Новости партнеров

Самое свежее

Рагим Джафаров. Адская бюрократия Россия вымирает – но, может, это решение проблемы? Андрей Нальгин. О спасающихся бегством из России Жили-были – но почему так, как живем сегодня, долго жить нельзя... Александр Росляков. Тяжело в России без мигранта! Как уберечься от коронавирусной заразы
Загрузка...

Сергей Мардан. Какой должна быть позиция РФ по Карабаху? Пока нет никакой...

  • Турция каждый день повышает ставки. Глава турецкого МИДа заявил, что «Турция готова поддержать Азербайджан как за столом переговоров, так и на поле боя».

    Российский МИД ничего внятного сказать не может, потому что ничего внятного не в силах сформулировать Кремль. Ситуацию с прямым вмешательством Турции в наш «домашний» карабахский конфликт традиционно никто не просчитал. Готового сценария – нет.

    Впрягаться за недружественную и нелояльную пашиняновскую Армению для России нет никакого смысла. Но дать Анкаре утвердиться в Закавказье в качестве ключевой политической (и военной) силы – тоже как-то не очень.

    В общем на Юге у нас образовалась еще одна Польша. Варшаву тоже никто не хотел воспринимать всерьез, а она жестко и последовательно ведет свою политику на Украине и в Белоруссии.

    Единственное отличие: Турция готова воевать с Россией прямо сейчас, Польша – через десять лет.

6

Комментарии

28 комментариев
  • академик Многоходов
    академик Многоходов29 сентября-2
    вай вай какой политик Мардан! Куда там армянину Лаврову. Привёл довод о том что вроде у нас там интересы и тут-же мне захотелось быть на стороне армян. Вот что значит писатель! Писатель Мардан. Чем-то напомнил писателя Кабачкова что выдвинул Путина на Шнобелевскую премию. А я скажу- Путин 80 уровня политик и не нам чета. Ему ничего нам нельзя подсказывать. А нам ждать. Пока он снова не обсерется в во внешней политике вместе с армянской мафией что УЖЕ правит москвой.
  • академик Многоходов
    академик Многоходов29 сентября-1+1
    Первый шаг- отставка Лаврова (для начала) и назначение на это место русского националиста. Но мы же знаем что этого никогда не будет. Да и националистов сажают и убивают в тюрьме пытками. А может шаг первый это отставка самого Путина а не его дружков из ОПГ?
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов29 сентября
    Надо вызывать в Москву президентов Армении и Азербайджана и объяснить, что за воевать за Нагорный Карабах нет никакого смысла. Его надо поделить и разойтись полюбовно. Президенту Турции надо через посла или, вызвав в Москву, сообщить о последствиях вооруженного вмешательства в Нагорном Карабахе или (не дай бог) на территории Армении.
    • академик Многоходов
      академик Многоходов29 сентября-1
      Хватит воевать языком. Путин по другому не может. Вон в новостной ленте Публициста висит статья что Путин единственный политик на Земле что предложил мир))) Пойду читать дурака написавшего это (или про дурака)))
    • Искандер Смеющийся
      Искандер Смеющийся30 сентября
      Круто! А почему бы всю эту троицу в Москве сразу не выпороть плетьми на конюшне?
  • академик Многоходов
    академик Многоходов29 сентября
    Как же так? Путин поставил в Турцию СС-400 а она готова воевать против нас прямо сейчас? Это кто-же такой из моськвы дружит с агрессором? Измена или глупость? Но мы то знаем что глупых там нет. Нас глупых туда не пускают.
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов29 сентября+4
    политика нынешней РФ является следствием ее колониального статуса, т.е. все в соответствии с ленинским изречением. что политика есть концентрированное выражение экономики. Отсюда невнятность, непоследовательность, заискивание и давайте жить дружно.
    • академик Многоходов
      академик Многоходов29 сентября-1+2
      Сталин это блядство называл одним словом- Измена. Не размазывайте свои мысли по тарелке ))
      • Алексей Уралов
        Алексей Уралов29 сентября+1
        какая измена? Нет, это капитализм самого махрового типа.
        • академик Многоходов
          академик Многоходов29 сентября-1
          Вас (интеллигенцию) и подкармливали чтоб вы нас (народ) запутывали Уралов. Но слава богу Мировое правительство решило от вас избавиться, и думаю логика у нас восстановится. Будем думать как Сталин и тогда выживем. А так с вами мы погибнем.
          • Алексей Уралов
            Алексей Уралов29 сентября
            а вы, трудящийся Многоходов, должны усвоить, что бороться за свои права необходимо постоянно. Никто вам ничего на блюдечке с голубой каемочкой не принесет.
      • Владимир Попов
        Владимир Попов30 сентября-2+1
        сралин - это и есть бандит-убийца-изменники или просто уголовник
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов29 сентября+2
    мы только на словах великая держава, а на деле гоним сырье на запад, довольствуясь для жизни подачками олигархов.
  • Владимир Попов
    Владимир Попов29 сентября-4+1
    В основе разрешения ситуации может быть только ПРАВО. Право - на стороне айзеров - достаточно только попробовать понять тупиковую ситуацию для Нагорного Карабаха, которую создали большевички и их наследники. Карабах - см. карту СССР - анклав, внутри Азербайджана (как и Чечня) и существовать как отдельное государство или "присоединиться к Армении он не может. Армяне прекрасно это понимали и, "выходя" из состава Азербайджана, хапнули большую территорию айзеров и только таким образом смогли "получить" общую границу с Арменией... Так что айзеры воюют за свою территорию, а Россия не может на законных основаниях помогать армянам, поскольку на Армению никто не нападает...
    • академик Многоходов
      академик Многоходов29 сентября+1
      Вот видишь какой ты гад. Твои братья нападают на Армению а ты тут их защищаешь!
      • Владимир Попов
        Владимир Попов29 сентября-5+1
        какие они мне братья? Родители у меня русские, родился и окончил школу в Южно-Сахалинске, учился в Москве, свыше 40 лет проработал в Северодвинске, последние 5 лет живу в Москве...
  • Андрей Брыков
    Андрей Брыков29 сентября
    Там очень много может случится, включая то,что неизвестно как отреагируют массово шииты Азербайджана на суннитов Турции при непосредственном контакте таком как война. Вот уже сегодня попалось,что размещенные возле границы в азербайджанских селах тапочники из Сирии начали учить исламу местных,включая ношение хиджабов, что пришлось присылать Алиеву полицейский спецназ для успокоения возмущающихся.
  • Андрей Широнов
    Андрей Широнов29 сентября
    Прискорбно, учитывая что поддержки народа России у нынешней либерал-олигархии компрадорского типа почти нет.
  • Lucifer Centurion
    Lucifer Centurion29 сентября
    От того, что они воюют, лучше ни кому не станет. Но заканчивать с этим пора давно, лучше уж мирно, но раз не вышло, пусть так. Вот если пойдут дальше Карабаха, тогда остальные молчать не станут и остановят, но думаю не пойдут, заберут своё и остановятся.
    • академик Многоходов
      академик Многоходов30 сентября-2+1
      Там ни у кого ничего своего нет. Рулит Турция, а Россия с соплежуем во главе неготова к войне. Ни морально, ни психологически, ни умственно. Поэтому кремлёвский идиот и избегает все 20 лет дебаты.
      • Серджио Леоне
        Серджио Леоне30 сентября-1+1
        Академик, а зачем нам война с НАТО? И им тоже этого не надо, пока. Ты вот можешь в иностранный легион записаться и повоевать, если без этого не можется. Только в плен не попади.
  • Владимир Чигинский
    Владимир Чигинский30 сентября+3
    вы почитайте на Росбалте, что заявил тамошний военный эксперт по фамилии Фельгенгауэр по этому поводу...так вот он сказал, что Путина может применить чуть ли не ядерное оружие...вы представляете в каком состояние находится армия РФ, если в локальном военном конфликте речь сразу заходит о ядерном оружии?...бза Гюмри фикция, впрочем как и всё остальное в ведомстве бывшего МЧСника...на фоне этого конфликта, стала везде всплывать информация, что в военном смысле мы Армении практически ни чем помочь не можем...и турки об этом прекрасно знают (третья по военной мощи армия НАТО), поэтому и давят...
    • Андрей Широнов
      Андрей Широнов30 сентября+1
      Тем более что Эрдоган уже не раз отделывался помидорами. А безнаказанность она очень сильно сказывается на умении мыслить. Тут важно другое: ПОЧЕМУ ЭРДОГАН ДО СИХ ПОР ОТДЕЛЫВАЛСЯ ПОМИДОРАМИ?
      • академик Многоходов
        академик Многоходов30 сентября
        Пишите правильно- "друг Эрдоган". Получится- почему друг Эрдоган отделывается помидорами?
        • Андрей Широнов
          Андрей Широнов30 сентября+1
          В принципе верно. Скажи мне кто твой друг и я скажу кто ты.