Новости партнеров

Самое свежее

Дмитрий Ольшанский. Как будет выглядеть эпоха Путина после ухода Путина: кошмаром или благом? Законен ли закон о разгоне митингов? Почему увеличить зарплаты в России невозможно? Власть и вранье – две вещи нераздельные, но во всем должна быть мера! Уехал цирк, а выборы остались! Как нам перейти от деградации к развитию? Рецепты есть, желания не видно…
Загрузка...

Беспамятливая Россия

  •  

    После  недавнего показа по телевидению фильма Михалкова «Солнечный удар»  все  СМИ России будто взорвало. Валом посыпались статьи и телепередачи о том,  какую прекрасную  Россию мы потеряли в 1917 году и какой отвратительной  она стала  после прихода  большевиков к власти.


    Причем, заранее утверждалась одиозная мысль о том, что большевики пришли  к власти путем жесточайшего «красного террора», а их противники, белогвардейцы, были представителями благороднейшего слоя населения России, ее аристократии. И если эти представители аристократии России иногда и вынуждены были стрелять  в красногвардейцев, то они, эти  ее представители, испытывали  при этом жесточайшие муки совести и чуть ли не  плакали, нажимая на спускной крючок своей винтовки.

    Вот, как характеризует "красных и белых" Шульгин, депутат  Российской Госдумы.

     "Красные - грабители, убийцы, насильники. Они бесчеловечны. они жестоки. Для них нет ничего священного ... Они отвергли мораль, традиции, заповеди Господни. Они презирают русский народ. Они озверелые горожане, которые хотят бездельничать, грабить и убивать, но чтобы деревня кормила их. Они, чтобы жить, должны пить кровь и ненавидеть. И они истребляют "буржуев" сотнями тысяч. Ведь разве это люди? Это "буржуи" ... Они убивают, они пытают... Разве это люди?"

    Но вот белогвардейцы у Шульгина совсем другие. Совсем!

          "Белые - честные до донкихотства. Грабеж у них несмываемый позор. Офицер, который видел, что солдат грабит, и не остановил его, - конченый человек. Он лишился чести. Он больше не "белый", - он "грязный" ... Белые не могут грабить.
          Белые убивают только в бою. Кто приколол раненого, кто расстрелял пленного, - тот лишен чести. Он не белый, он - палач. Белые не убийцы: они воины.
          Белые рыцарски вежливы с мирным населением. Кто совершил насилие над безоружным человеком, - все равно, что обидел женщину или ребенка. Он лишился чести, он больше не белый - он запачкан. Белые не апаши - они джентльмены.
          Белые тверды, как алмаз, но так же чисты. Они строги, но не жестоки. Карающий меч в белых руках неумолим, как судьба, но ни единый волос не спадет с головы человека безвинно. Ни единая капля крови не прольется - лишняя... Кто хочет мстить, тот больше не белый... Он заболел "красной падучей" - его надо лечить, если можно, и "извергнуть" из своей среды, если болезнь неизбывна ...
          Белые имеют бога в сердце. Они обнажают голову перед святыней... И не только в своих собственных златоглавых храмах. Нет, везде, где есть бог, белый преклонит - душу, и, если в сердце врага увидит вдруг бога, увидит святое, он поклонится святыне. Белые не могут кощунствовать: они носят бога в сердце.
           Белые твердо блюдут правила порядочности и чести. Если кто поскользнулся, товарищи и друзья поддержат его. Если он упал, поднимут. Но если он желает валяться в грязи, его больше не пустят в "Белый Дом": белые не белоручки, но они опрятны и чисты.
          Белые дружественно вежливы между собой. Старшие строги и ласковы, младшие почтительны и преданы, но сгибают только голову при поклоне... (спина у белых не гнется).
          Белых тошнит от рыгательного пьянства, от плевания и от матерщины ... Белые умирают, стараясь улыбнуться друзьям. Они верны себе, родине и товарищам до последнего вздоха.
          Белые не презирают русский народ... Ведь, если его не любить, за что же умирать и так горько страдать? Не проще ли раствориться в остальном мире? Ведь свет широк ... Но белые не уходят, они льют свою кровь за Россию ... Белые не интернационалисты, они - русские ...
          Белые не горожане и не селяне - они русские, они хотят добра и тем и другим. Они хотели бы, чтобы мирно работали молотки и перья в городах, плуги и косы в деревнях. Им же, белым, ничего не нужно. Они не горожане и не селяне, не купцы и не помещики, не чиновники и не учителя, не рабочие и не хлеборобы. Они русские, которые взялись за винтовку только для того, чтобы власть, такая же белая, как они сами, дала возможность всем мирно трудиться, прекратив ненависть.
          Белые питают отвращение к ненужному пролитию крови и никого не ненавидят. Если нужно сразиться с врагом, они не осыпают его ругательствами и пеной ярости. Они рассматривают наступающего врага холодными, бесстрастными глазами ... и ищут сердце ... И если нужно, убивают его сразу... чтобы было легче для них и для него ....
          Белые не мечтают об истреблении целых классов или народов. Они знают, что это невозможно, и им противна мысль об этом. Ведь они белые воины, а не красные палачи.
          Белые хотят быть сильными только для того, чтобы быть добрыми...
          Разве это люди?.. Это почти что святые..."

    И никакие разговоры о том, что большевиков поддержало почти 90% населения России и что большевизм – это воля народов России, во внимание   не принималось. И не принимается до сих пор.  Принималось и воспевалось лишь одно:  большевики это сволочи, а свергнутая буржуазия – это ангелы и представители рая на земле.

    Можно, конечно же, воспевать и эту точку зрения в СМИ.  Можно, кто запретит? Вопрос только в одном – а вы спросили точку зрения представителей тех, кого расстраивали, убивали и кого зверскими пытали во время Гражданской войны  ваши  «беленькие и пушистенькие» представители аристократии России, на те события?  Да нет, конечно же! С чего это я буду спрашивать точку зрения своей черни, своей челяди, своих рабов, своего быдла? Они же для меня не люди,  они же для меня скот, рабы!

    Так вот вам один взгляд от  внука представителя рабов и скотов  Российской аристократии на те далекие события Гражданской войны. Мои предки по отцовской линии жили в Тамбовской губернии и были  больше похожи на середняков по уровню своего хозяйства, чем на бедных или богатых. Таких было большинство в их деревнею.

    Трое сыновей  из  родни моего отца ушли в Красную армию добровольцами. Как и большинство жителей деревни. В 1919 году деревню заняли белогвардейцы при наступлении Деникина на Москву. Всю мою родню по отцу они загнали в  один дом, закрыли двери и окна  и  сожгли живьем. Шестнадцать человек из  деревни, шестнадцать,  детей, женщин и стариков.  А вместе с ними и еще пол села вместе с жителями! И никто из вас не ахает по поводу зверских убийств представителей народа в ту гражданскую войну. Ахают и льют слезы лишь по поводу убитых представителей класса "буржуинов". Остальных представителей той России они за людей не считают.

    И вы хотите, чтобы я после всего этого смотрел на Михалковских  героев  фильма «Солнечный удар» «Святым взглядом» непорочного жителя России? Да никогда и ни за что!

    Россия была и есть страной врагов друг друга, Россией богатых бездельников и Россией трудового ее народа, обеспечивающих бездельникам их безмятежную жизнь. И между ними ничего общего быть не может никогда. И не будет никогда.

    PS  Даже сверх разлюбезные для наших демократов США и те признают в своей историкографии, что их Гражданская война между  севером и югом была вакханалией жестокости с обеих воюющих сторон.  Именно обеих, а не какой-либо одной стороны. А вот  наши демократы продолжают утверждать,  что  жестокость была лишь со стороны Красных. Так как же надо ненавидеть свой народ, чтобы так утверждать?!

     

     

2

Комментарии

29 комментариев
  • Виталий Овчинников
    Виталий Овчинников9 ноября-2+5
    Коментировать свою статью после отмены в России Великого Праздника 7 ноября, я не буду. На этот раз в России победили белые. Победили надолго, но не навсегда. Ведь Правда на Руси, рано или поздно, но все равно восторжествует.
    • Константин   Корнев
      Константин Корнев9 ноября+3
      Победили не белые. А родные братья господ Февралистов 1917 года. Путем предательства. Надолго ? РИ просуществовала 300 лет. А РФ пока 28 лет и Трон под Путиным качается. А в Москве Сталинский Полк заявил о себе в полный голос !
  • Вадим Баранов
    Вадим Баранов9 ноября+2
    Прямо статьи с восхвалениями белых палачей на пол-страницы. Могли бы краткой цитатой ограничиться...
    • Виталий Витальевич Бурлуцкий
      Виталий Витальевич Бурлуцкий9 ноября-1+1
      Автор удержаться не смог)) Свои всё таки! Впихует что жестокость была с обеих сторон! Вадим- во как у него .
      • Вадим Баранов
        Вадим Баранов9 ноября+2
        как известно, Колчак - марионетка США. Они его поставили. Так вот, американский генерал ужасался, что на одного убитого большевиками колчаковцы убивают десять, звери дальше некуда. А из других источников - американская марионетка Колчак не годился в подмётки другой марионетке Антанты - Деникину. А там ещё казаки были - атамана Краснова (повешан в 47 за служение Гитлеру), атамана Шкуро (повешен в 47 году за служение Гитлеру)
        • Виталий Витальевич Бурлуцкий
          Виталий Витальевич Бурлуцкий9 ноября
          Ну теперь ты видишь на чей стороне автор!
        • Михаил Свобода
          Михаил Свобода9 ноября+2
          1. Колчак — британский офицер с декабря 1917-го. 2. Колчак - предатель и только предатель!!!
        • Михаил Свобода
          Михаил Свобода9 ноября+1
          Колчак «…Обдумав этот вопрос, я пришел к заключению, что мне остается только одно — продолжать все же войну, как представителю бывшего русского правительства, которое дало известное обязательство союзникам, Я занимал официальное положение, пользовался его доверием, оно вело эту войну, и я обязан эту войну продолжать. Тогда я пошел к английскому посланнику в Токио сэру Грину и высказал ему свою точку зрения на положение, заявив, что этого правительства я не признаю (запомним эти слова — arctus) и считаю своим долгом, как один из представителей бывшего правительства, выполнять обещание союзникам; что те обязательства, которые были взяты Россией по отношению к союзникам, являются и моими обязательствами, как представителя русского командования, и что поэтому я считаю необходимым выполнить эти обязательства до конца и желаю участвовать в войне, хотя бы Россия и заключила мир при большевиках
        • Михаил Свобода
          Михаил Свобода9 ноября+1
          Недели через две пришел ответ от военного министерства Англии. Мне сначала сообщили, что английское правительство охотно принимает мое предложение относительно поступления на службу в армию и спрашивает меня, где я желал бы предпочтительнее служить. Я ответил, что, обращаясь к ним с просьбой принять меня на службу в английскую армию, не ставлю никаких условий и предлагаю использовать меня так, как оно найдет это возможным. Что касается того, почему я выразил желание поступить в армию, а не во Флот, то я знал хорошо английский Флот, знал, что английской Флот, конечно, не нуждается в нашей помощи.
  • александр ставрогин
    александр ставрогин9 ноября-1+1
    Мстить буржуазии, то бишь говноинтеллигенции за свои малообразованность, бедность и бесправие у рабочих и крестьян было более чем достаточно оснований - это они еще не доработали, как можно судить по нынешней Украине, где вся недобитая российская мразь чудесным образом всплыла на поверхность и продемонстрировала себя во всей своей гнусной красе.
  • Виталий Овчинников
    Виталий Овчинников9 ноября-1
    В.Б.! Прямо статьи с восхвалениями белых палачей на пол-страницы. Могли бы краткой цитатой ограничиться... Да, в нынешней России читать и понимать прочитанное уже не все умеют.
  • Виталий Овчинников
    Виталий Овчинников9 ноября-1
    В.В.Б.! "Впихует что жестокость была с обеих сторон! " Еще один сторонник Шульгина, белогвардеец на странице!
  • Виталий Овчинников
    Виталий Овчинников9 ноября
    В.Б.! "как известно, Колчак - марионетка США." В сериале "Адмирал", Колчак - просто святой человек. Просто Агнец Божий. А у красногвардейцы сплошное исчадие ада!
    • Вадим Баранов
      Вадим Баранов9 ноября
      я не смотрел ни фильм "Адмирал", ни сериал "Адмирал" - я не смотрю такие фильмы
    • Михаил Свобода
      Михаил Свобода9 ноября
      1. Колчак — британский офицер с декабря 1917-го. 2. Колчак - предатель и только предатель!!!
  • Виталий Овчинников
    Виталий Овчинников9 ноября+1
    А.С.! Один в один мои мысли! Спасибо!
  • Виталий Овчинников
    Виталий Овчинников9 ноября+1
    В.Б.! "я не смотрел ни фильм "Адмирал", ни сериал "Адмирал" - я не смотрю такие фильмы" Можно еще интернет отключить и телевизор, и в схимники податься. Балдежь будет, а не жизнь!
  • Виталий Овчинников
    Виталий Овчинников9 ноября+1
    К.К.! "Победили не белые. А родные братья господ Февралистов 1917 года. Путем предательства. Надолго ? РИ просуществовала 300 лет. А РФ пока 28 лет и Трон под Путиным качается. " Победили именно белые по идеологии, готовые все распродать, ради собственной выгоды. Они еще в гражданискую все, что можно продавали и сами продавались.
  • Андрей Широнов
    Андрей Широнов9 ноября+2
    Автору минус за двурушничество!
  • Виталий Овчинников
    Виталий Овчинников9 ноября-1
    В.В.Б.! Ну конечно белые сейчас всё отрицают. Как же! Путин, Шойгу и др.- белогвардейцы. Власть - это правящий класс страны, а не Путин с Шойгу. А правящий класс в нынешней России именно белогвардейский.
  • Виталий Овчинников
    Виталий Овчинников9 ноября+1
    А.Ш.! "Автору минус за двурушничество!" Я был, есть и буду советским человеком, как мой отец и мои деды.
    • Андрей Широнов
      Андрей Широнов10 ноября+1
      Вы бы автор сначала научились правильно писать слово СОВЕТСКИЙ;-), а потом бы хучь кем оставались! Мы же все тут прекрасно видим кто вы и за кого троллите.
  • Вадим Баранов
    Вадим Баранов9 ноября+1
    Сашка Головкин на сайте сидел. Клонов он делал и песенки пел. Вони на сайте - ужасный кошмар. И в голове прям горячечный жар. Клоны грозили, дерзили врагам. Сашка Головкин разнёс гадов в хлам. Долго мозги выносил он людям. Ну а под утро поехал к ледям. Там обнаружился страшный конфуз. И оказалось - что Сашка не туз. И заплатил баксов, чтоб молчали. Сашка Головкин уехал в печали...
  • Виталий Овчинников
    Виталий Овчинников10 ноября
    А.Ш.! "Вы бы автор сначала научились правильно писать слово СОВЕТСКИЙ;-), а потом бы хучь кем оставались! Мы же все тут прекрасно видим кто вы и за кого троллите." Я не троллю, я выражаю свою точку зрения по некоторым вопросам истории России, как Советской, так и Царской с нынешней.СССР.
    • Андрей Широнов
      Андрей Широнов10 ноября
      Ну так как по поводу правильного написания слова СОВЕТСКИЙ?
  • Виталий Овчинников
    Виталий Овчинников10 ноября-1
    В.Б.! Здорово! Сам придумал или в общественном туалете со стены списал?
  • Виталий Овчинников
    Виталий ОвчинниковПн в 11:03
    А.Ш.! Когда кобелю делать нечего, он либо спит, либо одно место у себя лижет. Ну, а ты - "остришь"!