Новости партнеров

Самое свежее

В мире мудрых мыслей и безграмотных мыслителей Николай Травкин. Путин и Лукашенко – в чем главная разница? Александр Маленков. Сказка про Мальчиша-Кибершиша и его персональные данные Андрей Медведев. Не нужен нам берег турецкий – а Грузия, значит, нужна Алексей Рощин. Отказ российских артистов ехать в Беларусь – или шоубизнес против денег Андрей Нальгин. О роковой самоизоляции Путина и России от соседей
Загрузка...

Скажет ли Путин под Новый год: "Я не устал и никуда не ухожу"?

  • Новогоднее обращение президента РФ стало уже вполне традиционным, даже обыденным. Каждый год под бой курантов одно и то же: Путин говорит, что это был сложный год и т.п.

    Интересно, что почти никто не помнит, о чём конкретно говорил президент в своём обращении. Видимо, так всё стандартно и однообразно.

    Единственный раз, когда предновогоднее обращение стало знаковым и памятным – это, естественно, 1999 год и незабываемая фраза первого президента РФ Ельцина: "Я устал, я ухожу". Фраза, ставшая настоящим откровением и символом эпохи.

    Сегодня любопытно, как Путин объявит о своем уходе. Было бы очень символично, если бы он это сделал тоже во время Новогоднего обращения. То есть получился бы своеобразный цикл – ну и событие, повод поднять непраздный тост: для кого-то долгожданный, для кого-то огорчительный, для кого-то означающий новую эру в личной карьере.

    А так, без существенного вложения, все эти обращения – просто вода без пузырьков, разговоры ни о чём. Вот например цитата из Новогоднего обращения Путина в прошлом году:

    "Нам предстоит решить немало насущных задач в экономике, науке и технологиях, в здравоохранении, образовании и культуре и, главное, шаг за шагом добиваться повышения благосостояния и качества жизни, чтобы все граждане России, каждый из нас, уже в наступающем году почувствовал перемены к лучшему..."

    Решили насущные задачи? Благосостояние и качество жизни улучшились? Тогда зачем было об этом говорить? Происходит какая-то девальвация президентского слова…

    Хочется же какой-то конкретики... Ведь новогоднее обращение – это не только традиция, проформа и обязаловка; вполне естественно воспринимать его как план будущих действия власти и краткую, но емкую оценку того, что она сделала в минувшем году.

    И так получилось, что на 100% Путин выполнил только обещание своего первого новогоднего обращения 2000 года:

    "Обращаю внимание на то, что ни минуты не будет вакуума власти в стране. Не было и не будет".

    И действительно, следующие 20 лет показали, что власть в нашей стране всегда была у одного и того же человека.

    Ну, и в очередном своём обращении под следующий, 2020 год Путин уж навряд ли попрощается. Будет держать своё самое первое слово: ни минуты вакуума власти... Его власти – так как ничьей другой он, похоже, не признает и, в отличие от менее упертого Ельцина, видеть в России при своей жизни не желает.

    Ну и сказал бы тогда, дабы разогнать многолетнюю скуку этих однообразных обращений, хоть это:

    "Я не устал и никуда не ухожу. И не надейтесь".

    Точка. Не убавить, не прибавить.

12

Комментарии

10 комментариев
  • Александр Казанцев
    Александр Казанцев31 декабря 2019 г.+2
    Россияне прильнут к экранам опостылевшего телевизора, если ожидаемый народом уход опостылевшего случится, наконец! Только так можно вернуть россиян к телевизору, да и то ненадолго - добрых новостей телик нам не несет!
    • Алексей Уралов
      Алексей Уралов31 декабря 2019 г.
      думаете, хоть что нибудь изменится? Правящий класс поменяет одного на другого такого же-вот и все что может произойти.
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов31 декабря 2019 г.+2
    с хрена ли ему отдавать трон?
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов31 декабря 2019 г.+5
    А много ли радости будет от того, если он, как и Ельцин под Новый Год, передаст власть кому-нибудь из своего ближнего окружения? Здесь должно быть, как у Мичурина. Мы не можем ждать милостей от порочной системы. Взять их у неё – наша задача.
  • владимир кот
    владимир кот31 декабря 2019 г.+5
    ждать его ухода не стоит.для чего думаете он в хоккее по огромному количеству шайб забрасывает?мол поглядите,я как огурчик,готов и дальше ,,галеру,, веслами подталкивать.недаром выложили блок ЛИЧНЫХ достижений сего господинчика,где он и швец и жнец и на дуде игрец.
  • Павел Артемьев
    Павел Артемьев31 декабря 2019 г.+3
    Да его лопатой из власти не вышибешь, куда уж там добровольно...
  • Kofesan Doc
    Kofesan Doc31 декабря 2019 г.+2
    Нет, не скажет. 20 лет назад с Ельцинским: "...Ямухожук" у страны появилась надежда. И сначала Путин оправдывал их. Бардак сходил на нет. Березовские с Гусинскими подались в бега, люди перестали бояться повторения того времени, когда искали закатившиеся 50 копеек за диваны, что бы купить хлеб. Пенсионеры вздохнули, молодые стали искать работу. Но царь обленился, устал и ему явно хочется сказать Ельцинское "Ямухожук" и ... А вот дальше полная неопределённость. Будь то 5 лет назад у Путина было бы всё. Неприкосновенность. Состояние. Покой. Народное Уважение. За пару-тройку лет просрано всё. А ведь умудрится надо так всё просрать. Нет. Состояние то есть. И чувство собственного достоинства. Но нет гарантии что его на нем и не повесят... Народ то Путину попался дрянной, прямо скажем народишко. Может и не оценить прошлое
  • Александр Саруханов
    Александр Саруханов31 декабря 2019 г.
    Не дождетесь! Пока не возродится СССР Путин не уйдет.
  • Юрий Простой
    Юрий Простой31 декабря 2019 г.-1
    А какая разница? Уйдет Путин, не уйдет? Хотите знать ое мнение - не уйдет! Надо быть дебилом, что бы уходить сейчас. Кого боятся-то? Интернет-борцунчиков? Да кому они интересны и кому страшны. Лет восемь назад перестал смотреть телевизор. Сегодня ловлю себя на том, что не интересен и интернет. Он столь же уныл, не интересен и лжив.