Самое свежее

Алексей Рощин. Август полон сюрпризов: Россия готова поменяться местами с Ираном Эль Мюрид. Путин – победитель зеленого змия Операция "денацификация" Александр Росляков. Истошный наш патриотизм Эль Мюрид. Надежда Кремля на чудо Чем отличаются русские от украинцев? Политические анекдоты

Сергей Мардан. В аварии на шахте Листвяжной – новые виноватые

  • Как и предупреждали скептики, "система своих не сдает".

    Теперь нам пытаются впарить историю про то, что реальным хозяином шахты "Листвяжной", где погиб 51 человек, является бывший депутат Госдумы Владимир Гридин, которого по счастливом у стечению обстоятельств, давно уже нет в России. Он давно живет в Монако.

    А папа и сын Федяевы – Михаил, которого все раньше почитали владельцем гробовой шахты, и Павел, депутат ГД – конечно же. не виноваты. Они – маленькие люди, шестерки на побегушках у великого злодея Гридина.

    А еще ни в чем не виноват бывший губернатор Кузбасса Аман Тулеев, которого некоторые злые языки называли старшим партнером Михаила Федяева.

    Но вы же понимаете! Если Тулееву ничего не было за сгоревших в "Зимней вишне" 37 детей, то тем более вряд ли что-то прилетит за полсотни задохнувшихся в "Листвяжной" шахтеров.

    Судя по всему, Федяев-старший всерьез рассчитывает спокойно месяцок отсидеться в вип-камере кузбасского СИЗО, чтобы потом, выспавшимся и отдохнувшим, выйти на свободу и заняться привычным делом – зарабатывать на крови.

    Есть только один нюанс. В процесс включился лично президент – и адвокаты Федяевых сильно рискуют не только карьерами, но и свободой. Если что-то вдруг пойдет не так. Но они-то, похоже, верят, что и дальше все пойдет так. Как и до того ходило.

11

Комментарии

8 комментариев
  • yuri 54
    yuri 5417 декабря 2021 г.+11
    Возможно, что-то повесят на "великого злодея Гридина", но скорее всего виновными окажутся сами погибшие шахтёры ... Впрочем ,они действительно виновны, как и миллионы всех остальных бывших советских людей , которые допустили криминал к власти, терпят его уже тридцать лет, превратившись в его рабов, а некоторые даже восхищаются бандитами во власти.
  • Старший  Повар
    Старший Повар17 декабря 2021 г.+8
    Про нюанс с включенным в процесс президентом хорошая шутка получилась, смешная.
  • Виктор  Петров
    Виктор Петров17 декабря 2021 г.+3
    Правильно поставлен вопрос. Но надо добавить,что в целом виновата власть!
  • Наталия Мещерская
    Наталия Мещерская17 декабря 2021 г.+13
    Угу, "В процесс включился лично президент". Его и в самом деле не мешало бы включить в процесс... в уголовный процесс... в качестве основного обвиняемого.
  • Юрий Дока
    Юрий Дока17 декабря 2021 г.+6
    ...вряд ли что-то прилетит за полсотни задохнувшихся в "Листвяжной" шахтеров. ========== Ему не прилетело ничего и за «Распадскую», где в 2010 году погиб 91 человек. Там и дело закрыли, не найдя виновных. Это с подачи Тулеева в 2011 году Паша Федяев (сын Михаила Федяева) пошёл в ГД от Едра. Мы его после этого в Кемерово и не видели. Он и ныне избирался по Заводскому району...Прошёл ведь!!! Это великая сила - деньги и депутатский мандат.
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов17 декабря 2021 г.+3
    собственности надо лишать в таких случаях.
    • ANT  74
      ANT 7418 декабря 2021 г.+1
      Лишить-то можно, а дальше-то что : ставить управленцем "минимиллера", который тут же выпишет себе зарплатку "миллион в минуту" и потребует госдотаций.... Законодательная база под это дело должна быть - а нет ее, и не предвидится при этой власти чиновников и олигархов...
  • Дмитрий Тим
    Дмитрий Тим19 декабря 2021 г.
    Пердизент - главная крыша таких "бизнесменов на крови". Ну разве что побоится дальнейшего падения пресловутого рейтинга.