Новости партнеров

Самое свежее

Рагим Джафаров. Адская бюрократия Россия вымирает – но, может, это решение проблемы? Андрей Нальгин. О спасающихся бегством из России Жили-были – но почему так, как живем сегодня, долго жить нельзя... Александр Росляков. Тяжело в России без мигранта! Как уберечься от коронавирусной заразы
Загрузка...

Сергей Мардан. Российский медиамагнат Гусман финансирует чужую армию – зачем?

  • Первый заместитель генерального директора государственного информационного агентства ТАСС Михаил Гусман относится к числу профессионалов, которые по долгу службы должны заниматься в России государственной идеологией и, если нужно – пропагандой национальных интересов.

    Вместо этого государственный чиновник публично и демонстративно финансирует армию Азербайджана. Как сообщили разные источники, он перечислил в Фонд помощи Вооруженным силам Азербайджана 50 тысяч долларов.

    Единственная ассоциация, которая возникает от прочтения этой новости – известная цитата Наполеона «Кто не хочет кормить свою армию – будет кормить чужую». Но для Гусмана, видимо, российская армия – чужая и он предпочитает кормить других военных.

    Демарш Михаила Гусмана – это лучшая иллюстрация того, что из себя представляет так называемая «российская политическая нация» и ее идеологи.

    Введенное в оборот Ельциным понятие «россиянин» изначально было подлой манипуляцией, предназначенной для борьбы с «великодержавным русским шовинизмом». И чтобы русские вдруг не предъявили права на страну, которая неожиданно стала «независимой», а они оказались самым большим в мире разделенным народом.

    Россияне, как оказалось, тоже не получились. У миллионов «россиян» оказались альтернативные родины, которые они готовы поддерживать и за которые готовы воевать.

18

Комментарии

13 комментариев
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов15 октября+2
    они все здесь чешут.
    • Василий Туманов
      Василий Туманов15 октября-2+1
      Если Гусман - зам.гендиректора госуд. информ. агентства ТАСС, то он никак не медиамагнат, автор. Не садитесь очередной раз в лужу.
      • Алексей Уралов
        Алексей Уралов15 октября+1
        кто распоряжается прибылью, тот и собственник, а там деньги немалые проходят.
        • Василий Туманов
          Василий Туманов15 октября-1+1
          Деньги немалые, мы не знаем какие, но Гусман госчиновник, а не медиамагнат. Не собственник гос. ТАСС. Его в любую секунду можно прогнать с должности. Медиамагнатом в точном смысле был (и остается) Гусинский, который до бегства в Израиль в России владел рядом СМИ.
      • владимир кот
        владимир кот15 октября+6
        то он никак не медиамагнат, автор. ,, Я что-то не нашел в статье слово медиамагнат, вы что-то спутали. А что ВСЯ верхушка и состоит из таких гусманов, я не сомневаюсь.
        • Василий Туманов
          Василий Туманов15 октября
          В заголовке
          • владимир кот
            владимир кот16 октября+1
            Ну по-сути, он не сильно неправ-Медиамагна́т — ,,персона, контролирующая значительные (влиятельные) медиаресурсы через медиахолдинг. ,,
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов15 октября+1
    Сомневаюсь, что Ельцин мог кем-то манипулировать, а уж фразу "великодержавный русский шовинизм" он, скорее, ни только не знал, но выговорить вряд ли бы смог. Он мог решать только такие вопросы как: кого посадить на совещании по правую руку и ближе и кого по левую и подальше.
  • Шрек Лесной
    Шрек Лесной15 октября+3
    Понятие предатели во власти, имеет вполне реальную и, сегодня уже, вполне обыденную основу!
  • Владимир Красилов
    Владимир Красилов15 октября+4
    Гусман такая же дрянь, как все его коллеги-подельники, которые в припадке оргазма растаптывали страну СССР. Оргазм прошел и уже не вернется (возраст, однако), а кто наиболее преуспел, то пыжится, мнит себя демократом (дерьмократом). По факту был дрянью и такой является.
  • академик Многоходов
    академик Многоходов15 октября-1+2
    Путин тварь. Вот кто тварь из тварей! Он что не знал что вокруг него происходит? Ну тогда нам надо исчезнуть как неразумным что терпим такое ЧМО у себя в президентах. Мардан узнал новость! Ну надоже!!! Гусман как и ВСЕ азики отдают десятину в общак. А смотрящий (Алиев??? или кто другой?) выкупает должности судей и должностей в путинской РФ. И Гусман всегда будет платить этой нацменской ОПГ а иначе его не будут считать своим. То есть азиком (нет не русским а именно азербайджанцем). Что эта тварь что притворяется призидентом этого не знает? ЗНАЕТ. И всё делает против русских. Против нас. Нам нужен русский президент. И всё наладится.
  • Андрей Широнов
    Андрей Широнов16 октября-1+1
    А чему удивляться? Я давно пишу что во власти и бизнесе подавляющее большинство составляют "исконно русские люди". Да и Эльцин им был.
  • Павел  Семёнов
    Павел Семёнов16 октября
    Как бы критики отнеслись к тому, что некий русский гражданин США перечислил $50K в фонд помощи ВС РФ? И не бегите вы впереди паровоза! Путин вам позже объяснит, кто кому ножи в спину втыкает, а кто кому лепший кореш. И будут это одни и те же персонажи, но в разное время. Поставили Турции ракеты? Поставили. И Азербайджану поставили, и ещё поставят. А вы тут про вшивые $50K...