ. Любой нормальный человек на вопрос о поправках должен был ответить, что не может их сейчас оценить, так как не знает их окончательную редакцию.

    При этом не стоит забывать, что Конституция и так носит больше декларативный характер и многие ее положения довольно размыты в формулировках. Так что не стоит ожидать какой-то жизнеутверждающей конкретики и на сей раз.

    Поэтому до появления окончательного варианта текста предложенных поправок говорить о них в плане одобрения или отрицания нет ни какого смысла. Вспомните хотя бы фразу про два президентских срока подряд, и чем она в результате обернулась.

    Оценку значения для россиян реальных поправок, а не намеков на их содержание, нам еще предстоит сделать. В то же время мы еще не знаем даже, как будет происходить сам процесс народного обсуждения. Будем ли мы голосовать по каждой поправке или за все сразу. Если за все сразу – вопрос надо ставить иначе: «Готовы ли вы в очередной раз выдать Путину и работающим на него чиновникам и депутатам ваш одобрямс?»

    Так что пока не стоит обращать внимание ни на какие цифры опросов, это всего попытка навязать нам чужое мнение. Один раз мы уже голосовали за доверие Ельцину, а в результате получили расстрел Белого Дома и эту Конституцию. А посему надо быть внимательней, когда что-то одобряешь.

20

Комментарии

15 комментариев
  • Василий Туманов
    Василий Туманов4 февраля-1+6
    ВЦИОМ = 100% госконтора Кремля. Призвана рисовать высокие рейтинги Путину и всячески его облизывать.
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов4 февраля+6
    эти 96% и веревку сами купят, если потребуется.
    • Василий Туманов
      Василий Туманов4 февраля-1+6
      В Совете директоров ВЦИОМ, который все решает, самые высокие "шишки" Админ. президента, Минимущества и т.д. Да вы погуляйте по их сайту.
  • Геннадий Ручкин
    Геннадий Ручкин4 февраля+3
    ВЦИОМ подтверждает мою мысль о том, что "в стране жуликов и воров" верить нельзя никому.
  • Иннокентий Аврохин
    Иннокентий Аврохин4 февраля+1
    Представляю, если какой бабуле предложат проголосовать за поправки к конституции, что она сделает. Как всегда, "Одобрямс", нисколько не задумываясь оп следствиях. Даже то, что эти опросы не соответствуют действующей Конституции, никого не смущают.
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов4 февраля+11
    Смысл всех этих поправок в том, чтобы под их "соусом" провести всего лишь одно изменение, связанное с так называемым Госсоветом. Всё, что прописано в Конституции, выполнялось и будет выполняться лишь в той мере, в которой устраивает буржуазную власть. Кто мешал, например, России быть социальным государством? Это прописано в Конституции, но игнорируется явным образом. То же самое относится к правам граждан, политической системе, источнику власти и т.д. Что касается Госсовета, то его собираются внести в Конституцию, а полномочия его будут установлены на федеральном законодательном уровне, за которые никто не голосовал и понятия о них не имеет. Какие это будут полномочия? Такие, какие угодно будет иметь верхушке Госсовета.
    • Василий Туманов
      Василий Туманов4 февраля-1+7
      Напишите здесь статейку об этом. Не повредит. В Конституции есть гарантия "свободы мысли и слова", а где она? Там есть и бесплатная медицина. А Путин послал ее нах.
      • Сергей Бахматов
        Сергей Бахматов4 февраля-1+1
        Я пишу статьи, в которых пытаюсь предложить системный подход к решению проблем, но это не формат публицистики.
        • Василий Туманов
          Василий Туманов4 февраля-1+9
          А системный подход, дружище, наверно, в том, что эта Конституция вообще нелегитимна. 1. По закону, ее надо принимать на Референдуме. Но узурпировавший власть Ельцин "пристегнул" ее к выборам в нелегитимную Думу 13 дек. 1993. 2. На этот день все мы были гражданами СССР (по паспортам) и не могли голосовать за какую-то "Российскую Федерацию"
    • Алексей Уралов
      Алексей Уралов4 февраля+7
      введение этого института одновременно с окончанием очередного срока нашего всего наводит только на одну мысль, а закрепление подачек в конституции выглядит подкупом малообразованной части электората.
    • владимир кот
      владимир кот4 февраля+4
      Что касается Госсовета,,, Читал книгу, об осаде Порт-Артура. Там есть примечательная фраза- Ну куда денут генерал-адьютанта, разумеется в Госсовет( это о беспокойстве стесселя, что его могут расстрелять за сдачу порученной ему крепости).
  • Александр Саруханов
    Александр Саруханов4 февраля+4
    Ну, ребята. Разве вы не знаете, что ВЦИОМ проводит опрос от 1200 до 1600 респондентов по телефонным звонкам стационарных телефонов (у кого они сейчас остались?) в одном единственном городе-герое, а потом умножает на количество жителей каждой столицы области, а их у нас вроде 84 (?) в пропорциональном отношении. Приблизительно так: Мск= 15 млн опрошено 1600 чел., Тверь 0,45 млн должно быть опрошено 500 чел., но не опрашивают а рисуют результат по опросу Мск. И т.д. , и т.п. ++++... получается .... сколько надо.
  • Андрей Широнов
    Андрей Широнов5 февраля+1
    Всё верно! Плюс! Они поняли что лоханулись и уже вчера читал что поддержка составляет 80 %. Всё по методичке Геббельса. Ничего личного, просто либерал-олигархический фашизм.
  • Искандер Смеющийся
    Искандер Смеющийся5 февраля
    А зачем народу такая функция, как мышление? Что с ней делать?