Новости партнеров

Самое свежее

Александр Росляков. Почему выбраковка россиян и замена их на мигрантов неизбежна Лариса Казакевич. Одесса – мама юмора Сталин как зеркало Байден – любовь моя! Алексей Живов. А власть тем временем не дремлет – хотя лучше б спала мертвецки! «Древние славяны занимались абортничеством». Из школьных сочинений
Загрузка...

Мирная реформа системы управления

  • «Мирная» реформа системы управления России.

     

    За что мы боремся? Только что прошедшие региональные выборы с новой остротой ставят вопрос о целях и стратегии оппозиции. До 8 сентября эту дискуссию можно было еще откладывать, ссылаясь на неочевидность цели. Но сейчас время для серьезного разговора пришло.

    Все, что мы критикуем, все, против чего борются наши люди – бесчестные выборы, полицейские издевательства, неправедный суд, горящая Сибирь, массовая нищета, мусорные полигоны под окнами домов – все это и много другое, не более чем производные и результат той политической структуры власти. которая существует в Российской Федерации.

    Нельзя решить ни один из частных вопросов, не решив главного. А главный вопрос, корень наших бед – действующая система управления из которой напрочь исключен народ, который по Конституции является источником власти и суверенитета. Именно сейчас пришло время, когда нужно и можно открыто провозгласить нашу цель – мирное реформирование политического устройства власти в России.

    Для этого, наконец-то, сложились подходящие условия. После шестилетнего падения доходов и пенсионной реформы путинское большинство рассыпается на глазах. Стареющий, болезненно самолюбивый и далекий от проблем России «национальный лидер» вызывает нарастающее раздражение народа. Элиты потеряли веру в удачливость вождя и всерьез думают о будущем после Путина и без Путина. Государственный аппарат полупарализован. Его еще можно разово мобилизовать, например, для проведения выборов, но на регулярное выполнение своих функций он уже мало способен. Единственными аргументами власти в общении с людьми остались грубая ложь и полицейское насилие; пряников сладких хватает только своим. И, главное, в стране усиливается и крепнет ощущение: с такой властью у нас нет и не может быть никакого будущего, а потому надо ее менять. И это ощущение выливается в сполохи протестов – от Ингушетии до Архангельска, от Москвы до Урала и Бурятии.

    Задача оппозиции в том, чтобы перевести новые массовые настроения на язык общенациональных целей. Причем эти цели должны быть понятны, разделяемы страной и приемлемы для всех политических и гражданских сил. За этим далеко ходить не надо, стратегические лозунги лежат буквально на поверхности:

    1.      Выборы законодательной власти только по мажоритарным округам и только с участием кандидатов от зарегистрированных общенациональных партий.

    2.   Письменно оформленная и нотариально заверенная депутатская предвыборная программа, зарегистрированная в ЦИК.

    3.   Введение в Гражданский кодекс статьи об обязательности для гражданина РФ голосования и введение в избирательный бюллетень графы «против всех».

    4.   Избрание депутатов Законодательных собраний только плательщиками НДФЛ регионального и федерального уровня.

    5.   Исполнение обязанностей депутатов всех уровней на профессиональной и платной основе.

    6. Постоянный контроль со стороны избирателей и отзыв депутата за неисполнение депутатской программы вплоть до судебного иска по поводу возврата депутатом бюджетных сумм, потраченных на его содержание (заработная плата).

    7.   Назначение Законодательными (региональным и федеральным) собраниями (по согласованию с Президентом страны) глав исполнительной власти всех уровней.

    8.   Выборы Президента всеми без исключения гражданами страны на срок 6 лет (но не более 2-х сроков).

    9.   Контроль и прямое руководство Президента армией, Национальной гвардией, прокуратурой, ФСБ, Следственным комитетом, ЦИК, МИДом, Статистическим комитетом и рядом государственных СМИ.

    10. Активизация института Полномочных представителей Президента в округах с делегированием им в подотчетных регионах контроля и руководства силовыми президентскими федеральными ведомствами.

    11. Принятие закона и упрощенного регламента о всенародном, городском и муниципальном референдуме.

    12. Принятие закона об ответственности чиновника за результаты его деятельности без срока давности и отмена депутатской неприкосновенности.

    13 Имплементация в уголовное законодательство РФ понятия «незаконное обогащение» и введение в действие ст.20 Конвенции ООН по борьбе с коррупцией.

     

     

     

     

1