Новости партнеров

Самое свежее

Почему наши рабочие трусят создать свой профсоюз? Аббас Галлямов. Партия власти – эта та, которую меняют путем революций, а не на выборов Как Зюганов растерял почти всю свою партию, зато снискал любовь Кремля Александр Росляков. «Вечный Путин» как наказание России. Еще понять бы, за что именно… Путин открыл причину, убившую СССР – чтобы не дать ей прикончить и Россию? Борис Григорьев. Долго ли еще протянет нынешняя власть России? Алгоритм элементарно прост!
Загрузка...

Сергей Мардан. Как гастарбайтеры роют русским экономическую и демографическую яму


  • Ну куда их столько?

     

    В России сегодня около 10 миллионов гастарбайтеров. Для страны со 146 миллионами населения это очень много.

    Начиная с 2012 года экономический рост у нас снизился до менее 2% в год. Но мы продолжаем наращивать импорт иностранных рабочих, словно наша экономика растет такими темпами, что нуждается во внешнем притоке людей. Чтобы успевать строить все новые заводы и прокладывать тысячи километров дорог.

    Ничего этого нет в помине.

    В РФ по– прежнему целые области изнемогают от безработицы, при этом и без того скудные рабочие места отдаются приезжим из южных республик бывшего СССР.

     

    Делятся со своими

     

    Российская миграционная политика –  прямое отражение мышления крупного бизнеса. Наши миллиардеры –  налоговые резиденты Швейцарии и Великобритании. Для них Россия – как экран компьютерной стратегии. Есть ресурсы, есть активы, и они должны работать. Если узбекские рабочие обходятся на 30% дешевле местных, бизнесмены просто завозят узбекских рабочих. Что будет с местными и что будет с этими узбеками потом – эффективных собственников не интересует.

    Это на руку и местной власти. Мигранты –  это деньги. За мигрантов всегда хорошо платят, официально и неофициально. Для мигрантов не нужно строить школы и больницы, они не требуют от власти отчета, чем она занимается. В конце концов мигранты не голосуют, что тоже очень удобно.

    Миграция становится все более серьезным фактором внутрироссийской жизни и ключевой угрозой внутренней стабильности.

    Мигранты несут в себе черты самых энергичных, мобильных и предприимчивых представителей своих народов. Они хорошо мотивированы и сплочены общей задачей выживания в чуждой среде.

    Им достаточно самой малой зацепки, небольшого успеха, чтобы немедленно начать расширяться. Они охотно делятся со своими –  заказами, связями. Приезжие выступают в переговорах с чиновниками и полицией единой структурой, платя взятки «за диаспору целиком», что выгоднее и для них, и, конечно, удобнее для коррумпированной власти.

    Постепенно формируются целые экономические сегменты, где этнические группы становятся заметны или даже начинают властвовать.

    В строительстве до 80% рабочих –  иностранцы. Хотя это одна из немногих динамично развивающихся отраслей, которая по идее должна вытаскивать специалистов из депрессивных русских регионов.

    Дорожное строительство, уборка территории, в наших столицах полностью заняты мигрантами из Узбекистана, Киргизии, Армении. Система получения подрядов вроде бы жестко регламентирована, описана многочисленными тендерными процедурами. Но на укладке бордюров или среди дворников вы русских рабочих не встретите.

     

    «Плавильный котел» не работает

     

    Еще одним болезненным фактором, который драматически влияет на баланс трудовой миграции в России, стали пять лет майдана и война на востоке Украины. Если раньше украинцы были крупнейшей группой среди приезжающих в Россию на работу, в 2015 году их приехало 2,5 миллиона человек, то сегодня их число уменьшилось до 1,7 миллиона. Лидерство перешло к Узбекистану.

    Безвизовый въезд в Европу, где более высокие зарплаты, чем в России, уменьшили число украинских рабочих у нас на треть. Вместо близких по языку и культуре украинцев в Россию едет настоящая Азия, которую ассимилировать, тем более в таких количествах, невозможно.

    Дело однако не только в иностранных паспортах. В исторических русских городах одинаково чужеродно выглядят как граждане независимого Узбекистана, так и уроженцы российского Северного Кавказа. Для коренного населения они такие же культурно инородные элементы. Особенно когда приезжие не стремятся к интеграции в русскую культуру, а живут замкнутыми сообществами.

    Вопрос интеграции иммигрантов встает пугающим и безответным вопросом каждый Курбан и Ураза-байрам, когда на молитву в центр Москвы съезжаются сотни тысяч мусульман. «Плавильный котел» у нас, как в Америке, не работает. А власть не хочет и не готова обсуждать этот вопрос. Потому что иначе придется признать, что ее миграционная политика рискованная и близорукая.

     

    Вытеснение русских из экономики – а потом и прочих сфер жизни

     

    Национальные сообщества формируются не только в среде грузчиков или дворников. В России сколачиваются целые этнические отрасли, которые становятся закрытыми системами. Также выстраиваются и этнические бизнес-корпорации. Для разных больших и малых «кавказских» бизнес-групп этнический фактор всегда был и остается ключевым в выборе партнеров и найме персонала.

    В США такие корпорации давно уже были бы завалены исками о дискриминации. Но в России пока все по-своему.

    Российское государство ведет с этими структурами дела, заключает многомиллиардные контракты и совершенно не смущается их подчеркнутым «национальным колоритом».

    Прячась за термином «многонациональный российский народ», власть прямо игнорирует интересы русского народа, который составляет 85% населения страны. Подобный национальный баланс трактуется ООН как моноэтническое государство. В России и это не так.

    Русские дискриминируются, потому что они –  русские. Чтобы увидеть это, достаточно взглянуть на национальный состав руководства национальных автономий.

    Говоря о демографической проблеме в России, надо наконец прямо сказать, что это прежде всего проблема русских.

    Именно малые русские города и русские села вымирают. Именно русские находятся в глубокой демографической яме, из которой не могут выбраться, потому что за ХХ век именно они принесли самую большую жертву в двух мировых войнах. Предполагать, что истерзанный, обескровленный и разделенный народ в состоянии успешно переварить миллионы пришельцев, может только глупец или предатель.

    И засилие мигрантов в строительстве и в других секторах бизнеса – не финал, а лишь самое начало процесса вытеснения русских сперва из экономической сферы, а потом и из прочих сфер жизни.

18

Комментарии

15 комментариев
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов18 августа+4
    русские легко бы переварили эти 10 млн. пришельцев если бы страна не была превращена крупным капиталом в колонию.
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский18 августа+2
    Нам не надо переваривать 10 млн. пришельцев, нам даже и один пришелец не нужен. Почему? Потому что нам и своих "титульных народов" хватает с избытком.
  • Вадим Баранов
    Вадим Баранов18 августа+1
    Когда я в 2016 году искал работу в славном граде Челябинске - я увидел вывеску "Областной центр занятости" - и меня обуяла надежда. Я подшёл к парадному подъезду, строгий охранник меня спросил - "Куда?" - "Работу ищу". "Ты украинец?- вопросил он. "Нет, русский". "С Украины приехал?" "Нет, местный". "Тогда уходи, мы трудоустраиваем только украинцев"...
  • Вадим Баранов
    Вадим Баранов18 августа+1
    Я помню, как я, русский, коренной житель области, не знал, чем кормить маленького ребёнка, не мог найти работу - а на областном телевидении победно каждую неделю рапортовали - как хорошо жить украинским эмигрантам, от обиды сжимало сердце. "Мы сюда приехали с Украины, нам дали жильё, подъёмные, устроили на работу", - радостно рапортовали украиские граждане с экранов областного телевидения. А мне надо было ещё оплачивать из остатков сбережений съёмную квартиру. Я сам на своей шкуре убедился, как в нашей стране хорошо быть гражданином Украины, и как стрёмно быть русским коренным жителем...
  • Филин Филин
    Филин Филин18 августа
    Вопрос: почему законодатели, выбираемые в России и гражданами России, не принимают законов в защиту интересов граждан России? На такие вопросы, чаще всего отвечают нытьём слабоумного: "они хорошие", "просто страна большая, за всем и не уследишь", "за то нет войны", "гарант" - хороший, просто ему негодяи правду не докладывают". За кого идиоты голосуют, те потом из всех бюджетников, нищих идиотов и делают.
    • Виктор Старков
      Виктор Старков18 августа+2
      В последние два десятилетия в России создана государственная система фальсификации выборов. По сути, система управляемых избирательных комиссий, в которые подобраны люди, которые никогда не посмеют оформить честный протокол голосования, и будут ждать распоряжений «сверху».
    • Виктор Старков
      Виктор Старков18 августа+2
      Поэтому вопрос о власти сводится к вопросу контроля над избирательными комиссиями.
      • Вадим Баранов
        Вадим Баранов18 августа+1
        вопрос власти сводится к контролю, когда избираемые органы выполняют свою функцию стравливания пара народного гнева. А когда Путиным и его режимом все отверстия были наглухо залиты - вопросы уже не решаются в парламентах, судах и т.д. Яркий пример тому - попытка Алтушкина вытереть ноги о свердловчан и построить вместо их любимого сквера Храм. И все органы власти поддержали это гнусное подлое решение, и друг Путина патриарх поддержал, и все чиновники и продажное телевидение, и было, как я читал, несколько судов - и суды поддержали это мерзкое и гнусное решение. Я народ сказал по-другому, и народ оказался выше всех этих вышеперечисленных деятелей и субъектов
      • Вадим Баранов
        Вадим Баранов18 августа
        по Конституции РФ единственным источников власти является многонациональный народ РФ. А народ может осуществлять свою власть через своих представителей, а также непосредственно. Когда народ не может выражать свою волю, как единственный источник власти, через своих представителей, происходит то, что произошло в Екатеринбурге
  • Андрей Широнов
    Андрей Широнов18 августа-5
    У меня вопрос к автору: сколько у него детей? Ежели не одного, то лучше молчать про засилье гастеров. Если сами размножаться не хотим, то гастеры на подходе.
  • Михаил Свобода
    Михаил Свобода18 августа
    Россия будет платить пенсии трудовым мигрантам Трудовые мигранты из стран Евразийского экономического союза (Армении, Белоруссии, Киргизстана, России и Казахстана) будут получать пенсии, даже если трудились не у себя дома, а в одной из стран содружества. Сейчас государства готовят к подписанию соглашение о пенсионном обеспечении. Ожидается, что осенью его подпишут и к новому году ратифицируют, сообщает Минтруд России. По данным ведомства, проект документа предполагает, что за стаж работы, приобретенный до момента его вступления в силу, пенсии назначаются и выплачиваются страной, где человек проживает. Также Россия продолжит платить страховые пенсии по старости, инвалидности и в случае потери кормильца за российский стаж и стаж государств-членов, наработанный до 1 января 2002 года, если человек живет в России.
  • Михаил Свобода
    Михаил Свобода18 августа
    http://hl.mailru.su/mcached?q=%D0%BA%D0%BD%D0%B8%D0%B3%D0%B0%20%D0%B1%D0%B5%D1%80%D0%BB%20%D0%BB%D0%B0%D0%B7%D0%B0%D1%80%D0%B0%20%D0%B5%D0%B2%D1%80%D0%B5%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F%20%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%8F%20%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%87%D0%B0%D1%82%D1%8C&qurl=http%3A%2F%2Fprezident-ej.livejournal.com%2F529620.html&c=16-1%3A289-1&r=8682811&frm=webhsm Из книги Берл Лазара "Еврейская Россия" (перевод с иврита)
  • Йошкин Кот
    Йошкин Кот18 августа-1+2
    Не надо путать причину и следствие – это не "гастарбайтеры роют русским экономическую и демографическую яму", а нынешняя власть/правительство.
  • Михаил Смирнов
    Михаил Смирнов19 августа-2
    Гасторбайтеры были специально завезены в нулевые годы, чтобы балансировать 9 дивизий ментов. Они с юга крепко друг за друга стоят. Иначе менты выстроятся в шеренги и всех поработят. У них и так пенсия в 35 лет. Плюс объем информации. Это так задумывалось, и это работало, уровень жизни рос. У вас за окном километры земли воды, бери все бесплатно, мясо бесплатно, топливо бесплатно, авто себе выточи. При чем здесь мигранты-то. Жулики вы.
  • Весёлый Бармалей
    Весёлый Бармалей20 августа
    Есть такая книга Джон Колеман: "Комитет 300". В ней изложены планы сокращения населения. Наркомания, проституция, содомия. Управляемость изложена в теории замещающих наций, т.е., когда на территорию коренного населения заселяются инородцы и иноверцы. Этим заместителям по боку религия, культура и традиции коренного населения. Они легче управляются на чужой земле и их постоянно вводят в конфликт с коренными. Вот такие пироги.