Новости партнеров

Самое свежее

Александр Росляков. Храня на зоне жизнь Навального, Путин боится сделать из него нового Христа? Владимир Поляков. К визиту Путина в больницу... Двустишья Петр Иванов. Великий чиновник Андрей Нальгин. Следующая остановка – Москвабад? Эль Мюрид. Куда ж нам плыть? Александр Гутин. Ваши документики!
Загрузка...

Папа Римский направил приветствие Путину

  • Понтифик заверил, что молится за российского лидера и весь народ страны.

    ТОКИО, 26 ноября. /ТАСС/. Папа Римский Франциск адресовал приветственную телеграмму президенту РФ Владимиру Путину. Как сообщила служба печати Святого престола, послание было направлено в момент пролета понтифика в небе над Россией по пути из Японии, где он завершил во вторник свой апостольский визит.

    «Его превосходительству президенту Российской Федерации Владимиру Путину. Я сердечно приветствую ваше превосходительство, пролетая в небе над Россией по пути в Рим из Таиланда и Японии. Заверяю вас, что молюсь за вас и весь народ Российской Федерации, желая божьего благословения, мира и радости»,

     — говорится в телеграмме.

    Отправка посланий главам государств, над которыми пролетает папский самолет, — устоявшаяся практика. Большая часть маршрута Франциска из Токио в Рим пролегала в воздушном пространстве РФ.

    Последняя встреча главы Римско-католической церкви и российского лидера состоялась в Ватикане 4 июля. Стороны отмечают традиционно высокий уровень двусторонних отношений и близость позиций по ряду основных вопросов, включая защиту христиан, в том числе на Ближнем Востоке, и сохранение традиционных христианских ценностей.

    Апостольская поездка Папы Римского в Таиланд и Японию проходила с 19 по 26 ноября.


1

Комментарии

22 комментария
  • Елена Захарова
    Елена Захарова26 ноября 2019 г.
    а-ха)))
  • Александр Зеленков
    Александр Зеленков26 ноября 2019 г.-1+2
    на наших глазах произошло и происходит ползучая. смена\слом? старого ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО ПРОЕКТА. и скорее всего Линии Времени. +паломничество мировых шишек (вкл.Обаму) в Антарктиду. "Мировая Закулиса" готовилась совсем к другому сценарию. Теперь все подвешены в "позе ра" - и сами не знают, что делать. До президентства Трампа США - это была "обезьяна с гранатой" на поводке у КАББАЛЫ!!! ( Вот только сейчас ТРАМП пытается соскочить)
  • Александр Зеленков
    Александр Зеленков26 ноября 2019 г.-1+2
    "Чтобы немцы могли жить, русские должны умирать! " - вот Гитлеровский лозунг завоевания "Жизненного пространства".  Сегодня абсолютно то же самое, просто вместо Германии другой гегемон. А "бедная рашка" всё никак не скопытится!  Путин виноват! На данный момент МИР упорно катится в сторону неуправляемого ХАОСА, это даже мне заметно. Дэвид Рокфеллер (покойный) говорил – "Мы стоим на пороге глобальных перемен. Всё, в чём мы нуждаемся – это правильно организованный МЕГА-КРИЗИС, и тогда народы примут новый мировой порядок". И кто же стоит , точнее "пень-колодой" лежит на пути у этого восхитительного мега-Проекта? Точно!  "Бедная рашка"(ХартЛЕНД) и её Верховный Главнокомандующий, который УЖЕ набрал в Мире огромный ПОЛИТИЧЕСКИЙ КАПИТАЛ!!! ЗАПАД не в силах "сковырнуть" Путина("Путину помогают инопланетяне! "), поэтому все силы и щупальца брошены на  "русский БУНТ, безсмысленный и безпощадный". 
  • Вадим Б
    Вадим Б26 ноября 2019 г.
    А папа римский с собой в самолёте телеграф возит, чтобы телеграммы слать? Круто, поди, и у самого Путина в самолёте телеграфа нету
    • Елена Захарова
      Елена Захарова26 ноября 2019 г.
      Какой телеграф! Калоша! Там телетап стоит!
      • Вадим Б
        Вадим Б27 ноября 2019 г.
        телетапочка стоит?
        • Елена Захарова
          Елена Захарова27 ноября 2019 г.
          Баранов, не путайся меж ногами! Телетайп! Фамилия у тебя знаковая, созвучна с твоими комментариями))
          • Вадим Б
            Вадим Б27 ноября 2019 г.
            фи, как пошло
            • Елена Захарова
              Елена Захарова27 ноября 2019 г.
              Если так и есть, то я тут каким боком? фикай дальше.
              • Вадим Б
                Вадим Б28 ноября 2019 г.
                И Вы обещали таким макаром за месяц стать звездой Публициста? Ню ню
                • Елена Захарова
                  Елена Захарова28 ноября 2019 г.
                  Я передумала.
                  • Вадим Б
                    Вадим Б28 ноября 2019 г.
                    я прямо плакаю от огорчения. Я наоборот на МП вынужден переходить, сёдня вторую мою статью за неделю отсюда отжали, комментировать тут - только нервы сажать. А Вы сюда. Ладно, Вы правильно передумали
  • Андрей Широнов
    Андрей Широнов26 ноября 2019 г.+1
    Адепты мирового правительства шлют привет Владимиру Путину! Великолепно и однозначно!
    • Елена Захарова
      Елена Захарова26 ноября 2019 г.
      Вам не нравится? А на что рассчитываете?
      • Андрей Широнов
        Андрей Широнов27 ноября 2019 г.
        В первую и последнюю очередь рассчитывал и рассчитываю только на себя и свои силы. А вообще не моет нравиться человеку любящему свою Родину что его Родина по факту лишена суверенитета и правит ей ставленник мирового правительства. Я ответил на ваш вопрос?
        • Елена Захарова
          Елена Захарова27 ноября 2019 г.-1
          Глупость какую то написали. Ну да ладно. Вам простительно))
          • Весёлый Бармалей
            Весёлый Бармалей27 ноября 2019 г.-1+1
            Ленка, ты мне Андрюшу не обижай. Он салага ещё, видишь, что без знаков препинания строчит. Однозначно салага.
  • Андрей Широнов
    Андрей Широнов27 ноября 2019 г.
    Вам может пожениться? А то как в том анекдоте"встречаетесь а пожениться не можете;-) Нашли друг друга два одиночества сидючи рядом. Одна сложносочинённых предложений понять не может , другой грамотно составить предложение не может. Видно что нерусь.
    • Весёлый Бармалей
      Весёлый Бармалей29 ноября 2019 г.+1
      Андрюха, во первых я женат, а двоежёнство в православии не приветствуется. Во вторых поздравляю тебя с расстановкой запятых и что научился выговаривать слово "сложносочинённые". До правильного выговаривания слова "престидижитация" тебе ещё подучиться надо маленько, но в целом хвалю.