Новости партнеров

Самое свежее

Рагим Джафаров. Адская бюрократия Россия вымирает – но, может, это решение проблемы? Андрей Нальгин. О спасающихся бегством из России Жили-были – но почему так, как живем сегодня, долго жить нельзя... Александр Росляков. Тяжело в России без мигранта! Как уберечься от коронавирусной заразы
Загрузка...

Сергей Мардан. Почему России светит в Карабахе один проигрыш?

  • С точки зрения логики в Армении и в Азербайджане у России все должно сложиться так же, как на Украине, в Белоруссии, Киргизии, Казахстане, Грузии.

    То есть – плохо.

    Российскую Федерацию выдавливают по всему периметру границ. На Украине – это было грубо и больно. В Казахстане и Азербайджане – осторожно и долго. В Грузии – нагло и тупо. В Белоруссии – не могу подобрать образ, но любая социология показала бы, что Россия проиграла там в популярности.

    Дело не в том, что Россия поддерживает не тех. Дело в том, что Россия не знает – зачем. Проблема наша в том, что у страны нет сформулированных национальных интересов.

    Интересы у Газпрома – есть. У РАО ЕЭС, Русала, Лукойла, Роснефти – тоже есть. А у России – нет.

    Показательно, что тема национальных интересов не существует даже в повестке госпропаганды. Ее замещают борьбой с Навальным, Ходорковским, "либерастами" ревизией исторической правды о Великой Отечественной войне и прочим информационным попкорном, которым конечно можно набить желудок, но сытости он не дает.

    Этой идеи нет, потому что ей неоткуда взяться.

    У нее нет никаких оснований: придумать такое нельзя.

    Если условный Запад нес мечту о благополучии, то СССР – план по созданию благополучия для большинства. России же нечего предложить миру: от советского наследия мы открещиваемся, от Запада отличаемся только уровнем развития, не в лучшую сторону.

    И между домиком в Сочи и домиком в Майами выбор ясен даже для депутатов Государственной Думы.

13

Комментарии

16 комментариев
  • академик Многоходов
    академик Многоходов5 октября+3
    Непрерывная череда предательств Кремля и МИДа создали такое положение что сейчас чтобы Путин с армянином Лавровым не сделал- ООО РФ проиграет. Это факт.
    • Геннадий  Литвинов
      Геннадий Литвинов5 октября+2
      Как бы автор воспринял тот факт, что РАО ЕЭС, о котором он пишет, Чубайс развалил еще лет 10 назад?
  • Андрей Широнов
    Андрей Широнов5 октября+3
    Проблема моей Родины России лишь в том что отсутствует человек и идея вокруг которого могло бы объединиться большинство народа России. И это самая важная проблема
    • Павел Артемьев
      Павел Артемьев5 октября+2
      Идея есть. Возврат СССР. Вот Вождя - да, пока не наблюдается.. Видимо время ещё не пришло. Но когда придёт - он обязательно появится..
      • Владимир Попов
        Владимир Попов5 октября-2
        "что с воза упало - то пропало" - это народная мудрость, а несогласные могут ссать против ветра и смешить людей...
      • Андрей Широнов
        Андрей Широнов6 октября+1
        Павел, а нужно ли возвращать СССР в его исконном виде? Не забываем что вся либерал-олигархия правящая в России как и Попов тоже оттуда. Может для начала сделать работу над ошибками?
        • академик Многоходов
          академик Многоходов6 октября-2
          Нам не дают подумать. Срочно! Вот прямо срочно нужно вернуть СССР2 и снова им править нами )))
    • Геннадий  Литвинов
      Геннадий Литвинов5 октября+4
      Проблема России в том что странами "золотого миллиарда" она рассматривается как колония, как их сырьевой донор. И слезть с "нефтегазовой иглы" Путину никто не даст. А потому он "вечен"
      • Алексей Уралов
        Алексей Уралов6 октября+1
        у него самого, по моему, и желания особого нет слезать. "Слезать" его вынуждает падение нефтегазовых доходов и, как следствие, нежелание олигархов делиться ими.
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов5 октября+2
    Буржуазное мировоззрение, в отличие от социалистического, размывает государственные устои. Это объективно, так как движение международного капитала требует ослабления какого-либо контроля на границах национальных государств. В этом состоит смысл капиталистической глобализации и космополитизма. Однако размывание государственных границ в мире обнажает отношения господства и подчинения между странами, где одни страны стремятся процветать за счёт других стран и диктовать свои условия. Это противоречит устремлениям народов, и возникает борьба за национальные интересы. Буржуазная элита с точки зрения национальных интересов полностью аморальна, поэтому относится к стране как к месту, где она ведёт свой бизнес, интересы которого она стремится защищать как внутри страны, так и в своей внешнеполитической деятельности вплоть до войны.
  • Павел Артемьев
    Павел Артемьев5 октября+5
    Просто нонешней России абсолютно нечего предложить окружающему миру.. У нас теперь такие же буржуи как и на Западе, только те ощутимо богаче. Ну - и чем же тогда завоёвывать союзников и сердца людей?
  • Сергей Жуков
    Сергей Жуков5 октября+3
    Власть в России упоена собственным растлением. Отсюда трагедии Славиной, Навального
  • гоша максимилианов
    гоша максимилианов6 октября
    Ждём, когда "государственное православие" овладеет душами большинства, когда "крамольников" попросят:"Вон!" Ну, и модернизация самодержавия завершится к тому времени. Другого не видно.
    • владимир кот
      владимир кот6 октября+2
      Ждём, когда "государственное православие" овладеет душами большинства,, Вы сами то, в это верите? Сейчас вера одна-больше бабла. Да и ни средние века, чтобы базировать строение государства на этом.
      • гоша максимилианов
        гоша максимилианов6 октября
        Я не верю. Предполагаю, что кремлёвские идеологи верят, что так получится. Возможно, что для определённого рода занятий и должностей, понадобится характеристика от представителя духовенства. В России возможно всё невозможное.
  • Владимир Чигинский
    Владимир Чигинский6 октября+1
    но это же пещера, гоша, голимая пещера