Новости партнеров

Самое свежее

Александр Росляков. Почему выбраковка россиян и замена их на мигрантов неизбежна Лариса Казакевич. Одесса – мама юмора Сталин как зеркало Байден – любовь моя! Алексей Живов. А власть тем временем не дремлет – хотя лучше б спала мертвецки! «Древние славяны занимались абортничеством». Из школьных сочинений
Загрузка...

Мирная реформа системы управления

  • «Мирная» реформа системы управления России.

    За что мы боремся? Только что прошедшие региональные выборы с новой остротой ставят вопрос о целях и стратегии оппозиции. До 8 сентября эту дискуссию можно было еще откладывать, ссылаясь на неочевидность цели. Но сейчас время для серьезного разговора пришло.

    Все, что мы критикуем, все, против чего борются наши люди – бесчестные выборы, полицейские издевательства, неправедный суд, горящая Сибирь, массовая нищета, мусорные полигоны под окнами домов – все это и много другое, не более чем производные и результат той политической структуры власти. которая существует в Российской Федерации.

    Нельзя решить ни один из частных вопросов, не решив главного. А главный вопрос, корень наших бед – действующая система управления из которой напрочь исключен народ, который по Конституции является источником власти и суверенитета. Именно сейчас пришло время, когда нужно и можно открыто провозгласить нашу цель – мирное реформирование политического устройства власти в России.

    Для этого, наконец-то, сложились подходящие условия. После шестилетнего падения доходов и пенсионной реформы путинское большинство рассыпается на глазах. Стареющий, болезненно самолюбивый и далекий от проблем России «национальный лидер» вызывает нарастающее раздражение народа. Элиты потеряли веру в удачливость вождя и всерьез думают о будущем после Путина и без Путина. Государственный аппарат полупарализован. Его еще можно разово мобилизовать, например, для проведения выборов, но на регулярное выполнение своих функций он уже мало способен. Единственными аргументами власти в общении с людьми остались грубая ложь и полицейское насилие; пряников сладких хватает только своим. И, главное, в стране усиливается и крепнет ощущение: с такой властью у нас нет и не может быть никакого будущего, а потому надо ее менять. И это ощущение выливается в сполохи протестов – от Ингушетии до Архангельска, от Москвы до Урала и Бурятии.

    Задача оппозиции в том, чтобы перевести новые массовые настроения на язык общенациональных целей. Причем эти цели должны быть понятны, разделяемы страной и приемлемы для всех политических и гражданских сил. За этим далеко ходить не надо, стратегические лозунги лежат буквально на поверхности:

    1.      Выборы законодательной власти только по мажоритарным округам и только с участием кандидатов от зарегистрированных общенациональных партий.

    2.   Письменно оформленная и нотариально заверенная депутатская предвыборная программа, зарегистрированная в ЦИК.

    3.   Введение в Гражданский кодекс статьи об обязательности для гражданина РФ голосования и введение в избирательный бюллетень графы «против всех».

    4.   Избрание депутатов Законодательных собраний только плательщиками НДФЛ регионального и федерального уровня.

    5.   Исполнение обязанностей депутатов всех уровней на профессиональной и платной основе.

    6. Постоянный контроль со стороны избирателей и отзыв депутата за неисполнение депутатской программы вплоть до судебного иска по поводу возврата депутатом бюджетных сумм, потраченных на его содержание (заработная плата).

    7.   Назначение Законодательными (региональным и федеральным) собраниями (по согласованию с Президентом страны) глав исполнительной власти всех уровней.

    8.   Выборы Президента всеми без исключения гражданами страны на срок 6 лет (но не более 2-х сроков).

    9.   Контроль и прямое руководство Президента армией, Национальной гвардией, прокуратурой, ФСБ, Следственным комитетом, ЦИК, МИДом, Статистическим комитетом и рядом государственных СМИ.

    10. Активизация института Полномочных представителей Президента в округах с делегированием им в подотчетных регионах контроля и руководства силовыми президентскими федеральными ведомствами.

    11. Принятие закона и упрощенного регламента о всенародном, городском и муниципальном референдуме.

    12. Принятие закона об ответственности чиновника за результаты его деятельности без срока давности и отмена депутатской неприкосновенности.

    13 Имплементация в уголовное законодательство РФ понятия «незаконное обогащение» и введение в действие ст.20 Конвенции ООН по борьбе с коррупцией.

     

    Доктор медицинских наук,

     профессор, академик РАЕН                                             А.С. Медведев

     

     

2

Комментарии

12 комментариев
  • Фома Неверящий
    Фома Неверящий17 декабря 2019 г.+1
    Автор просто не знает структуру современной "власти".
  • Александр Зеленков
    Александр Зеленков17 декабря 2019 г.
    Академику - "академиковое". Благостными теориями вымощена дорога в... в Светлое Будущее"?! Или в очередной КРАХ ГОСУДАРСТВЕННОСТИ?! Если академик служил в армии, он отлично знает, как карается "бунт на корабле" и что значит потеря УПРАВЛЯЕМОСТИ Кораблём во время шторма, и уж тем более Государством в критической ситуации типа МИРОВОГО КРИЗИСА. И уж тем более академик знает про 1917г - Керенский именно так и сделал, кк академик сказал, почти слово в слово!!! И...? И "здравствуй Тамерлан, безжалостный и безпощадный"! А царь-неудачник-подкаблучник уже и I Мировую почти выиграл, да с таким колоссальным царским ЗОЛОТЫМ ЗАПАСОМ и модернизация промышленрости - плёвое дело, уже был готов "ГОЭЛРО". Вот и думай: "Кто матери-истории более ценен". Народ и так уже вразнос идёт. И все хотят быть... академиками (ну бизнесменами).
  • Си-Цин Ли
    Си-Цин Ли18 декабря 2019 г.+2
    Подобными предложениями тырнет заполнен выше крыши многие годы. Однако ни одно из разумных (искренне пишу) предложений не было реализовано. Почему? Причина одна и общая. В месте с предложениями должен излагаться алгоритм выполнения. И это основополагающий момент в реализации изменений. Алгоритм не публикуется по одной простой причине - нет его на сегодня. Т. е. позитивные перемены сегодня - плод фантазий. Пустышки у любых авторов.
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский19 декабря 2019 г.
    Автор изложил маниловские прожекты, основанные на демократическом дурмане. При т.н. демократии государственная Система не может быть изменена. Вот для этого и существует демократия, ибо на выборах у народа нет ни единого шанса поменять гос/систему. А смена говорящих голов при Системе есть дело бесполезное. А ведь давно известно что власть не даётся, а только берётся. Власть берётся по праву самого сильного, т.е. по праву Победителя.
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский19 декабря 2019 г.+1
    Вот только Победитель и может сменить гос/систему, и никто иной кроме него. Победители пишут свои Законы, которые выполняет всё общество. Что и сделала кучка безумных демократов при поддержке отребья общества в августе 91 г., отобравшие гос/власть у выродившихся членов Политбюро ЦК КПСС во главе с трусоватым простофилей Горбачёвым М.С.
  • Аркадий Медведев
    Аркадий Медведев19 декабря 2019 г.
    Вы, диванные революционеры, поклонники решительных действий. Вы готовы ввергнуть страну в кровавый хаос, исходя из своих безграмотных взглядов. Учите историю и изучайте исторический опыт переходных периодов
    • Си-Цин Ли
      Си-Цин Ли20 декабря 2019 г.
      Цитата: "....реформа системы управления..." ======================================================== В ваших комментариях и в основном тексте напрочь отсутствуют профессиональная терминология Теории управления. В любых управляемых системах связанных с переработкой и хранением информации (это и социум) на первом месте неизбежно присутствуют простейшие понятия: "обратные связи", "пороги чувствительности". У Вас присутствует лексикон характерный поломойкам, дворникам. С соответствующим уровнем образования, знаний по заявленной теме.
    • Си-Цин Ли
      Си-Цин Ли20 декабря 2019 г.
      Отдельно. Тему можно отразить и формализуя основные параметры тех процессов, о которых Вы пишите. Это будет точнее и намного лаконичнее. Совершенно очевидно, что и это для Вас запредельный уровень понимания. Ранее на лекции ДТН слушал попытка въехать в тему и донести её до первых руководителей предприятий. Достаточно было одного замечания по сути, чтобы он понял всю нелепость того, что он говорит. Эта тема не может раскрываться словами, текстом. Здесь поработали Норберт Винер, Клод Шеннон, положивших свойства самоорганизации, саморазвития на математическую основу. После чего любое упрощённое изложение бытовым языком вызывает только усмешку.
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский19 декабря 2019 г.
    Не принимается! Никакой гражданской войны в России не будет. Ибо не с кем бодаться при смене гос/строя. Те, у кого в собственности все мат/блага страны, уже подготовили плацдармы для срочной эвакуации из разорённой ими России. А на вопли о помощи оставшихся мародёров не отзовётся лаем даже ни один бродячий пёс. Всё разрешится мирным путём и одемократиченная капиталистическая РФ за очень короткий срок преобразится в социально обустроенную Россию. А уповать на т.н. демократию, т.е. на то, чего нет в Природе, значит, быть невеждой, оторванным от реальной жизни.
  • Аркадий Медведев
    Аркадий Медведев19 декабря 2019 г.-1+1
    Господин Громадский, вы не только невежда, но еще и хам. Ваш наивная надежда, что все само собой рассосется по меньше мере инфантильна. Надежда. что власть и собственность имущие тихо, по-английски покинут страну - глупость полная. Демократия -это власть народа, устанавливаемая самим народом. Только пути ее установления могут быть мирными или не очень. Перед тем как болтать надо что то знать.
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский19 декабря 2019 г.-1
    А ещё целый академик какой-то РАЕН?! И до сих пор, как дитя малое верит в народовластие, коего нет в Природе. К вашему сведению т.н. демократия - это анархия в чистом виде, которая есть враг Иерархическому обустройству человеческих сообществ. Вывод: вы, прохвессор, еретик, торгующий опиумом для народа.
  • Фома Неверящий
    Фома Неверящий19 декабря 2019 г.+3
    Зря спорите: власть исходит из народа и больше к нему не возвращается. Кстати, у греков демос-это только свободные, без трудящихся. Мне больше нравится народ как этнос.