Новости партнеров

Самое свежее

Андрей Нальгин. 10 неопровержимых доводов против ношения масок Застой. Тоска-тощища... Китайцы стали богаче россиян. Кто виноват? Сергей Лесков. Если бы коронавируса не было, его стоило бы выдумать Александр Росляков. Бункерный Путин может спать спокойно – а полегшая под него страна? Эль Мюрид. Перчатки против вируса – или против ответственности власти?
Загрузка...

Сергей Мардан. Глумление в Праге над Коневым: шавки мстят больному льву

  • В начале апреля чешские власти демонтировали в Праге памятник советскому маршалу Ивану Коневу, освобождавшему город от гитлеровцев в мае 1945 года. А на днях некие якобы неизвестные вандалы осквернили оставшийся от маршала постамент, водрузив на нем унитаз. Полиция начала расследование инцидента, который пока не получил никакой правовой оценки.

    Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело об осквернении символов воинской славы России, совершенном публично. Российские следователи намерены привлечь к ответственности участников сноса памятника – однако в успех в успех этой затеи верится мало. Как говорится, снявши голову по волосам не плачут.

    Я бы по этому поводу хотел вот что сказать.

    Сталин был настоящим коммунистом-ленинцем.

    Потому что будь он нормальным азиатским деспотом, каким его пытаются сегодня представить и у нас, и в освобожденной им Европе, то в Бухенвальд и Заксенхаузен после войны должны были отправиться сотни тысяч чехов и словаков. Ведь именно они вплоть до мая 1945 года делали для Вермахта самоходки, минометы и пулеметы на предприятиях Шкода, Зброевка и ЧКД.

    Благородство же – вещь наказуемая. Помилованный злодей никогда не забудет своего страха и отомстит.

    По-хорошему в 1968 году советские танкисты должны были превратить чехов в фарш, расплатившись с ними за десятки тысячи своих товарищей, расстрелянных из артиллерийских стволов, тщательно и аккуратно изготовленных чешскими рабочими и инженерами. Но Советский Союз тогда помог лишь навести порядок Праге и загасить намечавшийся там майдан.

    Сегодня свора шавок со всех лодыжек спешит отмстить заболевшему смертельно льву.

12

Комментарии

12 комментариев
  • Сергей  Сарафанников
    Сергей Сарафанников12 мая+10
    А почему бы шавкам не поглумиться над памятью Маршала Конева, если президент РФ - якобы сын участника войны забивает Мавзолей фанерой на день Победы 9 мая? Где больше глумления? Если этот "сын краснофлотца" возносит Солженицына, поносит СССР, Ленина - основателя нашего государства, тк. Россия правопреемница Союза. Если запустил в обиход подлейшую доктрину: "Наш народ победил не благодаря Сталину, в вопреки ему". Хорошо же сказано: не стреляйте в прошлое из рогатки, оно в вас выстрелит из пушки. Что посеешь...
    • Иннокентий Аврохин
      Иннокентий Аврохин12 мая+3
      Есть такое выражение, "не делай добра, не получишь зла.". Надо было делать как американцы, раздолбали японцев атомными бомбами и те всю жизнь им благодарны. А русские всё стремятся всем помочь, а потом же ихним же салом и им по мусалам. Вы совершенно правы в комментарии. Чего стесняться мочить своих благодетелей, когда в РФ правящая верхушка засрала всё своё прошлое и продолжает гадить в прошлое РФ. Ставят памятники тем, с кем воевали победители в СССР. Тьфу.
      • Сергей  Сарафанников
        Сергей Сарафанников12 мая+5
        Депутат Госдумы Илюхин в 2011 раскопал, что именно немцы расстреляли пленных польских офицеров под Смоленском и запустили геббельскую фальшивку, будто их расстреляло НКВД. Так Путин и Медведев подхватили именно фальшивку Геббельса. Веночки сразу возлагать. А Илюхина доконали.
        • Сергей Жуков
          Сергей Жуков12 мая+4
          Рассказывая, что СССР производил только галоши, Путин старается вольно или невольно проводит мысли, что и технику во время войны делали не мы, а пиндосы
      • Алёна Алая
        Алёна Алая12 мая+2
        нет, надо было самим чтить память как следует и быть достойными продолжателями их дела, тогда никто и в мире бы не посмел. а так - сами предали, а кто то что то им должен. в зеркало смотреть почаще надо. это позор России, а не чехов. Россия пинает мёртвых львов Ленина и Сталина на официальном уровне, извиняется в бундестаге - о чём речь? всё закономерно. сами предали и продали. теперь получаем отражение.
    • Павел  Семёнов
      Павел Семёнов12 мая+1
      Прочёл статью, хотел высказаться, гляжу - а оно уже тут, слово в слово.
  • Сергей  Сарафанников
    Сергей Сарафанников12 мая+2
    Что-то я не слышал, чтобы Путин позвонил чешскому президенту, потребовал найти и наказать всех этих м@даков. Потому что в душе он рад
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов12 мая+2
    притворялись они что радуются, когда мы их освобождали в 1945г. Неслучайно их страны легли под Гитлера за день-два.
  • Павел  Семёнов
    Павел Семёнов12 мая+2
    Написано хорошо, но не очень понятно, являются ли Мавзолей за фанерочкой и галоши в Африке местью шавки.
    • Strannic St
      Strannic St12 мая+3
      Думаю, что нет, не местью, а успокоительные мантры, чтобы Партнеры не переживали, в "Багдаде " все спокойно, можно и дальше "партнерство вать", а это так, мелкие шероховатости, так называемый протокол. Ну не может же "великая" держава все время молчать, для сохранения "лица" нужно и тявкнуть. Ну потому и возбудили уголовное дело. Но это же ни о чем, как торговалди, так и торгуем, как вывозили, так и вывозим. Он же обозначил роль и значение страны, наследниками которой он считает Россию - калоши, так что пусть партнеры не беспокоятнся. А мультики про оружие, нескончаемые мантры - покажем, вот какая у нас Амата... - это для сохранения "лица". И запад (Партнеры), прекрасно читает подстрочник. А чтобы этот как ббы лежащий больной лев (Это он то думает, что он лев, а на самом деле это ... промолчу). не особено то и дергался, напоминают ему его место вот такими вот унитазами. Это и тест на вши
  • Strannic St
    Strannic St12 мая+3
    Это и тест на вшивость. И тест прекрасно пройден. Ну объявили уголовное дело, говорящая голова МИД попугала, зпомахала пальчиком. Ну а как иначе в "цивилизованном то мире" (но это же для сохранения"лица"). И лицо сохранили и показали лишний раз - "Партнеры, у нас в Багдаде все спокойно, продолжаем партнерствовать. Иначе то как. Их то , элиты Российской, интерес там, а кормовая база здесь и нельзя разрушать этот консенсус, А начни действовать державно, вмир перекроют краны, прикроют офшоры и счета и что, тогда назад, в немытую Россию. Вы в это верите? я - нет. Так что СССР - производитель калош - это естественная оценка их сущности и из видения будущего Россиии и их места в этой истории. Ничего нового. Так что не мстит Путин стране, с его то холма это ни к чему,он подает сигналы Партнерам, успокаивает "партнеров"
  • Геннадий Ручкин
    Геннадий Ручкин12 мая+1
    Если бы после этого глумления российские туристы перестали бы посещать Чехию, то Россию бы уважали больше. И даже в голову никому не пришло бы сносить памятник, опасаясь последствий.