Новости партнеров

Самое свежее

Ева Меркачёва. Наше заявление об иноагентах Наградной унитаз. Политические анекдоты Почему Володин должен быть снят с выборов Алексей Рощин. У Грудинина опять отбирают клубничку Александр Росляков. Путинское право: «Обозначено в меню, а в натуре нету» Лариса Казакевич. Грустный юмор жизни...
Загрузка...

Сергей Мардан. Культура мучения животных в цирке

  • В Казанском государственном цирке подрались слоны. Произошло это во время циркового представления, когда два животных стали выяснять отношения. В итоге один повалил другого и едва не выбросил за борт манежа. Затем вплотную приблизился к зрительским рядам и принялся топтать соперника.

    Зрители не пострадали, но ощущения получили жуткие.

    Животные в цирках должны быть запрещены. То, что было уместно в раннем Средневековье, смотрится по меньшей мере дико в 21 веке. Но еще большая дикость – когда мучения животных финансируются государственным бюджетом.

    Все российские цирки – государственные и оплачиваются по статье "Культура".

    Когда медведя и тигра запирают в клетку, где он не может пошевелиться, и избивают железными палками, чтобы подчинить дрессировщику – это не садизм, как логично было бы подумать. Это – оказывается, культура. Мучения дрессированных обезьян или собачек, которые работают в цирковом номере, максимум пять лет, после чего их списывают (интересно – куда?), оплачивается по той же статье расходов, что Библиотека им. Ленина, Большой Театр или Эрмитаж.

    Какое-то сумасшествие, дикость – или как еще это назвать?

15

Комментарии

25 комментариев
  • Юрий  Иванович
    Юрий Иванович22 марта-1+7
    Такая же дикость, как и коррида.
  • Иннокентий Аврохин
    Иннокентий Аврохин22 марта+6
    К сожалению человек любит живые игрушки и чужую кровь. Неплохо бы миниСТЕРВству "культуры" внедрить и гладиаторские бои в цирке. Уж очень нравится плебсу чужие страдания и битые морды. Хлеба и зрелищ!!! А вы не задумывались ли над такой проблемой современных людей иметь живые игрушки в квартире и дома. Особенно это заметно на собаках. В старые времена собак и кошек в доме наши предки держали ДЛЯ ДЕЛА. То есть у собак и кошек были определённые обязанности и имелась некоторая свобода жизни. Посмотрите сейчас, что творится с этими животными!. Вот и цирк из этой категории зрелищ для народа. В качестве гладиаторских боёв сейчас практикуются "бои без правил", где хлещет кровь на потеху зрителей. Это моё мнение. Во всём нужна МЕРА. Не надо кидаться из одной крайности в другую. В статье описана х...реновая работа цирковых работников. Я так понимаю.
    • Жанна Дадэрко
      Жанна Дадэрко22 марта+5
      Согласна с вами но не полностью. Вы забыли что собаки и кошки выполняют роль компаньонов, особенно для пожилых, одиноких людей и их любят так как иногда не любят людей, потому что они они никогда не предают. И любовь эта взаимна. Эти создания становятся членами семьи. Сейчас когда рушатся семейные связи. Зачастую родные в разных городах и даже в других странах. Посмотрите вокруг сколь.ко брошенных стариков. Социальная служба у нас ниже плинтуса, она платная
  • владимир кот
    владимир кот22 марта-1
    Свободу животным, а некоторым, пансион. Автор забыл упомянуть, что педерастам, надо забронировать место в думе(ведь мы так станем ближе, к ,,цивилизованным,, странам).
  • Зря спешил
    Зря спешил22 марта-4+2
    Эдак мы тут скоро до зоошизы дорастем.
  • Михаил Русаков
    Михаил Русаков22 марта+2
    Юридически животные определяются как вещь.
  • Михаил Русаков
    Михаил Русаков22 марта-2+3
    ГУМАНИЗАЦИЯ. Сегодня социальная роль питомцев продолжает трансформироваться. Утилитарная функция собак и кошек снижается и домашние животные становятся полноправными членами семьи: • Более 2/3 опрошенных считают, что питомцы – это члены семьи. При этом в Москве и Санкт-Петербурге процент выше, чем в других городах России (выше 70%). • Более половины респондентов отмечают, что хорошо знают характер своего питомца и чувствуют перемены в его настроении. Особенно это актуально для владельцев в Москве и Санкт-Петербурге – так отмечают более 60%.
  • Михаил Русаков
    Михаил Русаков22 марта-2+2
    За брошенное животное тоже невозможно прописать санкции. Оно, по Гражданскому кодексу – имущество. Чудовищно, но по закону в нашей стране можно поступить с собакой как со шкафом. Сколько их бросают в конце лета на дачах, убивают из-за поведенческих проблем или болезней, называя это лицемерно «усыплением» (по принципу: сломалась вещь, надо от нее избавиться и купить новую), сколько топят и закапывают в пакетах щенят с котятами… И если это делается не из хулиганских побуждений и не в присутствии малолетних, за это нет ответственности даже по статье 245 УК РФ «Жестокое обращение с животными». Она на самом деле защищает не животных, а чувства любителей животных.
    • Жанна Дадэрко
      Жанна Дадэрко23 марта+2
      Леонарда да Винчи считал что наступят такие времена когда убийство животного будет приравнено к убийству человека. Идеалист? Далеки мы от этого. Может будущие поколения будут щадить живое.
  • Михаил Русаков
    Михаил Русаков22 марта-2+3
    – Юридически животное должно перестать быть вещью. Его необходимо законодательно признать личностью, способной чувствовать и мыслить, жизнь которой является ценностью сама по себе, а не как имущество. Такой правовой статус, будучи закрепленным в Гражданском кодексе, – ключ к решению всех проблем в сфере взаимоотношений человека и животных, – заявила она. Собственно, ни для кого из владельцев животных не секрет, что кошки и собаки – высоко социализованные и тонко чувствующие существа, обладающие мощным интеллектом. При этом у них есть свои сугубо видовые потребности. Признание государством этого факта разрешит многие правовые коллизии и волнующие общество вопросы.
    • Зря спешил
      Зря спешил22 марта-2+5
      А может сначала человека признаем личностью?
      • Михаил Свобода
        Михаил Свобода22 марта-2+1
        А чем ты лучше собаки?
      • Жанна Дадэрко
        Жанна Дадэрко23 марта+2
        А может быть сделать и то и другое. Милосердие одно. Оно или есть или нет. Кто поверит человеку жестокому к животным.
    • Иннокентий Аврохин
      Иннокентий Аврохин22 марта-3+1
      Человеку свойственно обожествлять то, что он не понимает. Человеку свойственно приписывать умственные способности животным и даже растениям, зачастую не понимая, что у животных поведение основывается на уровне рефлексов.
      • Михаил Свобода
        Михаил Свобода22 марта-4+2
        Дружок, ты живёшь в позапрошлом веки. Животные разумны, как и растения.. А вот ты условно разумный биообъект
      • Жанна Дадэрко
        Жанна Дадэрко23 марта-2
        Уверена что у вас никогда не было ни собаки, ни кошки. Павлов экспериментировал над собаками. Однажды он воскликнул ;Да так и человека можно зарезать;.
        • Михаил Свобода
          Михаил Свобода23 марта
          У меня 4 кошки и две собаки.
        • Иннокентий Аврохин
          Иннокентий Аврохин26 марта
          Ошибаетесь. У меня три кота, три весёлых друга, и собака. Живу я в своём доме. Мои четырёхногие живут в относительной свободе, а не так как в квартире. Вот вы заботитесь о приютах для животных, в частности для собак. А вы не задумывались, откуда и зачем они появились?. Может лучше с людей надо начинать дрессировку (воспитание законом), чтобы не было приютов?. Вы никогда не задумывались над приютами (детдома) для детей, сиротами при живых родителях? Я не против животных, я против отношения людей к ним, как к живым игрушкам.
    • Жанна Дадэрко
      Жанна Дадэрко23 марта-1
      Поддерживаю вас. Будем стараться помочь сейчас -. приюты, поддержка людей помогающим животным,
  •  Анатолий  Р
    Анатолий Р22 марта-5+1
    Цирк без животных-деньги на ветер... А автору большой жирный минусище за его опус.
  • VOVELLO 2
    VOVELLO 223 марта+5
    Приходилось бывать за кулисами в цирке (г. Новосибирск). Такой жути и вони представить трудно! Жизнь животных там назвать "жизнью" невозможно. Особенно крупных животных и хищников. Животных в природную среду обитания! Или, хотя бы в зоопарки.
  • Гассан Абдурахман
    Гассан Абдурахман24 марта+1
    На первом ряду дети сидели? Опасности подвергались? Моральный ущерб понесли? А почему детский омбудсмен молчит? Депутаны язык в трубочку свернули? Зато, если бы дрессировщик вывел бы, например, свинью, голосующую за ЕР, сразу бы сделали оргвыводы.