Новости партнеров

Самое свежее

Ева Меркачёва. Наше заявление об иноагентах Наградной унитаз. Политические анекдоты Почему Володин должен быть снят с выборов Алексей Рощин. У Грудинина опять отбирают клубничку Александр Росляков. Путинское право: «Обозначено в меню, а в натуре нету» Лариса Казакевич. Грустный юмор жизни...
Загрузка...

Сергей Мардан. Если друг оказался враг

  • «США являются противником России».

    Я не уверен, что руководство МИД РФ испытало приступ воодушевления, когда получили указание сделать это историческое заявление. Но что всем после этого стало намного легче – это факт. Ведь правду говорить легко и приятно.

    Больше не нужно притворяться, не нужно врать про партнеров и общие ценности. Остаются только национальные интересы, мир делится на союзников и врагов.

    Причем с врагами – легче. Враги – последовательны, они смотрят тебе прямо в лицо и честно тебя ненавидят. Враг целится в голову и грудь – в отличии от вчерашнего союзника, который всегда бьет в спину.

    Врага всегда уважают. У него забирают все – победу и, желательно, жизнь. А союзник – это тот, с кем победу нужно делить. А победу и женщину разделить невозможно.

    Америка – враг. И это – прекрасно. Мы любим Америку в этом качестве и отдаем ей должное. Именно такого большого, могущественного, сильного врага достойна Россия. На меньшее мы не согласны.

    Теперь наше сердце успокоится, все обретет порядок и смысл.

    Никаких больше «уважаемых партнеров», никакого демонстративного самоуничижения. Вместо ставшего привычным молчания России, которое даже наши бывшие окраины всерьез стали принимать за старческую немощь, весь мир должен с замиранием сердца слушать рев моторов наших танков на украинской границе и грохот штурмовиков, преодолевающих звуковой барьер.

    Это не только угроза Киеву. Это напоминание всем остальным, что Россия – есть. Ну, или хочет быть.

2

Комментарии

9 комментариев
  • Искандер Смеющийся
    Искандер Смеющийся14 апреля+16
    Что-то многовато граждан этого самого врага у нас в Госдуме, Совете Федерации заседают, да и в правительстве немало. Ну а детишки их и скромный скарб, нажитый тяжким трудом на благо Родины, уже поголовно там.
  • владимир кот
    владимир кот14 апреля+11
    Америка – враг. И это – прекрасно,, Неужели начали эвакуацию своих детишек, из ,,оплота демократии,,? Уже начали строительство Рублевки-2(ведь надо их отгородить от тлетворности обычной жизни россиян)?
    • Иннокентий Аврохин
      Иннокентий Аврохин14 апреля
      Ну фантазии у вас, неприличные. Бросать доллар и превращать их в рубли!. От этого "инфаркт микарда" случится у патриотов РФ.
  • Павел Артемьев
    Павел Артемьев14 апреля+15
    Самый большой враг России - это наша же типа элита.. Ну - и родное правительство конечно. Да - обожаемого гаранта чуть не забыл.
  • Дмитрий Тим
    Дмитрий Тим14 апреля+15
    Главный враг России - её мародёрская власть. А США и Европа - просто скупщики украденного этими мародёрами! 😡
  • Наталия Мещерская
    Наталия Мещерская14 апреля+5
    Положим, враги далеко не всегда последовательны и смотрят тебе прямо в лицо //// Как писал товарищ Хайям: "В этом мире неверном не будь дураком: Полагаться не вздумай на тех, кто кругом. Трезвым оком взгляни на ближайшего друга — Друг, возможно, окажется злейшим врагом".
  • Андрей Широнов
    Андрей Широнов14 апреля+5
    Толку то от этой полуправды. Настоящие враги не во вне, настоящие враги давно внутри России. Так что Лавров просто озвучил через силу то, что обычный народ понимал всегда. Но так как Лавров представитель истеблишмента он всегда будет полуврать.
    • Павел Артемьев
      Павел Артемьев14 апреля+6
      Прав, ой как прав был товарищ Сталин - хочешь победить внешних врагов - сначала сумей победить внутренних..