Новости партнеров

Самое свежее

Петр Иванов. О болезни и смерти В.В. Путина Эль Мюрид. Борьба с ковидом, которая убивает больше, чем сам ковид Валерий Соловей: Я знаю, что Путин уходит Александр Росляков. Миллиардер – всем ребятам пример! Образец патриотического чисто писания Александр Жилин. Как может Россия встать с колен с такими ненадежными партнерами? Андрей Нальгин. О ятагане Эрдогана и трубе Путина
Загрузка...

Сергей Мардан. Армения хочет российской помощи? А признать Крым не хочет?

  • Азербайджан подчеркнуто лоялен России последнюю четверть века. Покойный Гейдар Алиев много для этого постарался, а его сын остается верным политике отца.

    Армения – привела в власти премьер-министра Пашиняна, откровенно России нелояльного, если не сказать больше. Страна набита враждебными России НКО. В Ереване – второе по числу сотрудников американское посольство.

    При этом на территории Армении дислоцирована 102-я российская военная база в Гюмри. 4000 наших военных, являются «страховым полисом» Армении от любого нападения. Раньше в Армении периодически звучали требования российскую базу вывести. Ведь база – это атрибут российской имперской политики, а европейский выбор требует совсем других атрибутов.

    Новая война в Карабахе европейский выбор Армении поставила под вопрос. Только не понятно, зачем эта головная боль России в принципе?

    Странно, но ответ нам попыталась подсказать Турция, которая начала свою игру в Заказвказье, изо всех сил демонстрируя безоговорочную поддержку Азербайджану.

    Пропагандистские усилия со стороны Анкары прилагаются огромные. Эрдоган делает воинственные заявления, глава турецкого МИДа говорит, что Азербайджан и Турция – один народ и турецкая армия готова помочь своим братьям. Социальные сети полны турецких ботов, которые постят тонны патриотических картинок, демонстрирующих готовность Турции воссоздать Османскую империю.

    Ставка явно делается на то, что Россия не потерпит явного вмешательства Турции в зону своих жизненных интересов и решительно порвет с Азербайджаном, который решил сменить «куратора».

    Армения в свою очередь так же поднимает градус военной истерии на максимальный уровень. Неподтвержденные новости о сирийских боевиках и атаках турецких F-16 должны подтолкнуть Москву к активным действиям на стороне одного из участников конфликта.

    Только смысла в этом для России никакого нет.

    Армения не вела и не ведет себя как наш военный и политический союзник. Более того, буквально накануне военных действий на территории Армении было прекращено вещание российских телеканалов. Мелочь вроде бы. Но все равно – неприятно.

    Россия никому и ничем не обязана. В Закавказье – точно. С конца 80-х мы там получили плевков и оскорблений лет на сто вперед.

    Доброе отношение Москвы теперь должно иметь свою цену.

    Хотите оборонительное оружие? Хотите российскую военную базу? Официально признайте российским Крым. Для начала.

17

Комментарии

11 комментариев
  • академик Многоходов
    академик Многоходов30 сентября-1+4
    ... Для начала... А вот и нет! Этого мало. Россия неготова воевать. Сталин готовился, а Путин делал только что ошибки. Ошибки, ошибки и ничего больше.
    • Lucifer Centurion
      Lucifer Centurion30 сентября+1
      Только при Сталине, перед началом войны, была лучшая техника в мире, кроме авиации, а её количество превосходило количество у всех потенциальных противников, но пропаганда тогда перестаралась, расслабилась. Сейчас техника пригодна только для борьбы с малыми группами папуасов, а её количество и новизна оставляют желать лучшего. При этом пропаганда перестаралась и загналась на порядки больше, что уже сама даже примерно не понимает что несёт.
      • академик Многоходов
        академик Многоходов30 сентября+2
        Путин интеллектуальное ничтожество и при нём всегда будет как в начале войны Франции и Германии. Во Франции при объявлении войны совещались так долго что сожгли свечи, а в Германии вынули из сейфа НУЖНЫЙ пакет и пошли спать. Остаётся плешивому идиоту вместо Шнобеля и вправду дать от Запада как Горби Нобелевскую премию. Заслужил сучёныш.
        • Виктор Справедливый
          Виктор Справедливый1 октября+1
          Академику это мы с вами ничтожество которое способно только сюсюкать а Путин решил и решает свои задачи и задачи своего окружения. Так что сначала нам надо снять лапшу с ушей а потом обсуждать Путина.
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов30 сентября-1+3
    Многовекторность, НКО, финансируемые из-за рубежа, СМИ типа "Эхо Москвы", - всё это полный идиотизм для страны, окружённой враждебным миром. Нормальным людям это было ясно с самого начала буржуазных преобразований и раскола СССР.
    • Иннокентий Аврохин
      Иннокентий Аврохин30 сентября+1
      Вы упомянули "Эхо Москвы", но не дописали до конца, что финансируется из доходов "ГазПрёма". То есть своих врагов власть откармливает за счёт бюджета страны.
      • Сергей Бахматов
        Сергей Бахматов30 сентября-1+1
        Естественно, что сами откармливают, а потом в России будет так, как в Белоруссии сейчас.
      • Сергей Бахматов
        Сергей Бахматов30 сентября+2
        Для пятой колонны у властей есть свой резон. Как было век назад, так и сейчас для буржуазии важно устоять в классовом противостоянии, на случай возникновения угрозы социалистической революции. Тогда власть объединится с пятой колонной, и они выступят единым фронтом против социалистических преобразований. Таким образом, это просто расширение своих рядов для борьбы с самым опасным потенциальным противником. Однако такой союзник, имея поддержку за рубежом, опасен тем, что сам стремится к власти через буржуазный переворот и может обойтись с действующей властью довольно грубо.
  • Владимир Чигинский
    Владимир Чигинский1 октября+3
    сейчас (да и не только сейчас) путинская РФ слаба в военном отношении как никогда, чтобы там не кричали кремлёвские пропагандисты..тем более нынешняя власть в РФ у большинства жителей РФ вызывает самое самое отторжение...если сейчас даже по велению своего сердца русские добровольцы поедут в Армению воевать, то получится один в один как в Донбассе...Путин предал всех там, то же самое ждёт всех здесь, и на счёт этого люди не строят никаких иллюзий...Эрдоган действительно выбрал удачный момент, РФ потеряла Закавказье, на очереди Кавказ и только дурак этого не видит
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов1 октября+1
    мне лично по барабану чей Крым и кто как его признает. Меня больше волнует своя дерьмовая жизнь, а не то как о нас думают. "Политика-есть концентрированное выражение экономики"(В.И.Ленин) и потому СССР было наплевать как о нем думают, но тем не менее о нем думали хорошо, потому что его граждане жили достойно.
    • Андрей Широнов
      Андрей Широнов1 октября+4
      Ну не все ж граждане жили достойно в СССР ВОТ ПОПОВЫ ЖИЛИ НЕДОСТОЙНО И ДО СИХ ПОР ИЗВЕРГАЮТ ПОТОКИ НЕНАВИСТИ НА СТРАНУ КОТОРАЯ ИХ ВЫРАСТИЛА, ВЫКОРМИЛА, ДАЛА ОБРАЗОВАНИЕ, ЛЕЧИЛА БЕСПЛАТНО, А ОНИ ЕЙ ВИШЬ ТОЛЬКО КАЛОШИ ОТВОДЯТ,