Новости партнеров

Самое свежее

Александр Росляков. Плохому президенту Интернет мешает: Путин обвинил его во всех грехах Эль Мюрид. Пресечь и запретить Ева Меркачёва. Путин велел разобраться с ее случаем. В итоге у нее аж кости захрустели... Андрей Нальгин. О долгом эхе крымского триумфа Как в СССР снимали кино. В помощь патриотически-либеральной общественности Александр Росляков. Казнить нельзя? Помилуйте! История одной поправки
Загрузка...

Сергей Мардан. Правда и народ

  • Я вот когда читаю эти экзальтированные комментарии взрослых людей – "однажды мы обязательно узнаем правду", то вспоминаю горящие глаза советских граждан, которые уже открывали для себя настоящую правду году эдак в 1986.

    Они благодарили Бога Горбачева за Гласность и верили, что уж теперь-то, когда все узнали всю Правду, жизнь обязательно наладится. Сама исправится и на лад пойдет.

    Ведь они узнали всю Правду о репрессиях (в очередной раз), и о Письме к Съезду, и о том, что в американской армии нет дедовщины (есть). И теперь не остается никаких преград, для того, чтобы построить прекрасный новый мир, где не будет этого тоталитаризма и Сталина проклятого.

    К 1989-му этой правдой все уже наелись до изжоги. А что было дальше – вы уже знаете.

    Но на сей раз всё, конечно, будет по-другому!

15

Комментарии

6 комментариев
  • Region 49 Region 49
    Region 49 Region 4915 декабря 2020 г.-1+2
    К великому сожалению большинство даже не старается учится на чужих ошибках.Поэтому усваивает урок не с первого раза. В данный момент большинством урок усвоен очень хорошо,поэтому и нет цветных революций а идет массированная атака на правительство,думу,президента так что они не успевают чесаться.На голой пропаганде и штыках долго им не продержатся.
  • Андрей Широнов
    Андрей Широнов15 декабря 2020 г.
    Для того чтоб узнать правду надо сначала многое поменять в России. Ничто так не срывает покров лжи с нашей жизни как единая воля народа вкупе с его, народа, напором!
  • Иннокентий Аврохин
    Иннокентий Аврохин15 декабря 2020 г.+3
    Да да да, таперя всё будет хорошим после 17.12.2020 за столом прессконференции с лапшой обещаний и забот о народе. Всё будет по другому, одни будут в раю, остальные просто сдохнут. Хорошим людям будут раздаваться воздушные плюшки, плохие получат АЙЯЯЙ по попе. В общем всё будет как всегда, 20 годов.
  • академик Многоходов
    академик Многоходов15 декабря 2020 г.+2
    Очень жаль (для нас) что Вы Мордан родились в 86 году когда и узнали всю правду. Но до этого Хрущёв уже широко обнародовал свой "секретный" доклад с правдой о Сталине и невыносимой жизни при большевиках (ВКПБ).
  • Владимир Чигинский
    Владимир Чигинский15 декабря 2020 г.+1
    на сей раз каждый, я повторюсь каждый, почувствует эту правду на своём горбу (в том числе и автор), и ждать этого осталось очень недолго, в отличии от тех времён, про которые упомянуто в заметке
  • дмитрий жу
    дмитрий жу16 декабря 2020 г.+2
    Автор прав- с философской точки зрения..., узнаем одну из множества правд, сколько их было и сколько будет, история учит, что никто ни чему не учится, хождение по граблям всеобщая забава.