Новости партнеров

Самое свежее

Александр Росляков. Почему выбраковка россиян и замена их на мигрантов неизбежна Лариса Казакевич. Одесса – мама юмора Сталин как зеркало Байден – любовь моя! Алексей Живов. А власть тем временем не дремлет – хотя лучше б спала мертвецки! «Древние славяны занимались абортничеством». Из школьных сочинений
Загрузка...

Сергей Мардан. Новый поворот: почему те, кто вчера бежали из России, теперь бегут в нее

  • Те, кто ещё накануне нового 2020 года ощущали себя гражданами мира и поговаривали, что такое понятие как родина стало анахронизмом, с последние недели были вынуждены вернуться в Россию.

    Нет, даже не вернуться. Бежать в нее.

    Причем те, кто тянул до последнего, теперь колотятся в истерике, требуя от Лаврова и МИДа немедленно вернуть их домой из Нью-Йорка, Лондона или Барселоны.

    Неожиданно выяснилось, что Родина на самом деле есть. Что это не только паспорт, прописка и местонахождение бизнеса.

    Думали ли люди, которые потратили годы и десятки тысяч долларов на американскую грин-карту, что они будут буквально умолять эвакуировать их из США? Из самой свободной, прекрасной, могущественной страны, где правительство вынуждено складировать мертвецов в рефрижераторах и закапывать их потом в братских могилах…

    Россия оказалась не только более безопасным местом по сравнению почти с любой точкой на карте, где слышны русская речь. Она оказалась единственным местом на всей земле, где тебя считают за своего, даже если ещё вчера ты эту Родину иначе как «рашкой» не называл.

    Десятки и сотни тысяч недоэмигрантов, которые жили за рубежом наполовину, нигде не пуская корни, вернулись в свои города. Наверное, не слишком богатые, не очень красивые. В холодную и неприветливую Россию.

    И теперь им волей-неволей придётся здесь обустраиваться, а потом и постараться сделать жизнь хоть отчасти лучше.

    Кто-то из вернувшихся посадит дерево перед подъездом, кто-то построит школу для своих детей, которым тоже пришлось уехать из Лозанны или Лос-Анджелеса. И то и другое – неплохо.

    Россия больше всего страдала даже не от того, что российская элита выводила отсюда деньги. Это бы ещё полбеды.

    Но наш правящий класс рассматривал нашу страну как чью-то туземную колонию, из которой всякий амбициозный человек должен уехать в метрополию. Там – нормальная жизнь. Там – аккуратные лужайки, приличные рестораны и надёжное будущее.

    Оказалось, будущее – здесь. И теперь придётся его здесь ударно строить.

-1

Комментарии

11 комментариев
  • Татьяна Татьяна
    Татьяна Татьяна18 апреля-2+13
    Автор еще бы слюни от радости пустил. Было бы чему радоваться: врагов пускаем. Нет, они даже хуже врагов. -Манкурты, отравленные ядом презрения и ненависти ко всему русскому.
    • Василий Туманов
      Василий Туманов18 апреля-3+1
      Когда наши дедушки и бабушки писали в "Пионерскую правду", им отвечали: "Дорогой друг!". И объясняли... Наш "дорогой друг" прекрасно понимает, кому он служит, и ничего ему объяснять не надо
    • Василий Туманов
      Василий Туманов18 апреля-5+1
      Еще люблю читать некоего Галлямова. Суркова давно нет, но уши его так и торчат. Талант не пропьешь
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов18 апреля+3
    чота больше на сказочку похоже.
    • Павел  Семёнов
      Павел Семёнов18 апреля+1
      А Вы ради интереса деловую газету, как они себя называют, "Взгляд" почитайте. Там и автор верную службу несёт. Только от прочтения не сблеваните, пардон.
  • александр ставрогин
    александр ставрогин18 апреля-1
    Как минимум нужно отменить двойное гражданство. Пора отучить ласкового теленка бегать из страны в страну в зависимости от ситуации - Родина может быть только одна! Есть правда мерзавец, умудрившийся отхватить целых три Родины при этом имеющий наглость еще и поучать одну из них менторским тоном, как ей жить. Я бы с радостью простил за это ее полного гражданина, но тридцати процентного иуду за это российского гражданства бы жестко лишил и выпер из страны, пусть читает морали Америке и Франции, чего он, конечно, никогда не делал и не сделает.
    • Павел Артемьев
      Павел Артемьев18 апреля+3
      На хрен эти телята тут нужны? Всё равно ж продадут в лихую годину.. Предатель - это навсегда. Эти персонажи отравлены Западом навеки. Они безнадёжны.
  • Сергей Жуков
    Сергей Жуков18 апреля
    Ставрогин. Дума, которая послушнее лабрадора могла бы все принять и прочее. Но как-то не спешит ни с 20 статьей ООН по борьбе с коррупцией, вроде не против и того, чтобы имели виллы за бугром.
  • Павел  Семёнов
    Павел Семёнов18 апреля-2+2
    О, полку пропаганд[истов] с дома свиданий "Взгляд" прибыло. Вам там что, друг на друга смотреть уже тошно до невыносимости стало? Вообще говоря, стоило бы привести какие-то примеры в подкрепление заявленных тезисов, для запаха, а то кремлёвскими помоями уж больно крепко несёт. Кстати, скоро ли здесь стоит ждать г-на Акопова, он там не говорил?