Новости партнеров

Самое свежее

Александр Росляков. Навальному шьют новый смертный грех – гордыню: тянет на пожизненное Эль Мюрид. Идеальный коммунальный шторм в заснеженной России Андрей Нальгин. Почему Поклонская отказалась от должности посла? Ева Меркачёва. Дело врача Алексей Чадаев. Казус Навального: меньше политики, больше полиции Лучшее из времён в лучшей из стран! Сиквел
Загрузка...

Сергей Мардан. Так в чем причина предновогоднего обострения с США?

  • Я внимательно прочитал про "ультиматум Путина" Штатам. Про красные линии, про то, что невозможно дальше терпеть. А также – про "потенциал обезоруживающего первого удара, который возможно провести из-под Харькова или Чернигова".

    Но хотелось бы понять, что дает основания Кремлю полагать данный момент самым оптимальным для того, чтобы так повышать ставки? Терпели ведь четверть века и особо не жужжали. Иногда только выражали озабоченность...

    Что же произошло за последние два-три месяца?

    О чем-то договорились с товарищем Си?

    Двухлетняя борьба с ковидом подорвала экономику Запада?

    В США действительно внутриполитический кризис?

    Волокита с «Северным потоком – 2» доставила нам какие-то новые, невидимые остальному миру рычаги?

    После Афганистана Байдену можно плевать в рожу, дед будет только утираться?

    Или же – критическая масса потерь в боевой технике? Таких, словно Россия вела где-то боевые действия средней интенсивности – после чего тянуть резину уже невозможно, завтра окажемся у полностью разбитого военного корыта?

     

    23 марта 2021 года потерпел катастрофу на земле Ту-22М3 из-за нештатного срабатывания катапультных установок. Три летчика погибли.

    24 июня в Ленинградской области потерпел катастрофу вертолет Ми-8, принадлежавший Росгвардии. Погибли три человека.

    31 июля на Дальнем Востоке разбился российский многоцелевой сверхманевренный истребитель Су-35С.

    14 августа в турецкой провинции Кахраманмараш потерпел крушение наш Бе-200, на борту которого находились пять граждан России

    18 августа в Астраханской области на территории полигона Ашулук потерпел катастрофу истребитель ВКС МиГ-29СМТ. Летчик погиб.

    27 августа в Пермском крае фронтовой бомбардировщик Су-24 потерпел аварию. Летчики катапультировались

    3 сентября на Камчатке разбился вертолет ФСБ РФ Ка-27. Тела трех членов экипажа не обнаружены.

    23 сентября в Астраханской области после выполнения полета на земле сгорел истребитель ВКС МиГ-29СМТ.

    Год заканчивается полным уничтожением недостроенного новейшего корвета "Проворный", который сгорел прямо на стапеле "Северной верфи" в Санкт-Петербурге.

    Пуще этого был только пожар на "Адмирале Кузнецове" в декабре 2019 года. Тоже на стапеле.

    И вот в результате всех этих катастроф – что-то катастрофически перемкнуло и в голове у нацлидера?

10

Комментарии

23 комментария
  • Наталия Мещерская
    Наталия Мещерская19 декабря 2021 г.+1
    Так в чем причина предновогоднего обострения с США?///// Спросите сколько годиков Бидону и Пукину. Старческий психоз. Это связано с естественным процессом старения, при котором со временем нарушается функциональное состояние головного мозга. Вот и рисуют "красные линии". /////"небо стало серым, холодно, дожди, потянулись в дурку боги и вожди".
    • Алекс Джонс
      Алекс Джонс19 декабря 2021 г.+2
      Вся разница между бидоном и таксистом, в том что первый не может взвинтить ценники в 2-3 раза. Второму легко.
      • Наталия Мещерская
        Наталия Мещерская19 декабря 2021 г.+2
        Да ладно, не может! В штатах торговые лавки закрывают из-за грабежей, называемых модным словом "лутинг". В общем, два козла-маразматика///// По крутой тропинке горной Шел домой барашек черный И на мостике горбатом Повстречался с белым братом, И сказал барашек белый: «Братец, вот какое дело: Здесь вдвоем нельзя пройти - Ты стоишь мне на пути». Черный брат ответил: «Ме-е, Ты в своем, баран, уме-е? Пусть мои отсохнут ноги, Не сойду с твоей дороги!» Помотал один рогами, Уперся другой ногами... Как рогами ни крути, А вдвоем нельзя пройти. Сверху солнышко печет, А внизу река течет. В этой речке утром рано Утонули два барана.
        • Алекс Джонс
          Алекс Джонс19 декабря 2021 г.
          Вам о теплом, вы о круглом. Лутинг был в США еще в далекие 70е. И к президентам никаким боком. Вспомните историю с электричеством, которого не было в Н.Й-ке где-то неделю. Вот там был лутинг, после которого появилось такое музыкальное направление как рэп. У нигеров не было денег на хорошую аппаратуру, а тут налутили и пустили в production.
        • Алекс Джонс
          Алекс Джонс19 декабря 2021 г.+6
          Еще раз уточню. В США президент не Царь. Он не может росчерком пера простить долги на 100 млр долларов( не тебе должны, не тебе прощать!), даже на мексиканскую стенку ему денег не дал Конгресс. Но он выкрутился, взял из военного бюджета(это про Трампа). Президент сша не может просто так делать кому-то многомиллиардные подарки как ВВП, к примеру Украине он дарил по 3 млр долл. в год. и оч. мн. др. тут перечислять на книжку выйдет.
          • Наталия Мещерская
            Наталия Мещерская19 декабря 2021 г.+1
            А я не про царь-не царь. Я о том, что оба они козлы. Не стану утверждать, что оба они выжили из ума, поскольку ума у них никогда не было.
            • Алекс Джонс
              Алекс Джонс19 декабря 2021 г.+1
              От "козловства" Байдена рядовому американцу ни холодно ни жарко. От него не зависят как от царя ввп ценники в супермаркете.
              • владимир кот
                владимир кот19 декабря 2021 г.+4
                От "козловства" Байдена рядовому американцу ни холодно ни жарко. ,, Ну не чкажи, читал тут откровения одного американца(который вообщем-то русский, но отслужил в армии сша). После прихода старичка, цены на оружие подскочили в 2-3 раза(удвительный рост, с чего это?). Сам, как он пишет, думает с семьей перебираться в Техас, мол там формируется легион, готовых отделиться от штатов и защищаться от беспредела черных и латинос. Не все там благополучно.
                • Алекс Джонс
                  Алекс Джонс19 декабря 2021 г.-2
                  Привет шваброносцу пригожина. А еще после Байдена приходит осень, а потом зима.
              • Наталия Мещерская
                Наталия Мещерская19 декабря 2021 г.+2
                Рядовым американцам очень даже жарко. У меня есть несколько знакомых русских, живущих в штатах, так они рыдают (буквально) от царствования дырявого на голову Бидона, они сторонники Трампа (тоже идиота).
                • Алекс Джонс
                  Алекс Джонс19 декабря 2021 г.-1+1
                  У ваших русских из США нулевое понимание как работают демократии. У них до сих пор царь в голове который все за всех решает, и решает, будет ли завтра мороз.
                  • Наталия Мещерская
                    Наталия Мещерская19 декабря 2021 г.+3
                    Угу, демократия - когда каждый черномазый педик считает себя ... с бугра.
                    • Алекс Джонс
                      Алекс Джонс20 декабря 2021 г.-1
                      Только вот беда, к черномазым педикам едут миллионами, из РФ сотнями тысяч. Обратно почти никого. Каждый находит себе что ищет. У меня родня, работали в США и Германии. Про черномазых педиков почему-то ничего не рассказывали. И вообще, не хочешь жить с педиками, имей хороший бакграунд, в смысле профессию, тогда не придется жить с неграми в хостеле.
                      • Наталия Мещерская
                        Наталия Мещерская20 декабря 2021 г.+1
                        Вот каждый раз мне смешно слушать, что если я ругаю пиндосов, то, следовательно, нахваливаю родимые осины. Я написала выше, что там, что здесь заправляют козлы. К сожалению и к нам едут. Вот только это чаще всего малограмотные азиаты.
                        • Иннокентий Аврохин
                          Иннокентий Аврохин20 декабря 2021 г.
                          Козлы = хорошая скотина, правда воняют псиной, но что поделаешь супротив природы. Везде есть свои пакости и вы правы в том, что везде хорошо, где наших нет.
                        • Алекс Джонс
                          Алекс Джонс20 декабря 2021 г.
                          Кто же спорит, у всех проблемы. Только нищета в США это зарплата инженера в РФ. Гомиков и пр. грязь усиленно ищет и находит кремлевская пропаганда. Местные же там просто живут и ничего про это не знают. А если вы еще и почитаете их источники, в оригинале, так там слово педик до сих пор ругательное.
    • Сергей Жуков
      Сергей Жуков19 декабря 2021 г.-3
      Корвет Кузнецов был в доке, которым и накрылся
  • Алекс Джонс
    Алекс Джонс19 декабря 2021 г.-1+1
    Шваберный скандал разгорается во всех западных сми. Надо срочно один инфоповод выбить другим. Довольно старый трюк. Грозные попукивания как всегда закончатся запачкаными штанишками. ПС, картинка прям в тему. https://pbs.twimg.com/media/FFo33q1XMAkp3CI?format=jpg&name=small
  • ANT  74
    ANT 7419 декабря 2021 г.+7
    Как про подобное писал Крылов ".....я без драки могу попасть в большие забияки....". Начать с того, что с тоаарищем Си договариваться о чем-либо бессмысленно - это нам не "алкоголик из Свердловска" : что выгодно Китаю -то товарищ Си и безо всяких договоров сделает, а то, что идет вразрез интересам - никогда..... Старику Бидону -навряд ли интересно, какие такие красные линии существуют у страны, которая с целью борьбы с инфляцией вкладывает деньги в экономику США, и в коорой цены в мухосранских "пятерочках" определяются по итогам торгов на нью-йоркской бирже... Остается что? Остается "надувание щек и хмурение бровок" исключительно "для внутреннего потребления"
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов19 декабря 2021 г.+3
    в падении рейтинга.
  • Issa Айсман
    Issa Айсман19 декабря 2021 г.+4
    В основном вектор мысли Автора считаю верным. Мы(РФ) отстаем, отстаем фатально. Разрушается инфраструктура, разрушаются цепочки, уходят специалисты, инженеры. Еще 10ок лет и останутся, только камикадзе, сидящие на ядерных зарядах, что бы подорвать себя. Сказочный блефует и идет вабанк.
  • Алекс Джонс
    Алекс Джонс20 декабря 2021 г.
    Кто же спорит, у всех проблемы. Только нищета в США это зарплата инженера в РФ. Гомиков и пр. грязь усиленно ищет и находит кремлевская пропаганда. Местные же там просто живут и ничего про это не знают. А если вы еще и почитаете их источники, в оригинале, так там слово педик до сих пор ругательное.
    • Issa Айсман
      Issa Айсман20 декабря 2021 г.+1
      На сколько мне известно, по всей внутренней Америке в ржавом поясе, гея могут и пристрелить втихаря.