Новости партнеров

Самое свежее

Борис Григорьев. Про вранье, в котором власть решила потопить разоблачения Навального Александр Росляков. Юноше, обдумывающему житье: чирикать хочешь – или домики для своих уточек? Чекист на троне. Политические анекдоты Андрей Нальгин. О тупом и ещё тупее… ответе Лаврова Штатам Валерий Литвинов. В социальном лифте России – только друзья друзей Путина Путин сказал бы: «галоша» – о советском самолете, обогнавшем время
Загрузка...

Сергей Мардан. Москва как средство выживания

  • Безудержное высасывание всех российских денег в Москву привело к тому, что любой человек, который стремится зарабатывать больше скотских 20-25 тысяч рублей, на ято он только и может рассчитывать в нищей русской провинции, стремится в столицу. Это главная причина, почему мегаполис распух до чудовищных 20 миллионов человек.

    Коронавирус создал дополнительный мотив для переезда. Только тут остался доступ к более-менее работающей системе здравоохранения.

    В Москве – дополнительные госпитали в "Сокольниках", "ВДНХ", Кубинке, форсированное строительство новой инфекционной больницы прямо в чистом поле. И "сидячие" госпитализации в Томске, машины Скорой помощи перед зданием Омской обладминистрации, переполненные морги в Барнауле и отказы в госпитализации в Волгограде – для всей остальной России.

    Так что московская прописка – это теперь еще и вопрос банального физического выживания.

13

Комментарии

18 комментариев
  • Александр Головенко
    Александр Головенко4 ноября 2020 г.-4+2
    Что значит "стремится в столицу"? Кто стремится? Неженатая молодежь или семейные люди? Или холостые таджики и таджичке? А как с жильем, работой, местами в детсадах? Все как у петуха, который запрыгнул на курицу и побежал дальше
  • Александр Головенко
    Александр Головенко4 ноября 2020 г.-5+2
    Самые разные источники указывают, что на 2020 в Москве проживало 12 млн.692 тыс. чел. Ну никак не 20 млн. Лихо так: "Любой человек...".
  • гоша максимилианов
    гоша максимилианов4 ноября 2020 г.+8
    Если Москва будет не давать, а, именно, оставлять деньги провинциям, то утратит командное положение по отношению к ним. Подстёгивает ещё и страх перед возможностью сепаратизма окраин. Кончатся деньги - останутся только для воздействия только армия да росгвардия.
    • академик Многоходов
      академик Многоходов4 ноября 2020 г.-1+4
      Россия умирает. москва как вампир высосала кровь у русских досуха. В этом году москвичи нарукаводили 5 триллионов убытка, в 21 году будет 7. Но москвичей это не коснётся. Сепаратизм сам напрашивается. При чём с огромной кровищей. Только кровь нас спасёт от смерти государства.
      • docent 17
        docent 174 ноября 2020 г.
        Получается типа/как унтер-офицерская вдова не знает/гадает -куда бы ещё "бомбануть".. "хоть дороги нормальные построим" (с) Не-а, не спасёт.. фсЁ усугубит.
        • академик Многоходов
          академик Многоходов4 ноября 2020 г.+3
          А разве бордюры не усугубляют? Кому нужны дороги в москве? Тем более главный подпольщик в вам больше не ездит)))
      • Николай Лебедев
        Николай Лебедев4 ноября 2020 г.+7
        В мире больше нет таких масштабов использования в корыстных целях служебного положения столицы по отношению к остальной стране.
      • Александр Головенко
        Александр Головенко4 ноября 2020 г.-4+2
        Автор написал глупую, лживую, заметку и на вопросы не отвечает. Интернет-статьи отличаются от радио-бла-бла тем, что воспринимаются как газетные. Потому требуют веской аргументации. Мы за них отвечаем, даже если модератор заблокировал профиль и их стер. "Найдем в кэше Гугла",- говорят сыскари. Если захотят посадить "Академика многоходова", найдут в комментах возбуждение, разжигание и оправдание терроризма. Одна девчонка, когда к ней пришли маски-шоу, стерла свою заметку "ВКонтакте", но было поздно...
        • академик Многоходов
          академик Многоходов4 ноября 2020 г.-1+1
          Большего терроризма чем путинская ОПГ во главе с Главным нне найти. Мне с ними не сравниться)))
          • Александр Головенко
            Александр Головенко4 ноября 2020 г.+4
            Россия - наверно, единственная страна в мире, где в таких масштабах пацанов сажают за лайки-посты-репосты-СМС-ки. Не жалеют и совсем молодых девчонок. Других способов получить звездочки на погоны и продвижение по службе нет. Тысячи душеведов в штатском (управление "Э" МВД, "эшники") ищут в соцсетях оправдание терроризма, оскорбление чувств верующих и всякий экстремизм. Чем больше невиновных посадят - тем лучше показатели. Больше им заняться нечем, считает главред "Стингера", Е.Токарева, которая с год назад раздолбала ФСБ И МВД в своей статье "Бегите из сетей!" http://stringer-news.com/publication.mhtml?Part=46&PubID=44730. А что касается прорежимного автора, то он своим словесным поносом...а... В общем, берегите себя. Своевременно сдавайте маску в текущий, плановый и капитальный ремонты.
      • Владимир Чигинский
        Владимир Чигинский4 ноября 2020 г.+3
        согласен полностью, очень скоро встанет вопрос о сепаратизме русскоязычных регионов (не знаю как в центре, но на Урале, в Сибири и на Дальнем Востоке точно), кстати это единственный способ, который остается у людей, брошенных на произвол судьбы путинским псевдогосударством, выжить
        • Павел  Семёнов
          Павел Семёнов4 ноября 2020 г.-1
          Да, если не считать того, что отколовшиеся от Москвы регионы накроются медным тазом практически моментально.
          • академик Многоходов
            академик Многоходов5 ноября 2020 г.+2
            С москвой они накроются быстрее. И к бабке не ходи.
          • Владимир Чигинский
            Владимир Чигинский5 ноября 2020 г.-1+2
            вот тут, Павел, вы глубоко заблуждаетесь
            • академик Многоходов
              академик Многоходов5 ноября 2020 г.+1
              Владимир! Семёнов не ощибается, он покрывает москвичей что торгуют нашей землёй отдавая её иностранцам, а так же следуя всем приказам Мирового правительства. И такие семёновы ещё называют себя патриотами, а русских- сепарами.
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов4 ноября 2020 г.
    косит простой народ, в основном.
  • Андрей Широнов
    Андрей Широнов4 ноября 2020 г.-1+1
    Ничего! Чем больше нарыв, тем больше шансов на скорое вскрытие! Выживать там может и проще зато и за цугундер возьмут быстрее.
  • Андрей Брыков
    Андрей Брыков4 ноября 2020 г.+5
    Мне всегда было удивительно читая о Москве слышать,что без дополнительных десятков тысяч (или уже сотен?) необходимых для ее обслуживания не выжить. Спрашивается нафига строить такие города,которые не могут силами собственных жителей себя обеспечить чистотой и кормами. Получается как в гигантском особняке на несколько этажей,где парочка хозяев и два десятка прислуги.