Новости партнеров

Самое свежее

Про «цап-царап» при Сталине и при Путине Эль Мюрид. Первый из чиновной братии против Путина пошел Александр Росляков. Российский мираж: о Путине как о покойнике – хорошо или ничего Два главных счастья нынешней России – президент и дороги! Александр Маленков. Здравствуйте, я – ваша Родина! Стучите – да отверзнется!
Загрузка...

Чудесная карьера главы Росгвардии Золотова: личная преданность решила все

  • Карьере главы Росгвардии Виктора Золотова может позавидовать каждый. Ведь добиться таких высот, выйдя по сути из ниоткуда, может далеко не каждый.

    Его история подтверждает тот факт, что во власти вообще всё взаимосвязано.

    Родился Золотов в самой простой рабочей семье. ПАосле ПТУ пошёл работать слесарем.

    Потом призвали Золотова в советскую армию. Служил обычным пограничником. И уже там его разглядели сотрудники КГБ, перетащив затем к себе на службу. Основная характеристика– исполнительность, по сути слепая верность.

    И благодаря этой черте Александр Коржаков взял его к себе в девятое управление, которое занималось тогда охраной высших партийных и государственных деятелей.

    Коржаков – личный охранник и друг первого президента России Ельцина тащил понравившегося ему Золотова везде за собой. Так они охраняли опального, но перспективного Ельцина в 1989-1991 гг. неофициально.

    А после избрания Ельцина президентом ставка сыграла – и Золотов стал трудиться уже в президентской службе безопасности у того же Коржакова.

    На одной из встреч Ельцина и Анатолия Собчака последний попросил президента помощи в поиске надёжного человека в свою личную охрану. Так Золотов перешёл на службу в Санкт-Петербург, где и познакомился уже лично с Путиным, о котором знал ещё когда трудился в КГБ СССР.

    Именно тогда Путин и сдружился с Золотовым, который стал спарринг-партнёром его и Бориса Ротенберга в боксе и дзюдо. Они много времени проводили вместе.

    В 1996 году Анатолий Собчак проиграл выборы губернатора Петербурга – и не имея больше интересов в «этой стране», отбыл за границу. Золотов оказался без охраняемого объекта – но не без перспективы.

    Он был нужен Путину. Поэтому уволился из ФСО и перешёл в частную охранную организацию "Балтик-Эскорт", охранявшую главных лиц Питера и принадлежащую одному из главных друзей Путина Роману Цепову. Золотов стал личным телохранителем Цепова, который был очень важной питерской фигурой: мостиком между бандитами и властью.

    И уже после восхождения Путина на пост президента РФ Золотов получил новое место в Москве – как и многие из товарищей Путина по питерским 90-м. Золотов в 2000-2013 гг. был начальником Службы безопасности президента РФ. То есть главным его телохранителем.

    А в 2014 году Золотов, с честью прошедший главную в нынешней системе власти проверку – личной преданности «телу» – становится главнокомандующим внутренними войсками МВД России. В 2015-м получает звание генерала армии.

    С 2016 года от становится первым директором нового подразделения – войск нацгвардии. Тогда же его включают в Совет Безопасности РФ как постоянного члена. После скандалов с Алексеем Навальным и другими представителями СМИ за Золотовым закрепляет репутация недалекого, но беззаветно преданного власти и лично президенту солдафона.

    Вот такой фантастический путь от слесаря до генерала армии. Телохранитель Ельцина, Собчака и Путина – теперь командует главной карательной внутренней силой. И все, что требуется в нынешней России для столь блистательной карьеры – минимум личных талантов и максимум верности главе страны.

22

Комментарии

5 комментариев
  • Бутурлин Пётр
    Бутурлин Пётр5 января+4
    То что он до службы в армии работал слесарем,это нормально.В силовые структуры так и набирали:рабочий-служба в армии.Т.е. анкета по тем временам просто отличная,а вот в дальнейшем перспективным рядовым сотрудникам РЕКОМЕНДОВАЛИ обучение в ведомственных ВУЗах.У Золотова упоминания об обучении ни в специализированных ни в гражданских институтах или высших школах нет.А как же требования к кандидатам на замещение должностей?
  • Андрей Широнов
    Андрей Широнов5 января-5
    А-ха-ха:-) Все эти "патриоты" типа Золотова. Шойгу. Бастрыкина. Зюганова. Грудинина. Навального. Соловьёва и иже с ним. патриоты пока им платят!
  • Николай Иванов
    Николай Иванов5 января+2
    Сейчас в стране власти не нужны талантливые люди, нужно ворье лижущее ЖП и готовое пойти на преступление.
    • Александр Зеленков
      Александр Зеленков5 января
      "дослужиться до больших чинов можно... только если в тебе никто сапиенса не заподозрит! " - этот перл вроде из СССР. Умников и "светлячков " давили всегда безпощадно. Есть такая суперпрограмма Destyni (условно "Судьба-злодейка"), которая пытается предопределить Судьбу Человечества его же руками. Швейцарский суперколлайдер ЦЕРН "Машина Зла" построен именно для этого - сбить Планету с курса любой ценой. И умников, которые понимают, что поисходит на самом деле давят безпощадно - см "список Шелдона "(по учёным). В "лихих 90-тых" их стреляли прям у подъезда. А есть ещё некая прога "Демон Государственности ", особенно ярко засветился на Усралине.
  • Александр Зеленков
    Александр Зеленков5 января
    Конечно Путин будет расставлять везде друзей - чтоб не перекупили. Россия в этом смысле как была так и осталась империей. Из этой же серии "зарубежная недвижимость первых лиц государства " и дети в универах США -- коллективному Западу втюхивают именно то, что они хотят. Путин смог бы заставить-застроить своих подчинённых. Когда-то тов.Сталин заставил вернуть зарубежные вклады даже "ленинскую гвардию ", вкл Крупскую. Путин осторожничает и чтой-то мудрит с Западом, "кручу-верчу, запутать хочу ". Даже мне заметно: "ВРЕМЯ работает на Россию!" Плохо, что народ обеднел и проел заначку. "Гроздья Гнева " зреют в самый неподходящий момент.