Новости партнеров

Самое свежее

Лариса Казакевич. Евреи и русские – братья навек... Анекдоты интернациональные Алексей Рощин. Молчать о зарплатах! Будем беспощадно искоренять коррупцию и беззаконие! До последнего Резника! Эль Мюрид. В России больше нет прогнозов по ковиду Александр Росляков. О борьбе наших нанайских мальчиков с коррупцией Татьяна Воеводина. Как заставить всех привиться от ковида?
Загрузка...

Сергей Мардан. «Можем повторить!» в переводе на современный русский

  • Министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова в Казахстане строго спросили за великодержавные заявления Вячеслава Никонова о принадлежности Южной Сибири.

    Лавров, как водится, оправдывался, объяснял, что нечего на холопьев внимание обращать, что «люди, принимающие в России решения» видят в Казахстане верного союзника. Все – как обычно.

    Довольно глупо в этой связи задаваться вопросом – добился ли российский МИД освобождения из казахской тюрьмы Евгения Щербака, ополченца ДНР, участника боев за Широкино и Дебальцево, служившего в батальоне «Спарта» Арсения Павлова (Моторолы).

    Ровно год назад Евгений Щербак решением был выдан Российской Федерацией Казахстану, где был приговорен к 4,5 годам лишения свободы «как гражданин Казахстана, участник вооруженного конфликта на территории иностранного государства без признаков наемничества».

    В России Щербаку отказали и в оформлении документов о временном убежище, и в статусе беженца «за отсутствием гуманных причин, в соответствии со статьей 12 федерального закона «О беженцах» 1993 года». Русских беженцев из Казахстана быть не может, потому что их не может быть никогда. Потому что Казахстан – это верный союзник России.

    И война в Донбассе она, как известно – гражданская, там воюют только граждане Украины с гражданами Украины же. А гражданам Казахстана и тем более России там делать было нечего.

    Вот так звучит в канун нашего главного праздника Дня Победы переводе на современный русский наше удалое «Можем повторить!»

30

Комментарии

6 комментариев
  • Strannic St
    Strannic St7 мая+7
    Если у России вот такой вот суверенитет, что она всеми силами старается угодить Мировому сообществу (до сих пор не могу в толк взять, что это такое), усердно реализуя на своей территории так называемое Международное право (опять таки не возьму никак в толк, что это такое), то вот так и получается. А по сути, это если уж совсем недипломатично, то Россия пала на четвереньки и просто старается угодить сузерену. Ну а что ожидать можно еще от вассала, который ничего не может уже, только как оглядываться по сторонам, чтобы не дай Бог, не наступить на башмак Сузерена,ажке дохнуцть в его сторону. Обычное –«Чего изволите, я так не очень чтобы, но для близиру помашу пальчиком, но Вы же понимаете… А то холопы затопчут…Ну вы понимаете, так что не извольте беспокоиться-с». Отсюда и вот такие вот действия. Ну прояви обнуленный характер (что в принципе невозможно), тут же организуют персональные сан
  • Strannic St
    Strannic St7 мая+9
    тут же организуют персональные санкции на кооператив Озеро, а вот члены этого «кооператива», они чикаться с обнуленным тогда не станут. Так что Хранитель-Скрепщик и хранит… Не страну, а свои полдпорки.
  • владимир кот
    владимир кот7 мая+8
    Вот он, нынешний ,,патриотизм,, , во всей красе. Причем от чиновника, высшего разряда.
  • Виктор Горняк
    Виктор Горняк7 мая+4
    Уральскую область,подаренную казахам,они вернуть не желают?
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов7 мая+3
    у господ родина там куда они стабильно бабло переводят.
  • yuri 54
    yuri 547 мая+2
    Такие люди,как Е.Щербак ,особо опасны для путРФовского режима.позтому их высылали, и будут высылать из РФ. Надеюсь, нормальным людям понятно, почему они наиболее опасны,чем любая существующая ныне оппозиция. А насчёт "можем повторить", то это не про путРФ — не в коня корм, и кишка тонка,если вообще она есть.