Новости партнеров

Самое свежее

Александр Росляков. Мушиный гуд российского протеста Люди и власть сегодня и завтра Алексей Сахнин. Камерные страсти Николай Травкин. Карать за оскорбление не только ветеранов, но и внуков! Про двух известных хоккеистов и испанский стыд Почему за 30 лет Россия потеряла больше, чем нашла? В чем именно причина?
Загрузка...

Почему по мнению Голиковой пенсионер не должен сметь корову на дворе иметь?

  • Если вы вдруг подумали, что маразм наших представителей власти можно вылечить, то вашим надеждам не суждено сбыться. Со стороны неадекватов во власти в бой вступают всё новые и новые личности.

    Вот отметилась просто гениальным заявлением председатель Счетной палаты и бывший министр здравоохранения госпожа Татьяна Голикова.

    По ее мнению, сельские пенсионеры, имеющие свое подсобное хозяйство, не могут считаться малоимущими – и соответственно им не стоит индексировать пенсии и давать другие льготы.

    То есть если ты имеешь, допустим, корову, то какой ты к черту малоимущий? Ведь от нее одни доходы. В то время как у владельцев майбахов, мерседесов, феррари и бугатти – одни расходы исключительно.

    Но давайте ради интереса глянем, что дает человеку владение таким счастьем как корова. И сравним его благополучие с благополучием пенсионера-депутата.

    Итак любой, кто знает о животноводстве хоть чуть больше, чем госпожа Голикова, понимает, что содержание коровы, это не только доходы, но и немалые расходы.

    Хорошая корова дает примерно 15 литров молока в день, если считать по 70 рублей за литр, будет около одной тысячи. При этом часть молока идет на отпой телятам, да и не круглый год корову можно доить, плюс затраты на корма… И останется уже дохода максимум рублей триста в день или тысяч 10 в месяц, в лучшем случае. Суммируя со средней пенсией, получаем около 22 тысяч в месяц

    Но еще держать корову – это тяжелый физический труд. Не уверен, что госпожа Голикова знает что-то об этом: ведь на дворе 21 век – и людей, считающих, что сыр растет на деревьях, становится все больше.

    Только непонятно, почему тот факт, что человек не сидит сложа руки, а пытается улучшить свое материальное положение, является, по мнению Голиковой, причиной для отказа ему в индексации пенсии. Ведь свои пенсионные отчисления он честно делал, пока трудился – и именно с этих отчислений собираются нам платить пенсии.

    Получается весьма странно. Два человека за свою трудовую жизнь заработали, допустим, одинаковую пенсию. Затем один из них сел дома и ничего не делает, а другой пытается улучшить свои условия жизни. Но почему-то первому, по мнению Голиковой, надо индексировать пенсию, а второму – нет.

    Еще смешней все это выглядит на фоне пенсий депутатов Госдумы. Ведь им положена надбавка к пенсии в размере 55-75% от зарплаты депутата, в зависимости от сроков сидения в Думе. То есть их пенсия будет составлять примерно 280-300 тысяч в месяц – и индексироваться с учетом инфляции.

    Индексация такой пенсии даже в 4% дает почти 12 тысяч рублей прибавки – или больше, чем нашей условной бабушке содержание коровы.

    То есть держать в хозяйстве депутата намного полезней и выгодней, чем корову. Правда, число таких подворий строго ограничено пределами Рублевки…

    Вывод из предложения Голиковой напрашивается довольно простой. Дело не в конкретной сумме средств у пенсионера. Главное для власти – сделать так, чтобы он зависел целиком и полностью от государства и не дай Бог уменьшал эту зависимость. Ведь человек нищий и зависимый на очередных выборах проголосует так, как власти надо, ибо тяжело оттолкнуть руку, которая тебя кормит.

30

Комментарии

19 комментариев
  • Павел Артемьев
    Павел Артемьев28 января 2020 г.-1+11
    Только вернув Советскую власть - мы можем рассчитывать на достойную жизнь. Эти - с нас живьём не слезут, пока не вытрясут всё до последнего грошика..
    • Искандер Смеющийся
      Искандер Смеющийся28 января 2020 г.-2
      Во времена Хрущёва разве не советская власть была? А он не только индексации лишал, он налог ввёл и на скот и даже на деревья. А колхозники за трудодни работали и паспортов не имели при какой власти? А раскулачивание когда произошло? Лечитесь от паранойи, пока не поздно. Как раз Голикова и есть наглядный образец советской власти.
      • Сергей Бахматов
        Сергей Бахматов28 января 2020 г.+5
        С Хрущёва и начался распад советского социализма. Суть социализм "каждому по труду", поэтому всё, что создано трудом человека, ему же и принадлежит. Если человек работает в колхозе, то подоходный налог должен взиматься там, а не с личного подсобного хозяйства. Обложить всё "оброком" - это буржуазная практика.
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов28 января 2020 г.+7
    с ее стороны заявление логично. Она же ни хрена не представляют как живут старики в деревнях. Держать скотину-это же пахота ежедневная. Это вам не кофе пить, оттопырив мизинчик.
    • Искандер Смеющийся
      Искандер Смеющийся28 января 2020 г.+3
      Лет15 назад я отдыхал в деревне под Смоленском. Помого соседям - вечерком собрал сено на поле в стог. Чуть не сдох. Утром. идя мимо поля, увидел, что собранное с таким трудом сено опять раскидано по полю. Удивился. Мне рассказали, что так делается каждый день - вечером собирают, утром раскидывают. Ни хрена себе вид спорта. А корове на зиму надо 3 тонны сена. Ну голиковы-то этого не знают, они больше по Парижам и Швейцариям специалисты.
  • Василий Целуйко
    Василий Целуйко28 января 2020 г.+5
    Это она еще не знает, что баклажаны мечут икру, а творог добывается из вареников...
  • Павел Артемьев
    Павел Артемьев28 января 2020 г.+6
    Ну - нам так же осточертели фапающие на буржуев.. А насчёт дивана - классиков читать надо, пока не сложилась революционная ситуация - резкие телодвижения смысла не имеют. А вот над её приближением - мы и работаем. Впрочем - как и родное правительство.
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский28 января 2020 г.+6
    Автору, конечно, +. Но, наверное, сведения о содержании коровы, он добыл в интернете. На самом деле, никакая бабушка не в состоянии держать корову. Оной корове требуется корм, т.е., как минимум, летом - выпас на лугах, а зимой стог сена, не считая комбикормов... и прочих добавок в корм. Землица ныне в деревнях вся в руках частников, так что не выгонишь коровёнку за околицу, и не накосишь сена на чужих лугах. А если покупать корма, то удой молока не оправдает стоимость кормов. И молоко в деревне никто не будет покупать за 70 руб. литр. Если же его сдавать заготовителям, что, опять же нереально, ибо нет таковых в деревнях, то оно принимается по цене не более 15-20 руб. за литр. Вот поэтому в РФ народ и не держит скот на подворье. Это могут себе позволить только крупные частные агрофирмы, и то, только для прикрытия производства молочного суррогата из пальмового масла. Мол, смотрите у нас и
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский28 января 2020 г.+3
    имеется в наличие молочное стадо. А на самом деле, закупают по дешёвке списанное оборудование за бугром и варганят на нём фальшивую молочку, или же фальшивые колбасы из гороховой муки, крахмла, отходов птицефабрик...
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский28 января 2020 г.+4
    В СССР почти все сельчане содержали крупнорогатый скот, свиней, разную домашнюю птицу исключительно за счёт того, что они были членами колхозов, или рабочими совхозов. Сено косили на колхозных/совхозных лугах с использованием тракторов, зимой вывозили сено тоже на тракторах (расчёт - бутылка "московской" водки), комбикорма покупали за копейки в колхозах/совхозах, там же брали задарма силос. Ветеринарная помощь скоту тоже была бесплатной за счёт колхозов. А сейчас нет колхозом, поэтому сельчане РФ и не держат скот, ибо экономически получается, что себе в убыток.
  • Виктор  Майбенко
    Виктор Майбенко28 января 2020 г.
    Вряд ли вывод автора о причинах таких "инициатив" соответствует действительности. У бабушки в 30-х была корова, которую "инициативные" забрали в колхоз. Корова приходила к бабушке, мычала и плакала, бабушка тоже плакала. Потом корову вернули, но бабушку потом хватил инсульт. "Инициативные" борются против тех, кто по их же словам их ненавидит, потому что они (инициативные) успешные, ну и обезьянничают с Запада. В 30-х тогдашние "инициативные" тоже искали свою выгоду. Самое забавное, что после смутных времён начала 1600-х тогдашние "инициативные" так "работали" над налогами, что кончилось восстаниями с немалой кровью. "Учиться, учиться и учиться" почему то никто не хочет.
    • владимир кот
      владимир кот28 января 2020 г.+3
      У бабушки в 30-х была корова,,, Ну и причем тут это? Тогда создавались колхозы, вести общее хозяйство легче, чем в одиночку. Были видно и перекосы-инициативный дурак, хуже просто дурака. Батя тоже рассказывал о волах. забрали 2 (больше не было) так же приходили вечером ко двору. Если бы не колхозы, хрен бы войну выиграли.
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский28 января 2020 г.
    В 70-80-х г.г. колхозники жили зажиточно, зарплата выше средней по стране + подсобное хозяйство, огороды... В материальном плане сельчане, во всяком случае в Сибири, были боле обеспеченными гражданами СССР, чем горожане. А вот в средней полосе, а я там бывал, почему-то сельчане жили намного хуже. Неухоженные деревни, убогие домишки, заработки в колхозах мизерные. То же самое на Украине - зарплата колхозников была меньше, чем у уборщиц в городах.
    • Виктор  Майбенко
      Виктор Майбенко28 января 2020 г.+2
      Конечно, колхозы были организационной структурой, которая сыграла большую роль в годы войны при эвакуации, в тылу и даже выживании на оккупированных территориях.
  • Рососвет Солнечный
    Рососвет Солнечный28 января 2020 г.+7
    Надо Голиковой было бы дать корову в деревне и пусть на неё и живет богато.
  • Андрей Широнов
    Андрей Широнов28 января 2020 г.+3
    Так всё верно! Пенсионер не может иметь корову, так как Голикова в этом случае будет "иметь" пенсионера ;-)
  • Геннадий Ручкин
    Геннадий Ручкин28 января 2020 г.+1
    Откуда берутся на нашу голову эти тупоголовые бестии типа Голиковой и другие. Может ли Путин утверждать, как в рекламе: "Только лучшие курочки!". Или он просто издевается над людьми?
  • владимир Колесниченко
    владимир Колесниченко28 января 2020 г.+3
    Самое лучшее лечение - это отправить подобных дебилов типа голиковой и пр. в самый социальный низ , в самую заброшеную деревню, ну или как китайцы своих перевоспитывали сельским трудом.Лет на 50 -60 хватит.
  • владимир Колесниченко
    владимир Колесниченко28 января 2020 г.+2
    Каково держать коров и пр и пр. можно наглядно посмотреть на ЮТУБЕ.- канал ДЕРЕВНЯ-ОНЛАЙН. ДНЕВНИК КАЗАЧКИ. Сельская жительница из Сталинградской области Иловлинский р-он хутор Краснодонский , в стихах и красках рассказывает в видео блоге о своих заботах ,проблемах и вообще обо всём довольно подробно и . интересно.