Новости партнеров

Самое свежее

Про «цап-царап» при Сталине и при Путине Эль Мюрид. Первый из чиновной братии против Путина пошел Александр Росляков. Российский мираж: о Путине как о покойнике – хорошо или ничего Два главных счастья нынешней России – президент и дороги! Александр Маленков. Здравствуйте, я – ваша Родина! Стучите – да отверзнется!
Загрузка...

Медработники Крыма потребовали извинений от Сергея Аксёнова

  •  


    Работники станции скорой медицинской помощи в Евпатории потребовали от главы Крыма принести публичные извинения перед керченскими коллегами, которых Сергей Аксёнов назвал провокаторами, циркачами и шантажистами. Об этом на своей странице в Facebook со ссылкой на текст коллективного обращения сообщила депутат Евпаторийского горсовета Оксана Таранина.


    Подписи под обращением поставили 60 сотрудников станции евпаторийской скорой помощи. Врачи, фельдшеры и водители мудучреждения возмутились реакцией главы региона на видеообращение керченских коллег к руководству Российской Федерациии, в котором медработники просили разобраться с махинациями вокруг обещанных президентских выплат за работу с коронавирусными больными.

    Появившееся видеобращение в социальных сетях вызвало взрыв негодования главы Крыма. «Для чего надо было устраивать этот цирк? — возмутился на совещании Аксёнов. — Я знаю, кому этот цирк был нужен. Я понимаю, что всем хочется попиариться, там пара керченских провокаторов, чьи родственники работают на этой станции, начала подстрекать, будоражить людей».

    Больше всего людей возмутили слова Аксёнова о «желании некоторых провокаторов хайпануть и раздуть скандал на ровном месте». По мнению евпаторийских врачей, глава Крыма, не разобравшись в сути дела, обвинил работников керченской скорой помощи в провокации и шантаже. «Мы считаем, что обратившись к депутату Константину Ерманову, наши коллеги из Керчи поступили правильно, поскольку добиться чего-либо от руководства республиканского центра скорой помощи или его «карманного» профсоюза, кроме отписок или туманных обещаний — не предоставляется возможным», — заявили медработники Евпатории, заступившись за своих керченских коллег.

    Также работники «скорой» обратили внимание властей на низкий уровень обеспечения средствами индивидуальной защиты и сообщили о возможном сокрытии от главы региона информации о реальном положении дел со стороны руководителей медучреждения. Медики потребовали оплачивать работу с коронавирусными пациентами согласно президентского указа, а лиц, виновных в плохом обеспечении средствами индивидуальной защиты — привлечь к ответственности.

    В комментарии СМИ депутат Таранина сообщила о направлении коллективного обращения медиков в адрес генеральной прокуратуры РФ для организации проверки по изложенным в обращении фактам.

    В свою очередь, пресс-служба министерства здравоохранения Крыма заявила, что обращение «носит заведомо недостоверный характер», а председатель первичной профсоюзной организации Евпаторийской станции СМП такое обращение не составлял и в сети не размещал. Но позже в минздраве уточнили, что сложившуюся ситуацию ведомство все-таки взяло на особый контроль.

    Тем временем из Симферополя во все структурные подразделения скорой помощи поступают телефонограммы с требованием поддержать инициативы крымского минздрава о повременной выплате «ковидных надбавок» вопреки президентскому указу. Кроме того от персонала требуют отказаться от претензий по ненадлежащему обеспечению средствами индивидуальной защиты.

    Напомним, медикам обещали доплаты в размере от 25 до 50 тыс. рублей, однако чиновники министерства здравоохранения Крыма по своему поняли президентский указ, и, вместо выплат по полной ставке — применили расчёт «фактически отработанного времени контакта с коронавирусными больными». Таким образом, фактические доплаты для врачей составили всего по 200 рублей на руки, в то время как фельдшерский состав не получил вообще ничего.

    При этом, отметим, президент России Владимир Путин заявил о том, что с 15 мая начнёт спрашивать с глав регионов РФ за исполнение указа о дополнительных выплатах врачам и медперсоналу.


    Михаил Днепровский, Крым, Керчь





3

Комментарии

1 комментарий