Новости партнеров

Самое свежее

Ева Меркачёва. Наше заявление об иноагентах Наградной унитаз. Политические анекдоты Почему Володин должен быть снят с выборов Алексей Рощин. У Грудинина опять отбирают клубничку Александр Росляков. Путинское право: «Обозначено в меню, а в натуре нету» Лариса Казакевич. Грустный юмор жизни...
Загрузка...

Сергей Мардан. Победа над террористом, очень похожая на поражение

  • Настоящий «русский Рембо» – Владимир Барданов из поселки Вешки близ Мытищ.

    Непонятно, что за биография у него была и по какому делу в его дом пришли силовики. Но живым взять его так и не удалось, хотя спецназ расстреливал его дом термобарическими гранатами.

    Человек из железа и стали.

    В течение целого дня два отряда СОБР – «Рысь» и «Булат», отряд ОМОНа «Зубр», а так же отряд полицейского спецназа «Гром» вели осаду жилого дома в поселке Вешки, где засел этот 61-летний пенсионер.

    Но история с этим стрелком-пенсионером оставила отчетливый привкус личного поражения главы Росгвардии генерала Виктора Золотова.

    То, что в ходе операции обошлось без жертв (рикошетом был ранен один росгвардеец) можно, конечно, считать успехом. Но вообще-то бой шел внутри большого жилого массива с плотной застройкой. Позволительно ли было подвергать риску гражданских жителей Московской области – не вполне ясно.

    Борьба с «незаконным оборотом оружия» – сфера деятельности ФСБ. Регулярные пресс-релизы ведомства с отчетами о задержании очередных «оружейников» сопровождаются оперативной съемкой, на которой спецназ ФСБ четко и быстро крутит руки торговцам смертью.

    В этот раз ФСБ не было, и оружейника-одиночку выкуривал из его собственного дома Росгвардия в течение 12 часов. Операция была объявлена завершенной только после того, как злодей сгорел в пожаре.

    Очевидно, что Директору Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации генералу-армии Золотову коллеги предоставили возможность отличиться. Вот он и отличился.

    Это вам не мирных женщин сапогом в живот лупить, на чем набили руку (верней – ногу) росгвардейцы.

21

Комментарии

29 комментариев
  • Василий Туманов
    Василий Туманов31 марта+9
    +100 за оперативность. Только называть это чмо Золотов по имени я бы не стал. Ибо недостоин еси
    • Алекс Джонс
      Алекс Джонс1 апреля+2
      Пуганый царек куста боится. Особенно всех у кого оружие. Вот и делают все возможное-невозможное чтобы пипл не мог перерегистрировать вовремя стволы.
  • Василий Туманов
    Василий Туманов31 марта+8
    А из чего следует, что этот 61-летний пенсионер-оружейник Барданов - террорист? Он что - выдвигал какие-то полит. требования и в случае невыполнения угрожал что-то взорвать или кого-то убить? Об этом автор не знает. Сам признается. Так почему он называет его "террористом"? Просьба разъяснить.
  • Василий Туманов
    Василий Туманов31 марта+7
    У нас ФСБ и др. силовики получили от Путина эксклюзивное право любого прохожего объявить террористом и на этом основании застрелить без суда и следствия. Вы перешли улицу на красный свет. К вам подошел полицай и застрелил. А прохожим сказал: "Это был террорист". Идите потом доказывайте, что вы не террорист.
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов31 марта
    герои, чо.
  • Алекс Джонс
    Алекс Джонс31 марта+9
    Чувак явно не продвинутый, этот стрелок. Гранатами кидался, пластиковые стаканчики вот настоящее оружие пролетариата, от них храбрые гвардейцы валятся как снопы.
  • Виктор Горняк
    Виктор Горняк31 марта+7
    Каков ХОЗЯИН,такова и ГВАРДИЯ!
  • владимир кот
    владимир кот31 марта+4
    Да уж- ,,Битва при Вешках,,.
  • Зря спешил
    Зря спешил31 марта+5
    А вы попробуйте бороться с террористами в запотевших забралах!!!
  • Владимир Чигинский
    Владимир Чигинский31 марта+9
    абсолютно верные выводы автора, вы предствьте себе небольшой такой отряд вот такких бардановых, где тогда будет эта гребанная нац.гвардия, да к слову и оборону этот Барданов вёл по уму, взяли чисто массой
    • Дмитрий Тим
      Дмитрий Тим1 апреля
      Правильно, нужны партизанские отряды. Что-то такое в Приморье было...
  • Алексей Сдвижков
    Алексей Сдвижков31 марта+9
    Эта золотовская Росгвардия может только с детьми воевать... Сегодня в Южно-Сахалинске в зал, где находились воспитанники спортивного клуба, дети и подростки с тренером, ворвался СОБР Росгвардии. Всех — и девятилетних мальчиков, и детей постарше — положили на пол лицом вниз. Извините за подробности, некоторые дети обмочились, такой ужас они испытали. Я не понимаю этих силовиков: ведь операция явно готовилась, зачем нужно было ее проводить при таких маленьких детях? Зачем было применять к ним силу? И вообще, люди ли они?
    • Виктор Горняк
      Виктор Горняк31 марта+11
      Когда их как в 17 начнут развешивать на фонарях,они не только обмочатся.Да и родственникам достанется:разбирать кто прав-кто виноват не будут.
    • Владимир Чигинский
      Владимир Чигинский31 марта+7
      они нелюди
  • Алексей Сдвижков
    Алексей Сдвижков31 марта+5
    Ржунемогу! Коммент с Лента.ру: "По итогам девятичасовой войны России с 61-летним пенсионером Путин наградит себя и Золотова орденом Запотевшего Забрала I степени". https://lenta.ru/comments/news/2021/03/30/t#rc_comment=WzEyNiw3NDYwNTAwNywiaHR0cHM6Ly9sZW50YS5ydS9uZXdzLzIwMjEvMDMvMzAvdC8iXQ%3D%3D
  • Алексей Сдвижков
    Алексей Сдвижков31 марта+5
    Геннадий Цыпин поделился: "Самое занятное в бездарном штурме спецназом торговавшего оружием преступника в подмосковном поселке Вешки в том, что это — ментовский поселок. Вешки облюбовали экс-глава ГУВД Москвы Анатолий Якунин (сейчас замдиректора ФСИН), начальник Главного управления собственной. безопасности МВД Александр Макаров, экс-начальник УВД по ЗАО ГУ МВД России по городу Москва Андрей Пучков… Да что там, по данным Другого Ролдугина, на заре поселка там пробовал себя в качестве дачника незабвенный Виктор Золотов (правда через пару лет, в 2001-м, он уступил свою фазенду тогда еще живому Роману Цепову). И вот сегодня росгвардейцы этого Золотова, три дня назад во время своего профессионального праздника демонстрировавшие блестящие навыки на показательных учениях, показали, что в реальной жизни они могут только с безоружными женщинами на митингах воевать. Это не вехи, это просто Вешки
    • Алекс Джонс
      Алекс Джонс1 апреля+1
      Откуда дровишки, что этот чел торговал оружием? А есть версия, что ему не дали перерегистрировать законные стволы, что автоматически сделало из него преступника. Ковид, панимаишь, никто не хочет работать. Подстава. А из 20 гранат оказалось что там всего одна, и не факт что это ОН ее кинул, светошумовые гранаты часть полицейской операции.
  • Алексей Сдвижков
    Алексей Сдвижков31 марта
    Упс... Это не вехи, это просто Вешки какие-то.
  • Иннокентий Аврохин
    Иннокентий Аврохин31 марта+1
    Вот об этом самом занятном все СМИ аккуратно молчат, как обычно. Оказывается преступника надо было взять живьём. Поэтому так долго стрельба и шла. Подать блюдо с дерьмом надо красиво. https://ren.tv/news/v-rossii/817908-kak-strelok-iz-mytishch-derzhal-oboronu-doma-khronologiia-sobytii
    • Алекс Джонс
      Алекс Джонс1 апреля+4
      Брешут как дышат. Что это за гранаты у него, от которых никто не погибает. Скорее всего светошумовые.
  • Георгий Аксенов
    Георгий Аксенов1 апреля+3
    Такие новости вообще трудно комментировать. Сейчас уже не поймешь, где путинские гвардейцы, а где террористы.
  • Капиталина Максимова (Трушкова)
    Капиталина Максимова (Трушкова)1 апреля+1
    Эх, Жеглов и Шарапов! Не в то время, ни в том месте вы оказались... Истина где-то рядом... Трус дома храбрый. Упаси друга и врага такой участи! Что-то не так пошло! Столько обид нанесли с детства, что тигр, медведь и пума были лучшими друзьями! А многодетный отец -то семьянин замечательный не многим чета. Выдержка всегда лучше буйства души.
  • Алексей Сдвижков
    Алексей Сдвижков1 апреля+3
    - Если наши доблестные гвардейцы способны так крушить внутренних врагов, то представьте, что они сделают с внешними?! - Ничего не сделают, Милорд, они просто разбегутся. - Почему это? - Потому что наши гвардейцы привыкли воевать только с безоружными крестьянами. (c) Три мушкетёра А. Дюма
    • Капиталина Максимова (Трушкова)
      Капиталина Максимова (Трушкова)1 апреля+2
      Тут пишут, что он зоопарк сдавал в аренду для съёмки фильмов. Можно было всё иначе сделать. Стыдобища перед инородцами. Что скажет Марья Алексеевна?
  • Иннокентий Аврохин
    Иннокентий Аврохин1 апреля+1
    Я не оправдываю преступника, торговца оружием, но брать эту "крепость" в ментовском посёлке с таким шумом и треском и без жертв, затратив столько времени, со стороны нападающих!!! Может этому преступнику дать посмертно медаль за то, что имея столько оружия и патронов, не убил ни одного "гвардейца"! Это как в кино, шуму много, артисты все целы. Ай да "гвардейцы", кучей навалились и сожгли гада. Что то в этой истории не то. Верить путинским СМИ, себя не уважать. Почему? А потому, что лжи так много, что и себе начинаешь не верить.
    • Алекс Джонс
      Алекс Джонс1 апреля+2
      А был ли торговец, вот в чем вопрос? И какой может быть торговец оружием в элитном районе где живут сплошь полицейские тузы.
  • Капиталина Максимова (Трушкова)
    Капиталина Максимова (Трушкова)2 апреля+1
    Истина где-то рядом. Время покажет ( не ток шоу) с годами.
  • Виктор Справедливый
    Виктор Справедливый4 апреля+1
    Мы не знаем истины. Нам подают материал и мы его проглатываем. Вряд ли барыга так будет дорого продавать свою жизнь. Здесь что другое. Скорее всего какая то обида на власть.