Новости партнеров

Самое свежее

Про «цап-царап» при Сталине и при Путине Эль Мюрид. Первый из чиновной братии против Путина пошел Александр Росляков. Российский мираж: о Путине как о покойнике – хорошо или ничего Два главных счастья нынешней России – президент и дороги! Александр Маленков. Здравствуйте, я – ваша Родина! Стучите – да отверзнется!
Загрузка...

Пенсионная реформа как наказание

  • Пенсионная реформа – безусловно, главное событие минувшего 2019 года. Эта мера крайне непопулярна в народе, но по мнению властей – для чего-то необходима (экономические выгоды для государства от нее отверг сам Путин)...

    Загадок в этой реформа до сих пор хватает.

    Подняли пенсионный возраст мужчинам на 5 лет, до 65-и. Это много. А главное – живут в России мужчины в среднем крайне мало – 66,5 лет в среднем. То есть средний мужчина будет получать пенсию всего 1,5 года...

    А сколько он за свою трудовую жизнь принёс денег в Пенсионный фонд РФ? Уж точно больше того, что получит в виде пенсии за эти полтора года... И куда «неиспользованный остаток» уйдет потом?

    Государству родному, куда же еще. И в этом есть большая проблема.

    Дело в том, что при таком раскладе у мужчин нет мотивации работать по-белому. Многие из-за этого ищут работу неофициальную, без отчислений в фонды, лишь бы сегодня, пока живой, больше получать. Ведь потом пожить на честно заработанное сколько-то долго все равно не удастся!

    А на что государство тратит пенсионные накопления граждан?!

    Например на финансирование социальных программ, т.к. санкции якобы давят на российский бюджет, а деньги платить льготникам надо. Как и минимальные пенсии тем, кто вообще никогда не работал.

    Это кажется многим крайне несправедливым, и они спрашивают: почему нельзя все пенсионные накопления сделать адресными? Пусть дескать эти накопления человека, который всю жизнь проработал легально, наследуют его семья в случае ранней смерти...

    Но у нас сегодня как в дореволюционной России – круговая порука. За одних работодатели платят в фонды, другие работают по-чёрному или вообще не работают. Но пенсия будет у всех – за счёт именно первых, с кого брали все положенное.

    Нет вообще справедливости в нашей пенсионной системе. Всегда в минусе окажется тот, кто трудится легально, «не щадя живота своего». Его отчисления пойдут на пенсии тем, кто не работал, либо государству, на его всё новые нужды.

    Лучше бы семье отдавали – тогда была бы мотивация работать по-белому. А при сегодняшней системе – какой в этом смысл?

    Отсюда и ощущение такое – что эта пенсионная реформа была не экономической, а сугубо репрессивной мерой. Прогневал чем-то народ Путина-батюшку, тот и  наказал его этой реформой. Забыл только впопыхах сказать, за что именно…

15

Комментарии

14 комментариев
  • Павел Артемьев
    Павел Артемьев4 января+4
    А что тут думать? Путин просто выполнил указивку хозяев - МВФ. Именно они пропихивают повышение возраста по всему миру. А то, что это загнало под плинтус рейтинг президента и разрушило последние остатки хоть какого-то социального согласия - западных буржуев мало волнует..
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов4 января+4
    Цель пенсионной реформы - это отнять и поделить между своими. Это видно даже из размера пенсий, которые обрекают большинство на нищенство. Интересно и то, как они рассчитываются. Например, в советские времена я был довольно высокооплачиваемым работником. Все сбережения сгорели в гиперинфляции 90-ых годов. Когда время пришло рассчитывать мою пенсию, то выяснилось, что размер моих заработков в советские времена в расчётах вообще никак не учитывается. Учитывается только общий трудовой стаж, а кем работал не важно. Однако и это ещё не всё. Я служил в армии офицером по призыву два года после окончания института. Как выяснилось, служба в советской армии в трудовой стаж не входят.
    • Иннокентий Аврохин
      Иннокентий Аврохин4 января+4
      У меня почти такая же история. Службу в армии не засчитали, Учился на вечернем факультете в институте, в расчёт не пошло, что работал. По трудовой книжке общий трудовой стаж получился 42 года, без учёта вышенаписанного. Засчитали 21 год работы при этой власти. Последние годы работал на частника. Налоги с меня драли в полном размере. Сейчас мне 79 лет. При советской власти я зарабатывал прилично. Перед грабежами с 1990 годов я успел на все свои накопления купить дойчемарки и доллары. Это меня здорово выручило в период грабежей населения. Живу пока назло ПФР, этой частной лавочке. Скоро в яму закопают. Кругом вижу смертность ужасная и умирают большинство, не доживая до 65. Мои товарищи и друзья и знакомые уже на кладбище. Так что господа хапиталисты во главе с самым Самым не промахнулись и освобождаются от противников этой власти без всякой войны.
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский4 января+3
    Каждая ежегодная добавка к пенсии только ухудшает мат/положение пенсионеров, ибо после каждой надбавки следует повышение цен на квартплату, электроэнергию, газ... и буквально на ВСЁ, что жизненно необходимо человеку. По большому счёту, простых граждан лишили пенсионного обеспечения. Ведь на пенсию в 10-15 тыс. прожить невозможно, т.е. более 30 млн. граждан РФ режим обрёк на непреложное досрочное вымирание.
    • Алексей Уралов
      Алексей Уралов4 января
      и как же они вдруг станут хозяевами страны, оптимист вы наш? На чудо надеетесь?
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский4 января+2
    Аналогично, у меня выбросили всю военную выслугу лет, после прихода Путина в 2000 г. Именно он подмахнул новый пенсионный закон, после коего были фактически украдены пенсии по выслуге лет у лётного состава ГА, имевшего смешанную выслугу. Даже при Ельцине размер моей пенсии был в три с лишним раза выше, чем при Путине.
  • александр ставрогин
    александр ставрогин4 января-5
    Народ в большинстве своем принял пенсионную реформу, как плату за увеличение расходов на Оборону, а для либералов она стала самым выгодным предлогом за последние годы для атак на власть. Позорно, что помимо гозманов к этому подхрюкиванию присоединилась и честная оппозиционная интеллигенция отчасти по глупости, отчасти по наивности, отчасти от стремления не упустить случай подгадить власти пусть даже и в дурной компании. ПР в любой стране никто не воспринимает положительно по определению и поэтому она требует колоссального мужества от своего автора – Путин решился и народ его понял, а говноинтеллигенция повоет-повоет да, и заткнется.
    • Павел  Семёнов
      Павел Семёнов6 января
      То обстоятельство, что народ принял пенсионный гоп-стоп безмолвствуя, никак не означает того, что он осознал это как объективную государственную необходимость. Народ забит, безволен, он покорно бредёт на убой. Но это не означает того, что те, кто ведёт его туда, являются государственными мужами. Напротив, именно потому, что народ забит и безволен, над ним властвуют эти крысы.
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский4 января+3
    Александр, а почему бы не растрясти на Оборону несколько сот тысяч "россиян", совокупный капитал коих выше, чем у всех граждан РФ? Ведь Рузвельт, к слову, антикоммунист и махровый капиталист, обезжирил целый класс американских акул бизнеса, когда во времена великой депрессии стоял выбор: быть, или не быть США. Что же нынешний режим не следует примеру США, а выворачивает карманы у голи перекатной, у коей не хватает средств даже на элементарную еду?
    • александр ставрогин
      александр ставрогин4 января-2+1
      //Александр, а почему бы не растрясти на Оборону несколько сот тысяч "россиян", совокупный капитал коих выше, чем у всех граждан РФ?//Уверен, что так и было сделано, но тайно. На самом деле восстановление Армии стоило нам гораздо дороже, чем было объявлено, но светить реальные цифры с политической точки зрения невыгодно.
      • пётр петрович
        пётр петрович4 января+1
        С чегшо вы решили, что было сделано, но тайно? Ведь тайно же. И ещё. Для того, чтобы построить дом, нужны не деньги. Нужны кирпичи. И квалифицированный персонал. Если это есть в наличие, за деньгами дело не встанет. Для того, чтобы строить танки, боеголовки к ракетам и сами ракеты, тоже нужны не деньги. А персонал, оборудование и то, из чего это всё делается. А деньги для того, чтобы платить зарплату персоналу, чтобы он их снёс в магазины, можно напечатать. Благо их много не потребуется. Поэтому не выдумывайте, что пенсии грабанули для того,, чтобы ими платить зарплату работающим в ВПК
        • александр ставрогин
          александр ставрогин4 января-1
          Да, Петр Петрович, гонора и самоуверенности у вас почти, как у Коха в молодые годы. Дай вам волю, вы бы так напортачили, что и Аврохин бы от зависти заплакал//Для того, чтобы строить танки, боеголовки к ракетам и сами ракеты, тоже нужны не деньги. А персонал, оборудование и то, из чего это всё делается.//Персонал, мой дорогой друг, еще нужно подготовить, боеголовки произвести, а оборудование купить. // А деньги для того, чтобы платить зарплату персоналу, чтобы он их снёс в магазины, можно напечатать. Благо их много не потребуется. //Их не много потребуется, а очень много и тогда инфляция взлетит так, что вас вместе с вашими теориями распнут на здании Ельцинцентра, предварительно четвертовав,… и правильно сделают.
  • Виктор  Майбенко
    Виктор Майбенко5 января
    Пенсионная реформа поставила крест на предвыборных надеждах на поворот курсом Примакова. Возможно в этом и был её смысл, возможно единственный.