Новости партнеров

Самое свежее

Александр Маленков. Хранение запрещенной логики – или почему дуракам лучше Эль Мюрид. 2020 год стал годом прощания с российскими выборами Николай Травкин. Мишустин в роли ханского баскака? Сергей Правдин. Аристократия помойки Дмитрий Ольшанский. Пять бед нынешней России Сергей Мардан. Навальный возвышается
Загрузка...

Сергей Мардан. Сколько стоит в РФ жизнь рабочего, погибшего на производстве?

  • Помните аварию в октябре 2018 года в сухом плавучем доке ПД-50, где стоял «Адмирал Кузнецов»?

    Тогда в балластные цистерны плавдока, принадлежавшего «Ронефти» и построенного шведами в 1980 году ещё для ВМФ СССР, в котором находился авианосец, начала неконтролируемо поступать вода. Возник постоянно нарастающий крен.

    С ним можно было бороться, включив откачивающие насосы. Однако с берега прекратилась подача электроэнергии. В таких случаях полагается использовать расположенные на доке резервные дизель-генераторы. Чего сделано не было, так как ради «оптимизации» для них перестали покупать солярку.

    В конце концов плавдок затонул, унеся на дно жизни двоих рабочих. «Кузнецова» с выключенной силовой установкой и без гребных винтов каким-то чудом удалось спасти. Кроме того один из двух 50-тонных кранов, рухнув на палубу, пробил её, повредив несколько отсеков под ней.

    Единственный российской авианосец так и стоит мёртвой тушей на приколе, и пока не видно шансов на его спасение.

    И вот лишь 5 августа 2020 года суд обязал владельцев 82-го судоремонтного завода выплатить по 750 тысяч рублей семьям двух погибших рабочих плавдока. Т.е. жизнь отважно спасавших плавдок рабочих оценили в 10 тысяч долларов. Наверное, только ещё в Африке столько стоит жизнь людей.

16

Комментарии

3 комментария
  • гоша максимилианов
    гоша максимилианов12 августа+1
    А сколько стоит ЖИЗНЬ? Кто берётся оценить её? Судья со своей кочки? Или тадепупы прожиточным минимумом? А, может, интеллигентствующая шпана у Белого дома в *91?
  • Андрей Широнов
    Андрей Широнов13 августа+1
    Плюс! Жизнь любого человека в современной России под управлением либерал-олигархии компрадорского типа не стоит НИ-ЧЕ-ГО. Кто например подаст в суд на людей отменивших советские ГОСТы и СНИПы из за изменения которых так же умирает народ? Вопрос конечно риторический.
    • Владимир Попов
      Владимир Попов13 августа
      а сколько жизнь рабочего стоила в коммуняцкой совдепии?