Новости партнеров

Самое свежее

Сергей Мардан. Армения хочет российской помощи? А признать Крым не хочет? Леонид Радзиховский. Москва Навальному не верит? Трамп – Байден. Первые дебаты на выборах США-2020 Александр Росляков. Московский ДОТ, собянинский распил и мертвые глаза народа Новизна, которую я отвергаю Дмитрий Ольшанский. Семь побед современной России
Загрузка...

Сергей Мардан. О Минской губернии в составе РФ

  • Новость специально для сторонников ускоренной интеграции Белоруссии в Россию, а так же для граждан, исповедующих демократические ценности.

    Сегодня компании Алишера Усманова начали разработку Удоканского медного месторождения, открытого еще при кровавом Сталине в 1947 году..

    Это месторождение, которое находится в Забайкальском крае – самое большое в России и третье по величине в мире. Запасы меди в нем – 26 миллионов тонн. По текущей стоимости на Лондонская биржа металлов  это – 182 миллиарда долларов.

    Лицензия на разработку Удокана было продана Усманову в 2008 году за 500 миллионов долларов. Финансируют работы российские госбанки.

    Почему медь не может добывать государственная компания, если дает деньги все равно Сбербанк и ВТБ, не очень понятно.

    Хотя понятно. У нас же – рыночная экономика. То есть работающая в пользу нескольких «рыночников», назначенных таковыми лично Путиным, и во вред всем остальным.

    В Белоруссии сильвинитовые рудники, на которых добывается калий, принадлежат государству. Их открыли тоже при Сталине проклятом, в 1949 году. Как, впрочем, и Уралкалий в Березниках – в 1936 году.

    В России Уралкалий сначала принадлежал олигарху-«рыночнику» Дмитрию Рыболовлеву (он еще на «заработанные» деньги купил поддельных импрессионистов на 1 млрд евро и футбольный клуб «Монако»). А потом компания перешла к другому «рыночнику», против которого во Франции возбуждалось уголовное дело, а в России он работает общественником-сенатором – Сулейману Керимову.

    Минская губерния в составе РФ – это, конечно, прекрасно. И сменяемость власти – тоже.

    Только будь оно так, Белоруссия выглядела бы сегодня как Смоленская или Тверская области. Кто был там – поймет, о чем я говорю.

19

Комментарии

10 комментариев
  • Андрей Широнов
    Андрей Широнов11 августа+9
    И главное что все почти все люди, перечисленные автором, являются исконно русскими. Хорошо что в Белоруссии таких исконно белорусских во власти практически нет.
  • Антон Шаварихин
    Антон Шаварихин11 августа+3
    Рыночники и являются исконно русскими.)))
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов11 августа-4
    Почему лицензия досталась одному Усманову? Хлопот меньше. Если лицензия будет у государства, то начнется непримиримая борьба чиновников за право вхождения в совет директоров, чтобы немерено срубить по-лёгкому. Капитализм же бывает двух видов: частный или государственный. Последний основан на государственной собственности, которая не может быть общественной. Общественная собственность - это управление и распределение доходов рабочим коллективом, а не представителями государства, так как в последнем случае она становится собственностью чиновников. Считая государственную собственность общественной, марксисты-ленинцы допустили роковую ошибку. Социализм нельзя построить на основе государственной собственности, его можно построить только на основе общенародной собственности, которая кардинальным образом отличается от первой.
    • Михаил Свобода
      Михаил Свобода11 августа+2
      Мудрый теоретик знает истину.
      • гоша максимилианов
        гоша максимилианов11 августа
        Что есть истина, что есть правда?
        • Михаил Русаков
          Михаил Русаков11 августа+1
          Истин объективная реальность, которая меняется каждое мгновение. Правда - у каждого своя
      • Сергей Бахматов
        Сергей Бахматов11 августа-2
        Миша, в поисках истины надо думать, а не слюнями брызгать да пузыри пускать.
        • Михаил Русаков
          Михаил Русаков11 августа+1
          Думать нужно уметь.
          • Сергей Бахматов
            Сергей Бахматов11 августа-2
            Это вам медведь подсказал? На кой хрен, тогда время здесь проводите, если истина эфемерна. Пускай всё течёт, куда хочет.
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов11 августа+5
    да. Полностью согласен. У Лукашенко капитал находится под государством, а в РФ капитал над государством.