Новости партнеров

Самое свежее

Дмитрий Ольшанский. Россия – Беларусь: не только любовь... Не вирус страшен, а внушаемый им страх! Андрей Нальгин. США грозят России «адскими санкциями» за вмешательство в их выборы Михаил Делягин. Страшный итог презрения собянинских чинуш к бедным людям Александр Росляков. Чтоб негодяям не досталось: зачем Путин так щедро платит Миллеру и Сечину Сергей Мардан. Против кого наш новый карантин? Не против того ли, кто уже полгода в танке?
Загрузка...

Сергей Мардан. Не все наши спортсмены выбрали бесчестье: иным дороже показалась честь

  • Боксеры российской сборной отказались ехать на олимпиаду без национального флага. Люди, для которых понятие «бой» – из их повседневной жизни, стратегию понимают хорошо. Точно лучше многих.

    Кто все время отступает, того загоняют на канаты – и там уже добивают. История с запретом WADA очерчивает для России если не ринг, то довольно четкую границу, за которой действительно будут просто добивать.

    Можно до бесконечности повторять мантру про то, что спортсмены не виноваты и готовятся к олимпийским играм всю жизнь, но не надо обманывать самих себя. Государство прямо и косвенно оплачивает их подготовку не для того, чтобы им было чем себя занять в жизни. А именно для того, чтобы они защищали на международных соревнованиях национальный флаг.

    Геополитика в области спорта – это не частное спонсорство. И не личное хобби чиновника, принимающего решение. Это даже не решение инвестора, который покупает футбольный клуб как вложение в области спортивного развлечения.

    У государства в большом спорте единственная задача – влиять на общественное мнение в своей стране и в мире, формируя образ страны, которая умеет бороться и побеждать.

    А бесконечно соглашаться на нейтральный флаг – это образ России, которую можно безнаказанно колотить до бесконечности. Лично мне он противен.

27

Комментарии

10 комментариев
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов12 декабря 2019 г.-6+2
    не едут, потому что получили скорее всего сигнал предстоящего бойкота игр. Дураки будут, если и остальные их поддержат.
  • Павел  Семёнов
    Павел Семёнов12 декабря 2019 г.-1+3
    Как прелестно будет, когда Харант скажет о национальной гордости, о великой державе, и все газеты зазвенят гневом праведным. Какое благолепие разольётся в патриотических сердцах... Ведь не важно, раком с белым флагом или передом с триколором - главное, что Россию не сломить.
  • Александр Казанцев
    Александр Казанцев12 декабря 2019 г.+8
    Деградация докатилась, и уже давно, до спорта. Некогда от репортажей любимых видов спорта трудно было себя оторвать от телевизора. Сегодня новости спорта вообще не интересуют.
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов12 декабря 2019 г.-1
    чересчур пафосно.
  • александр ставрогин
    александр ставрогин12 декабря 2019 г.-4+5
    Молодцы боксеры. Уверен, что если бы все российские спортсмены поступили также, ВАДА бы заскулил и отполз, потому что где-то на клеточном уровне явственно бы ощутил ужас от приближающегося Калибра.
    • Павел  Семёнов
      Павел Семёнов13 декабря 2019 г.+1
      ставрогин, а в чём они молодцы? Помнится, в 2017 президент заявил, что никакого бойкота, конечно, не будет, и государство выразит поддержу спортсменам, которые примут участие в Играх в качестве нейтральных спортсменов. И ещё все говорили, соловьями заливались, что нужно ехать хоть под белым флагом, хоть под радужным, и побеждать, и победами своими доказывать, что русских, панимаишь, не сломить. И тут вдруг ставрогин говорит, что не ехать - это правильно и гордо. Как вас, ставрогиных, понимать прикажете?
  • Андрей Широнов
    Андрей Широнов12 декабря 2019 г.-1+5
    Где бы ещё найти такое государство с национальноориентированными и патриотическими элитами как СССР! Увы, у России Путина этого нет!
  • Виктор  Майбенко
    Виктор Майбенко13 декабря 2019 г.
    Странно, что многие не хотят понимать, что действия ВАДА можно рассматривать как покушение на убийство спорта в РФ - что стоит западу обвинить бабёнку в колдовстве и сжечь, обычное дело... А президент хоть и говорил, что бойкота не будет, но заметил, что сам бы он не поехал.