Новости партнеров

Самое свежее

Эль Мюрид. Овсянка, сэр! Алексей Чадаев. Почему независимое местное самоуправление в России невозможно Андрей Нальгин. Китайский Крым? Александр Росляков. Рабский завоз и бархатная старость президента Эль Мюрид. Смертельные рекорды Путин спутал выражения «выпрямить ноги» и «протянуть ноги»? Политические анекдоты
Загрузка...

Поздравили с наступающим. В Крыму с поличным задержан главврач Ленинской ЦРБ


  • В Крыму накануне нового года задержан главврач Ленинской центральной районной больницы Владимир Гарькавый. Его подозревают в получении взятки в крупном размере. Вчера, 30 декабря 2019 года руководителя медучреждения взяли с поличным сотрудники ФСБ.

    Недавно стали известны подробности произошедшего. Накануне задержания главврача, коллектив ЦРБ обратился в правоохранительные органы по поводу низкого уровня оплаты труда и возможных коррупционных схем, к которым мог быть причастен чиновник. Протестные настроения медработников мотивированы прекращением обязательных компенсационных выплат и стимулирующих надбавок.

    Сейчас зарплата медсестёр и санитарок составляет всего 11 тыс. рублей, а у высококвалифицированных врачей — почти в два раза больше. При этом должностные лица минздрава заявляют о том, что средняя зарплата медсестёр в Крыму составляет порядка 25 тыс. рублей, в то время как врачам должны платить не менее 49 тыс. рублей.

    Напомним, зарплата медработника состоит из должностного оклада, компенсационной выплаты и стимулирующей надбавки.

    Работники больницы неоднократно обращались к главврачу с просьбой соблюдать нормы трудового законодательства. Однако доводы подчинённых начальник не услышал и волей случая стал фигурантом уголовного дела.

    «Мы к главврачу ходили и говорили по поводу нашей зарплаты. Мы предупреждали его о том, что будем вынуждены обратиться в компетентные органы», — сообщили врачи и медсёстры больницы. — Но он хладнокровно отнёсся к нам, и сказал, что ему всё равно. Когда его задержали — никто его даже не пожалел.

    В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 290 УК РФ (получение взятки должностным лицом).

    Михаил Днепровский, издание «Антифашист»

2

Комментарии

2 комментария
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский1 января 2020 г.
    Рядовой случай из жития "россиян". Взятки берёт весь руководящий корпус одемократиченной РФ. И это при том, что зарплаты начальников всех рангов в разы, а то и на целые порядки выше зарплат рядовых сотрудников. Например, в моих краях сидит в Сизо супружеская чета - директор знаменитой клиники им. Мешалкина и его жинка, изполнявшая роль зама. Скоммуниздили они несколько милиардов рублей. Сейчас пошли на сделку со следствием, выгребли из загашника 850 млн. руб наличными, чтобы частично погасить уворованную у государства сумму. Наверное, как всегда, дадут им лет пять условно, а несколько лярдов останется у них на руках - на безбедную старость.
  • Соня Фридман
    Соня Фридман1 января 2020 г.
    ННО — этнический национальное объединение. Сетевая закрытая структура. Ячейка и последователи в Украине и России. Инициативная группа в Украине. По сути исповедует идеологию национал социализма, только для славян. Культовая фигура и теоретик Йо́зеф Ге́ббельс . Суть его теории в двух словах: пейсатые жируют - миллионы рабочих прозябают. Интересно, что лубянского стрелка причисляют не только к Единой России, ФСБ, инноспецлужбам, но и к ННО. Открещиваются, мы, мол, не знаем имена и получателей членов. Это правда. Тем они и опасны. Невероятно выросли технические возможности спецслужб. А тут облом. Из никуда выстреливают стрелки, взрывники, поджигатели у дверей приемных ФСБ, словно это врата в АД. Долг каждого честного человека — сообщать о них куда следует.