Новости партнеров

Самое свежее

Александр Росляков. О новой звезде протеста Николае Бондаренко и критерии его оценки Эль Мюрид. Скамейка запасных Путина – почему она пустует? Леонид Радзиховский. Наши танки не Украине – освободители или оккупанты? 5 лет расстрела через повешение. Политические анекдоты Российско-украинская невойна Александр Росляков. Как коммунисты, построив СССР, потом его убили – и что сменит путинизм?
Загрузка...

Поляки возмущены словами Меркель о добрососедстве с Россией

  • Интернет-пользователи из Польши снова возмущены. На этот раз поводом для гнева стала довольно невинная фраза канцлера Германии Ангелы Меркель о том, что её страна хочет иметь «добрососедские отношения» с РФ.

    В частности, поляки начали довольно грубо напоминать, что у Берлина и Москвы нет сухопутной границы и между РФ (Калининградской областью) и ФРГ находится их страна. Попутно был неоднократно упомянут пакт Молотова-Риббентропа, раздел страны в 1939 году и аналогичные события. Часто – не в очень корректной форме.

    Вот комментарии отдельных пользователей на сайте Telewizja Republika под публикацией «Merkel: Dobre sąsiedztwo z Rosją jest w naszym interesie»:

    Но никогда в истории это «доброе соседство Германии и России» не было хорошо для Польши


    – комментарий безымянного посетителя.

    «... добрососедство с Россией в наших интересах, несмотря на все сложности, которые у нас есть ...» […] Эти сложности [очевидно] называются ПОЛЬША. Она до сих пор разделяет этих двух «искренних друзей» от исполнения их многолетней мечты


    – пишет Krystyna Jaroslawski.

    Аналогичные комментарии можно встретить и на других ресурсах, хотя очевидно, что г-жа Меркель своим высказыванием не имела в виду ничего предосудительного. Как известно, страны спокойно могут граничить и через Балтийское море.

1

Комментарии

18 комментариев
  • Елена Захарова
    Елена Захарова25 ноября 2019 г.-1
    ха... а ведь Польша реально мечтает стать главной державой в ЕС причём планирует это сделать за деньги Германии))
  • Вадим Баранов
    Вадим Баранов25 ноября 2019 г.-1
    Надо же, а я подумал, что Вы тут сдулись
    • Елена Захарова
      Елена Захарова25 ноября 2019 г.-1+1
      Жду тв тему знаменитых авиаторов, херроев, тех, кто воспитал не одно поколение асов нашей авиации. Правда странно что они глупые, потому что не знает элементарного, например что на СУ-27 таки есть НОСКИ крыла. Но в своей глупости признаваться эти самозванцы по ка не желают.
      • Михаил Русаков
        Михаил Русаков25 ноября 2019 г.+2
        А причём здесь Меркель и Польша?
        • Елена Захарова
          Елена Захарова26 ноября 2019 г.
          Меня всегда интересует мнение диванных экспертов, которые асы по всем абсолютно вопросам.
      • Андрей Громадский
        Андрей Громадский26 ноября 2019 г.-1+1
        Попутный вопрос: зачем сетевой тролль с ником "Е.Захарова" выдаёт себя за, дословно:"пилота МИГ-29", а заодно инженера известного авиапредприятия, чкобы закончившего МАИ? А такие слова тролля, как "хероев" наводят на мысль об его украинском происхождении.
        • Елена Захарова
          Елена Захарова26 ноября 2019 г.+1
          Громадский, возьмите себя в руки, и найдите мужество признаться, что к авиации, в отличии от меня, вы вообще никогда не имели отношения. Ну, возможно авиамодельный кружок при дворце пионеров, как максимум.
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский26 ноября 2019 г.-1+1
    Мне не стыдно за свою профессию лётчика-инструктора ВВС и пилота Аэрофлота. Сохранились документальные хроники советских времён и газетные статьи о моей скромной персоне. А вот некто с ником "Е.Захарова", он же "вильда штольц", он же "анатольша кляйнн"... и прочие птенцы гнезда сетевого тролля "с ником "вержбицкий" должны срочно искать смаковницу, а за неимением оной подойдёт и крепкая берёзка. да, ещё совет. После очередного полёта на МИГе не забудь стянуть "носок" с его крыла, чтобы как следует постирать. А заодно с "носком" крыла постирай труселя со своего "задка". Наверное в одемократиченной РФ, в "Руководстве по эксплуатации МИГов" внесли такую поправку нынешние-горе конструктора-разработчики разных "суперджетов".
    • Елена Захарова
      Елена Захарова26 ноября 2019 г.+1
      Очень интересно будет почитать. Ссылку плиз... а так интернет ничего не говорит, трактористы, актёры, комсомольские вожаки в отдалённых селениях, удои молока и всё. А! Есть ветеринары... Даже все мои друзья и знакомые в первый раз слышат такую фамилию знаменитого вертолётчика и заслуженного пилота ВВС СССР.
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский26 ноября 2019 г.-1
    Не передёргивай тролль, у меня нет звания "Заслуженный военный лётчик СССР", "Заслуженный пилот СССР". Оные звания присваивались в основном командному составу ВВС и Аэрофлота, живущим в Москвабаде и с большими связями "наверху", т.е. по блату. А рядовым лётчикам ВВС и пилотам Аэрофлота не видать этого звания, как своих ушей. Ссылку тебе, говоришь. А может ещё дать и ключи от моей кв-ры, где деньги лежат. Впрочем, в обозримом времени мне придётся выйти из тени.
    • Елена Захарова
      Елена Захарова26 ноября 2019 г.+1
      Вот она истина. Подпольщик)) Очередную глупость про награды пропускаю мимо ушей. Вот думаю пригласить на этот сайт реальных лётчиков и вертолётчиков, уже веду переговоры)) Например Горчук, знакома... может быть он и здесь появится.
    • Елена Захарова
      Елена Захарова26 ноября 2019 г.+1
      Мне уже приходилось с липовыми летунами сталкиваться, в социальных сетях. Был один такой, грудь колесом, типа вертолётчик и громил душманов на Ми-24. А потом вдруг выяснилось, что у него был аэроклуб, в школьные годы, даже фото есть рядом с МИ-2... но самое интересное что выяснилось, что он был курсантом в Сызранском вертолётном, откуда его вышвырнули с первого курса за кражу личных вещей у товарища.
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский26 ноября 2019 г.-1
    Надоел ты мне, тролль. Удовлетворится твоё любопытство. Обязательно! И не в связи с моей бывшей профессией. Только не поражайся потом, ибо поразившегося может хватить кондрашка.
    • Елена Захарова
      Елена Захарова26 ноября 2019 г.+1
      Ну, и чего захныкал? Я тебя не трогаю, живи дальше, без таких скучно в соц. сетях.
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский26 ноября 2019 г.-1
    Дурачок, стелю тебе соломку, когда ты будешь рвать волосья на своей дурной голове, и причитать, я не знал, я не хотел... Пока же думай, что ты крутящий тролль, всем троллям тролль. Скоро придёт момент отрезвления.
    • Елена Захарова
      Елена Захарова26 ноября 2019 г.+1
      Зачем отвлекаться на мою скромную персону и постоянно хныкать? Писала уже, возьми себя в руки! Будь мужчиной а не тряпкой как привык.
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский26 ноября 2019 г.-1
    Быстрей стучи по клаве, тролль, рассылай мою с тобой переписку на мусорных сайтах, разных "контах", макспарках"..." и прочих. Тебе за это денюжку платят. И мне подмога: на меня работают ВСЕ - и белые, и красные, и чёрные, и даже сорные подонки, сами об этом не догадываясь.
    • Елена Захарова
      Елена Захарова26 ноября 2019 г.+1
      Ну разве так себя ведут мужчины? Вроде нет. Кстати, некоторые пользователи Публициста, утверждают что Громадский есть на Ньсленде. Мне если честно без разницы, Россия страна свободная, и даже граждане других государств имеют право писать свои соображения и мысли(если они имеются) на наших ресурсах различной направленности. Главное что бы был позитив, а вот когда позитива нет, вранье и предвзятость, тогда и у меня в том числе появляется ехидная ухмылка))