Новости партнеров

Самое свежее

Рагим Джафаров. Адская бюрократия Россия вымирает – но, может, это решение проблемы? Андрей Нальгин. О спасающихся бегством из России Жили-были – но почему так, как живем сегодня, долго жить нельзя... Александр Росляков. Тяжело в России без мигранта! Как уберечься от коронавирусной заразы
Загрузка...

Сергей Мардан. Из жизни российской экономики. Или из смерти?

  • Вот некоторые из последних экономических новостей.

    1. Чистая прибыль «Газпрома» по итогам первого полугодия 2020 года упала в 19 раз. Вознаграждения высшего руководящего звена при этом выросли.

    2. За последние три года план по газификации российских регионов выполнен лишь на 15%, заявил глава Счетной палаты России Алексей Кудрин на встрече с российским президентом Владимиром Путиным.

    3. Американская сеть кофеин «Старбакс» стоит дороже крупнейших нефтегазовых компаний России. Ее капитализация – 100 миллиардов долларов с копейками. Тесла чуть-​чуть не дотягивает до 400 миллиардов. А составляющие «наше все» Газпром и Лукойл стоят 51,5 и 37,7 миллиардов соответственно.

    4. Российский футбольный клуб «Зенит» заплатит португальскому футбольному клубу «Спортинг» за 23-летнего бразильца полузащитника Венделя 20 млн. евро. Из них 6 млн. – посредникам.

12

Комментарии

16 комментариев
  • Иннокентий Аврохин
    Иннокентий Аврохин4 октября+10
    Автор не бывает на сайте "Сделано у нас."?. Вот где праздник успехов российской экономики !. Сплошное труляля и ура. Только вот начинаешь интересоваться, "А кто хозяин этих труляля? А куда уходит прибыль от этих урааа. А почему объём этой продукции такой мизерный и так далее...". Как тут же начинается, " Ты глуп и не понимаешь политики партии и правительства. Ты не понимаешь, сколько рабочих мест появилось! Ты не понимаешь, что налоги остаются в бюджете РФ и так далее. Ты дурак и скотина, ты не патриот, ты в общем ... валяй на запад и в Америку. Нецензурные выражения в мой адрес я опустил, чтобы не пачкать русский язык.
  • Павел Артемьев
    Павел Артемьев4 октября+7
    Ну - с буржуйскими ценниками наверное сравнивать не стоит - они много чего себе приписывают.. Сильно сомневаюсь что скажем за Теслу - кто-то отдаст 400 млрд.. Да даже половину. А на бумажке что угодно нарисовать можно.. Что касается наших дел - вообще последние 10 лет правления Путина - полнейший провал во всех сферах.. И дальше становится только хуже. И это не вполне вина Путина - просто модель капиталистического развития выбрана не рабочая.. Элементы капитализма можно применять в определённый период, но только под жёстким контролем и руководством национально-ориентированной партии, как например в Китае. Силой заставляя буржуев работать на страну, а не на свой карман.. Иначе - всё будет как у нас, сплошное воровство и деградация.
  • Владимир Попов
    Владимир Попов4 октября-2+2
    всё мастерство рашенского вождя = 100 баксов за бочку нефти...
    • Павел Артемьев
      Павел Артемьев5 октября+3
      Ты как-нибудь определись - ты хохол али таки еврей? Или всё вместе? А то тут за такое написание нашей страны могут и в рыло кирзачом...
      • дмитрий жу
        дмитрий жу5 октября-1+2
        он реальный коммунист, только скрытый, латентный, типа латентного гомосексуалиста, поэтому и выражается так...., подпольный марксист и член комбеда.
      • Владимир Попов
        Владимир Попов5 октября-1
        я - русский, а ты нет - ты красно-коричневый и страны у тебя нет - коммунякия выброшена на помойку
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов5 октября+4
    нечем капитализму хвалиться, кроме эффективности в собственный карман отдельных граждан. А представьте себе, где бы сегодня была страна даже с брежневскими 3% роста ВВП.
    • Владимир Попов
      Владимир Попов5 октября-1+1
      папуасия с ржавыми ракетами: "К-219 — советская атомная подводная лодка стратегического назначения, 21-й корабль проекта 667А «Навага», позже модернизированная по проекту 667АУ «Налим». Лодка была заложена 28 мая 1970 года в цехе № 50 на Севмаше, Северодвинск по проекту 667А «Навага» под заводским номером 460. Спуск на воду состоялся 31 декабря 1971 года. 8 февраля 1972 года К-219 вошла в состав Краснознамённого Северного флота с базированием в Гаджиево. В 1975 году К-219 была модернизирована по проекту 667АУ «Налим. 3 октября 1986 года на лодке произошёл взрыв баллистической ракеты в одной из шахт. Через три дня, 6 октября, лодка затонула в Атлантическом океане на глубине 5500 метров..."
  • Владимир Чигинский
    Владимир Чигинский5 октября+6
    в РФ хаос и бардак абсолютно во всех сферах жизнедеятельности...банда все возможных политологов пытается нас уверить, что всё ещё более менее или, что так было задумано, кем неизвестно...вырисовывается такая картина, путинская РФ висит гнилым и червивым плодом на засыхающем древе глобального капитализма...остается лишь ждать того, кто пнёт не стесняясь это древо
    • владимир кот
      владимир кот5 октября+2
      .банда все возможных политологов пытается нас уверить, что всё ещё более менее,, На ,,вести фм,, , что-то происходит. Сегодня аж 2 специалиста заявили, что если бы существовал Союз, то такого бардака, какой творится сейчас, не было бы.
      • Андрей Широнов
        Андрей Широнов5 октября
        К сожалению это глас вопиющего в пустыне! Они периодически раздаются чтоб утихомирить электорат.
        • владимир кот
          владимир кот6 октября
          К сожалению это глас вопиющего в пустыне! ,, Раньше я такого(тем более там) не слышал.
  • Андрей Широнов
    Андрей Широнов5 октября
    Ну раз за Путина и ЕР до сих пор голосует часть народа, значит ещё не всё так плохо и зомбоящик рулит.
  • Владимир Чигинский
    Владимир Чигинский5 октября+1
    все таки народ это некая общность, которая объединена общими культурными и религиозными корнями...яркий тому пример Кавказ спросите у любого дагестанца, чеченца или кабардинца, кто он по национальности, и первое, что они назовут это свою титульную национальность, то есть, дагестанец, чеченец и кабардинец...ну в Чечне ещё может быть из-за страх перед Кадыровым скажут, что россияне...в русских же как говорят регионах все намного хуже..там нет народа, есть лишь население, которое действительно всё воспринимает через путинский зомбоящик, хоть сейчас и в гораздо меньших масштабах..про голосование вообще нет смысла говорить, ибо такого процесса (в международном его понимании) в путинской РФ не существует, от слова совсем