Новости партнеров

Самое свежее

Про «цап-царап» при Сталине и при Путине Эль Мюрид. Первый из чиновной братии против Путина пошел Александр Росляков. Российский мираж: о Путине как о покойнике – хорошо или ничего Два главных счастья нынешней России – президент и дороги! Александр Маленков. Здравствуйте, я – ваша Родина! Стучите – да отверзнется!
Загрузка...

Сергей Мардан. Смерть ученого: почему для нынешней России это невосполнимая потеря?

  • Смерть от коронавируса генерального конструктора пилотируемых программа РКК «Энергия» Евгения Микрина – ЧП куда как более чудовищное, чем тот же диагноз у российского премьер-министра.

    Как показывает опыт, главой правительства РФ поставить можно почти что кого угодно – и замену тут так сказать шила на мыло мало кто заметит. А вот потерять ключевого ученого по национальной космической программе – это катастрофа. Причем катастрофа рукотворная.

    Если кого и нужно было перевести на казарменное положение с полной изоляцией, так это оставшихся в живых в России ученых. Поскольку новых наша оптимизированная наука и научная среда уже не порождают и старых менять некем.

    Можно ли представить, что в 1959 году Сергей Павлович Королев мог бы умереть от оспы или холеры?

    Да, можно. Если бы космической программой Советского Союза руководил тогда Дмитрий Олегович Рогозин.

19

Комментарии

11 комментариев
  • Геннадий  Литвинов
    Геннадий Литвинов6 мая-1+4
    Очень жаль ученого и его семью. Искренние соболезнования. Вот почему так важно беречь "наше фсё". Ведь оно всего лишь посадило страну под "домашний арест", лишило заработка и штрафует нарушителей. А могло бы уже дать команду начать расстреливать.
  • Геннадий  Литвинов
    Геннадий Литвинов6 мая-1+4
    Ученый мог умереть от инфаркта. Но властям очень "выгодно" для запугивания людей свалить вину на этот вирус
  • Викентий Щеглов
    Викентий Щеглов6 мая-1+2
    Гражданин Мардан! Перестаньте дурачить людей! "От коронавируса" умереть невозможно в принципе, потому что нет болезни с таким названием. Если вы ответственный человек, пишите - "от осложнений, вызванных т.н. коронавирусом".
    • Иннокентий Аврохин
      Иннокентий Аврохин6 мая+2
      Если так принципиально подходить к диагнозу, как вы пишете, то ваше замечание полностью обнуляются официальными сообщениями. Автору простительно так писать, "умер от короновируса", а что делать с официальными СМИ, которые так и сообщают народу, "умер от короновируса" (?!). Вы этих идиотов поправьте, потому что всегда выясняется в большинстве случаев, что умер от "от чего угодно" и тут же заменяется на словосочетание "умероткороновируса".
  • александр ставрогин
    александр ставрогин6 мая-6
    Популизм, причем, дешевый - даже очень дешевый!
  • Strannic St
    Strannic St6 мая+5
    Можно ли представить, что в 1959 году Сергей Павлович Королев мог бы умереть от оспы или холеры? Я бы последнюю фразу написал бы так - Да, можно. Если бы страной руководил тогда В. В. Путин. Потому что при В. В. Путин таков вот и космос. А рогозин - это просто слуга при государе. Каков поп, таков и приход. ➡ Источник: https://publizist.ru/blogs/113076/35840/-
  • Борис Кедров
    Борис Кедров6 мая+6
    "Максим Федоренко призывает Следственный комитет и Генеральную прокуратуру расследовать деятельность руководства Минздрава и региональных министерств, нанесших огромный экономический ущерб государству и приведших к человеческим жертвам." Из всей оптимизации - прихватизации, оптимизация медицины самая страшная. Пора и ответ держать за то, что сотворили.
  • Павел  Семёнов
    Павел Семёнов6 мая-1+1
    Признаться, я не вижу никаких проблем для Королёва умереть от холеры. Что помешает человеку, встречающемуся с сотнями людей каждый день, заразиться, заболеть и умереть при случае эпидемии? Что, советский строй «на удалёнку» бы его посадил?
  • Андрей MastersInc
    Андрей MastersInc8 мая
    Великолепная идея! Умер от .....идиотизмаобщества. Это действительно должно быть слитно, чтобы нельзя было вставить запятую. Убивай как хошь, убивай кого хошь. Почему то вспомнил Владимира Семёновича. "Вдоль дороги лес густой с бабами ягами, а в конце дороги той - плаха с топорами. И ни церьковь и ни кабак, НИЧЕГО НЕ СВЯТО! Нет ребята все не так! Всё не так ребята!